Hotel besteht aus zweistöckigen Gebäuden, als Karree angeordnet, mittendrin der Pool. Wer im 2. Stock wohnt, muß seine Koffer 34 Stufen hochtragen, für Ältere ein ernsthaftes Problem. Gästestruktur international, besonders Engländer, skandinavische Länder, Niederländer, Deutsche. Viele Gäste auch mit kleinen Kindern. Versorgungsleistungen (Halbpension plus, AI usw.) kann man auch im Hotel dazubuchen.
Wir hatten ein Appartement (nicht bekannt, ob es auch einfache Doppelzimmer gibt), bestehend aus getrenntem Wohnzimmer und Schlafzimmer. Wohnzimmer hat eine Küchenecke mit Geschirr. Schränke im Flur und im Schlafzimmer. Wohnzimmer mit Sitzliegen. Fernseher sehr klein, uralt (kein Flachbild), kaum genutzt. Deutsche Programmen ARD, ZDF, RTL, SAT und KABEL. Auch Zahnputzbecher waren bei uns nicht vorhanden, zum Glück gab es ja in der Küchenecke Gläser. Das Mobilar ist alt, Türen schließen nicht richtig. Matrazen haben einen sauberen Überzug unter dem Laken. Gut, daß ein Kühlschrank vorhanden ist. Rauchen kann man zumindest auf dem Balkon. Bad ist schön groß, mit Wanne und Duschmöglichkeit, Waschbecken und WC. Toiletten papier immer ausreichend vorhanden. Allgemeiner Zustand immer sauber, auch unter den Betten.
Es gibt einen großen Speisesaal für Frühstück, Mittagessen (AI) und Abendessen. Da viele Gäste auch draußen aßen im Poolbereich fand man im Restaurant immer Platz. Speisen werden ständig nachgefüllt, alles immer reichlich vorhanden, abwechslungsreiche Kost, viele Salate und Desserts, Eis. Tische sauber, Oberdecken werden stets gewechselt. Durch die Größe des Speisesaals ziemlich laut. Wir hatten Halbpension plus gebucht, d.h. Abendessen mit Getränken (Wein, Bier, alkoholfreie Getränke), AI können wir deshalb nicht bewerten. Auffällig war, daß auch AI-Gäste an der Snackbar am Pool für kleine Snacks 50 % dazubezahlen mußten.
Personal ist sehr freundlich, deutschsprachig nur teilweise, an der Rezeption ja. Zimmer werden außer Sonntags und Dienstags täglich gereinigt. Wäsche und Handtücher werden mehrmals gewechselt (haben auch ein Trinkgeld gegeben). Bei Mängeln (z.B. Klimaanlage lief mal nicht) wurde sofort nach Anruf reagiert. Klimaanlage ist sehr gut, läuft leise. Insgesamt alles sauber.
Das Hotel liegt supergünstig, nur über eine Straße zum Strand (100 m), dabei auch mitten im Ort. Viele Geschäfte, Lokalitäten und Strandbars in unmittelbarer Umgebung. Transfer zum Flughafen eine knappe Stunde. Ausflugmöglichkeiten kann man buchen, haben wir nicht genutzt. In der Nähe (10 min.) ein wunderschöner Yachthafen, zur historischen Altstadt von Alcudia läuft man 20 min., sehr gut erhaltene Stadtmauer, Ausgrabungen aus der Römerzeit.
Sport, Unterhaltung und Pool haben wir nicht genutzt. Die Kinderanimation (Mini-Disco täglich 20,00 Uhr) ist sehr bescheiden, auf der 1 m hohen Bühne tanzt ein verkleideter Mann zur Musik rum, die Kinder unten sollen das nachmachen. Abendanimation haben wir nie gesehen, da wir abends lieber ausgingen. Die Poolanlaga sieht sehr schön aus, ist auch sauber, aber ringsherum steht eine Liege eng neben der anderen, furchtbar. Wir waren nur am Strand. Der ist sehr breit, mind. 50 m. Feiner Sand, aber offenbar mit hohem Tongehalt (geeignet zum Figurenbauen). Das hat den entscheidenden Nachteil, daß er sich festtritt wie Beton. Wir haben zwei Tage mit einer Decke gelegen, dann taten alle Glieder weh und wir mußten jeden Tag zwei einfache Liegen (ohne auflagen) nehmen für 9 Euro/Tag. Das Wasser ist sehr flach, für kleine kinder gut geeignet, zum Schwimmen muß man mindestens 50 m hineingehen. Wasserqualität ist gut, nur ganz am Ende der Bucht riecht es ein wenig, weil das Wasser steht wie ein See. Muscheln gibt es keine, nur kleinere Fischschwärme sind mal zu sehen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Petra & Günter |