Das Hotel selbst ist eine sehr große Anlage, die in vier Blocks im den Pool gebaut ist. Es gibt drei Stockwerke pro Block und keinen Fahrstuhl, was glaube ich für Familien mit Buggies nicht so toll ist. Allerdings kann man die auch unten stehenlassen, ob was wegkommt, weiss ich nicht. Die Gäste sind ziemlich international, viele Skandinavier und Beneluxer. Die Poollandschaft ist sehr schön gestaltet, allerdings war der Pool immer recht kühl, was im August aber auch notwendig war. Allzu lange hat man es aber - vor allem die Kinder - nicht ausgehalten. In der Vor- oder Nachsaison könnte es dann richtig kalt sein. Allerdings muss ich auch sagen, dass der Pool immer sehr sauber war, höchstens mal ein paar Blätter von einem super Gummibaum drin... Liegen hat man eigentlich immer gekriegt, manchmal musste man auch ganz schön suchen, weil doch viele Gäste direkt morgens erst mal belegen und irgenwann erst kommen, etwas ärgerlich. Aber das liegt ja an den Gästen und nicht am Hotel! Es gibt zwei Restaurants, wobei das kleinere uns besser gefallen hat, allerdins sollte man schauen, dass man nicht direkt vor der Klimaanlage sitzt, sonst friert man beim Essen schnell. Alles in allem hat es uns gut gefallen, ich habe halt nur die Sachen aufgeschieben, die mir aufgefallen sind, die andere Gäste interessieren könnten. Man muss aber insgesamt sagen, dass das Hotel für uns vollkommen ausreichend war und wir einen super schönen erholsamen Urlaub hatten.
Unser Zimmer war im zweiten Block die Nummer 2223. Nicht so zu empfehlen, da s.o. zum Pool mit der Animation es tierisch laut war und zum anderen an den letzten Tagen irgendein blöder Ventilator auf dem Dach gegen die Wand geschlagen hat und wir ein stetes BUMMM, BUMM... während der kompletten Nacht hatten. Selbst mit Oropax war nicht an Schlaf zu denken. Die Techniker haben zwar versucht, was zu ändern, es aber nicht wirklich geschafft. Wären wir noch länger geblieben, wären wir in ein anderes Zimmer umgezogen, was man uns übrigens auch angebeoten hatte. Würde ich nochmal fahren, würde ich versuchen, im Block 4 auf die oberste Etage Richtung Land und zur Poolseite zu kommen, das muss super sein, zumindest von der Lage.
Es gab immer ein spanisches Gericht, wobei ich dazu sagen muss, dass es mehr "spanisch für Touristen" war. Richtig spanisch war es grösstenteils nicht, wobei ich denke, dass die meisten Leute es dann noch weniger gegessen hätten. Die Abwechslung war jetzt nicht so berauschend, aber uns hat es jeden Tag ganz gut geschmeckt, da man ja auch nicht jeden Tag von allem nimmt und so selber mit variieren kann. Es gab immer tollen Fisch und was super auch für die Kinder war, Obst in allen Variationen, Eis den ganzen Tag über und auch abends wechselnde Sorten. Wir fanden das Essen vollkommen in Ordnung. Abends gab es auch Cocktails, aber die waren nicht so gut. Kaffee war laut meinem Mann nur aus einer Maschine gut, das sieht man ja, wo die Schlange steht. Die Hygiene in den Restaurants war bemerkenswert gut, immer wurde abgewischt, wenn was gekleckert war usw.
Der Service beim Essen war absolut gut, die Kellner waren sehr aufmerksam (und haben manchmal sogar zu schnell abräumen wollen), das Essen wurde immer nachgefüllt bevor es leer war. Die Zimmerreinigung ist würde ich sagen okay, man darf halt nicht in Spanien mit deutschen Standards kommen. Die Schubladen waren schon etwas staubig, aber uns hat es gereicht, man ist ja sowieso kaum auf dem Zimmer. Wir hatten leider zum Schuss Probleme mit unserem Zimmer (S.U.), wobei sich die Techniker sehr bemüht, es leider aber nicht abstellen konnten. Das war unser Haupt-Manko, dass wir die letzten 2 Nächte fast gar nicht schlafen konnten. Das Personal ausser den Putzdamen spricht gut deutsch uns ist sehr zuvorkommend. Unsere Tochter (5) hatte sich einmal verlaufen und wurde dann von einer Dame von der Rezeption durch die ganze Anlage getragen, bis sie uns gesehen hat. Was ein Problem war sind die Mücken!!! Leider haben wir erst nach ca. 1 Woche festgestellt, dass es in dem hoteleigenen Shop ein Zeug für in die Steckdose gegen Mücken gibt, SUPER!!! Keine Mücke mehr!!!! Danit gehts gut, sonst sieht man jeden Tag aufs Neue aus wie Frankenstein (ich hatte drei Mückenstiche im Gesicht, deshalb...)
Die Lage des Hotels zum Strand wurde bei uns mit 80 Metern angegeben, was aber wohl Luftlinie sein muss. Man ist zwar recht schnell am Strand, muss allerdins die Hauptverkehrsstrasse überqueren, was manchmal etwas dauert (und wenn das Kind dann dringend aufs Klo muss...). Ausserdem war es bei uns auch so, dass wir bestimmt immer noch so 500-600 Meter den Strand vom Hafen weg gegengen sind, weil es tatsächlich und entgegen unserer Erwartungen am Stand sehr stark gemüffelt hat. Wir sind eigentlich nicht sehr empfindlich und hatten vorher immer gedacht, naja, so schlimm wie in den Beschreibungen wirds schon nicht sein, aber- leider doch!. Allerdings war es für uns jetzt auch nicht so tragisch, dass wir uns dadurch den Urlaub hätten vermiesen lassen, ein Stück den Strand runter war alles okay. Man sollte sich halt nur auf einen längeren Weg als 80 Meter einstellen, wenn man tollen Strand haben will. Alles machbar.
Der Pool wie gesagt war super, der Babypool vielleicht etwas klein, aber vor allem wärmer als der andere Teil.Zur Kinderbetreuung kann ich nicht so viel sagen, da unsere Tochter nur einmal mit war. Das fand ich gehörig teuer für das, was die gemacht haben, ihr hats aber Spass gemacht. Was etwas nervig war, war die Lautstärke der Shows am Abend. Teilweise ging es bis nach 23.00 Uhr, was für die Kinder echt sehr lang ist. Da unser Zimmer aber zum Pool hin lag, gab es keine Chance, dem zu entkommen. Uns wäre wahrscheinlich dann doch die Strassenseite mit Müllabfuhr lieber gewesen... Die Shows selbst waren qualitativ sehr unterschiedlich von extraklasse bis naja.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Astrid |