Markus (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3 Wochen • Strand
Alcudia Garden - Geschmackssache

Schlecht

Eines vorweg: Wir haben uns bei unseren früheren Urlauben schon über so einige schlechte Hotelkritiken im Internet gewundert und sind eigentlich nicht übermäßig anspruchsvoll oder notorische Nörgler, aber das Alcudia Garden würden wir nicht weiterempfehlen. Grund dafür ist teilweise sehr unfreundliches Personal, das sehr alte Inventar, die Ausstattung und teilweise auch das Essen. Hotelpublikum ist gemischt. Viele Niederländer, viele Skandinavier. Irgendwie komische Atmosphäre. Auf den Hotelfluren wurde man oft nicht mal gegrüßt. Unsere Empfehlung ist eine Buchung von ÜF, und auch nur dann, wenn man keine großen Ansprüche an das Zimmer hat und den Rest der Hoteleinrichtung nicht nutzen will. Wir haben eher einen Individual-Urlaub per Mietwagen geplant, da hat das Hotel nur bedingt gestört. Für einen reinen Club-Urlaub wäre das Hotel keinesfalls empfehlenswert.

• Schlecht
  • Renovierungsbedürftig! Nett allerdings die kleine Küchenzeile und die Größe. Sonst alles ziemlich alt. Matrazen sind eher speziell, bei uns lag die Zufriedenheitsquote bei 50%. Kein Wasserkocher. Viele Mücken, aber da kann das Hotel ja nichts dafür.

• Vorweg: Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück ist klasse, große Auswahl auch an Obst, und auch gemessen an den üblichen Hotelangeboten eher abwechselungsreich. Sehr zu empfehlen die Churros! Der Kaffee ist allerdings ungenießbar. Abendessen war sehr unterschiedlich. Manchmal super, hin und wieder war auch gar nichts dabei. Küche ist dabei nicht besonders landestypisch und eher fad gewürzt. Personal im Restaurant ist aber sehr flink und auch durchweg freundlich. Da wir abends immer relativ spät gegangen sind, waren wir meist mit den wenigen spanischen Gästen allein. Die Speisen wurden meist bis kurz vor Schluss nachgefüllt, es war immer ausreichend vorhanden. Dennoch herrscht eher Kantinen-Atmosphäre. An der Bar ist man ohne AI jedoch komplett fehl am Platz. AI-Qualität auf ortstypischem Preisniveau. Wenn man nicht schon vor der Bestellung deutlich formuliert, dass man kein All-Inclusive-Gast ist, dann bekommt man Fuselwein im Plastikbecher und muss auch noch bezahlen. Wir haben anfangs mal nachgefragt, ob es auch Caipirinha gibt, daraufhin haben wir zwei scheußliche AI-Capis bekommen und durten dafür noch jeweils 5,90 Euro bezahlen. Positiv ist jedoch, dass wir auch hin und wieder auch mal einen Wein spendiert bekommen haben.

• Zimmerservice okay, mehr aber auch nicht. Sehr nettes Zimmermädchen, aber das hat mit der Reinigung leider nicht viel zu tun. Zimmer war zwar nicht dreckig, aber die Reinigung war doch eher flüchtig. An der Rezeption waren wir genau zweimal. Einmal bei Ankunft und einmal bei der Abreise. Selbst das war schon zuviel. Bei Ankunft nur das nötigste an Informationen, bei Abreise nichts. Uns wurde keine gute Heimreise gewünscht, auch ob der Aufenthalt angenehm war, interessierte nicht.

• Hotel liegt umzingelt von Straßen inmitten einer touristischen Einkaufsmeile. Wir hatten ein Zimmer zur Hauptstraße, war etwas laut aber erträglich. Dafür hatten wir sogar ein wenig Meerblick. Das Hotel liegt in 2. Reihe zum schönen Strand und ca. 10 Minuten zum Zentrum von Port d'Alcudia. Busse (z.B. nach Palma) sind in 5 Minuten erreichbar. Also relativ zentral, auch wenn im Mai/Juni dort um 23.00h die Bürgersteige hochgeklappt werden. Wer noch etwas länger unterwegs sein will, muß ca. 1,5km Richtung Playa de Muro laufen. Supermärkte im Überangebot direkt am Hotel. Restaurants in der Nähe aber eher von der Kategorie "Touristenabzocke". Keine eigenen Parkplätze vom Hotel, aber wir haben immer eine Lücke gefunden.

Sportprogramm und Animation haben wir nicht wahr genommen. Abendunterhaltung meist durch externe Anbieter, manchmal sogar gute Live-Musik. An anderen Abenden haben wir lieber das Weite gesucht. Pool ist zwar nett angelegt, aber die Liegen stehen viel zu eng und sind oft früh morgens auf die übliche Art belegt. Hat uns nicht gefallen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Markus