Das Alcudia Garden besteht aus 4 Appartmenthäusern, die allesamt in gutem Zustand sind. Man merkt teilweise, dass das Hotel nicht das allerneueste ist, aber es war in Ordnung. Wir hatten All inclusive gebucht, was vor allem auch meine Tochter mit ihren 2, 5 Jahren ausnutzte (kiloweise Eis!!). Aber auch wir waren recht glücklich mit AI (leckere Cocktails, Bier war auch nicht schlecht!). Es waren viele Gäste aus dem hohen Norden da, allerdings bemerkten wir auch viele einheimische Gäste. Das Hotel ist sehr für Familien ausgelegt. Wenn man als Paar reist und einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist dieses Hotel eher nicht geeignet. Nach einigen negativen Hotelkritiken hatte ich schon ein wenig bedenken, letzten Endes bin ich aber mit der Hotelwahl ausgesprochen glücklich gewesen. Preis/Leistung war voll in Ordnung. Es gibt einen deutschen Arzt gegenüber vom Hotel (wurde zum Glück nicht gebraucht). Wir waren Ende Juni/Anfang Juli dort, es war schon jede Menge los, das Hotel war ausgebucht. Wetter war super. Ganz wichtig: unbedingt was gegen Mücken mitnehmen, es gibt jede Menge davon. Für Familien mit Kindern ein super Hotel, ich würde jederzeit wieder hinfahren. Wer Ruhe und Erholung sucht, sollte nicht unbedingt dort hinfahren.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Wir hatten eines mit einem separaten Schlafraum. Alle Zimmer haben einen netten Balkon. Teilweise ein wenig hellhörig, aber nicht wirklich ein Problem. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, die Animation ging bis ca. 23: 00 Uhr, dann war es aber wirklich ruhig. Über die Zimmer zur Straßenseite kann ich nichts sagen. Wer ein ruhiges Zimmer haben will, unbedingt zur Poolseite und im Haus 1 oder Haus 4 buchen. Habe eine Woche vor Ankunft per E-mail um ein solches Zimmer gebeten, war überhaupt kein Problem. Handtuchwechsel 4 x, Bettwäschewechsel 2 x. Unbedingt Fön mitnehmen. Babybett kostet 3, 50 pro Tag.
Das Hotel hat drei Restaurants. Einen großen Speisesaal, ein kleines Restaurant und eine Pizzeria, die man einmal pro Woche nach Reservierung nutzen kann. Im großen Speisesaal ist viel los, was uns allerdings nicht störte. Die Auswahl an Speisen ist beträchtlich. Es gab viel Fisch, Gemüse und für Kinder waren immer Nudeln, Pommes und Pizza dabei. Die Auswahl am Salatbuffet war für mich eine echte Freude. Aber auch wurde an den heimischen Gerichten nicht gespart. Es wurde immer für ausreichend Nachschub gesorgt. Naja, das Nachspeisenbuffet wurde mir die ganze Woche zum Verhängnis - leckere Creme, Pudding, verschiedene Kuchen, Eis und ganz viel Obst. Also wer über die Küche vom Hotel meckert, den kann ich echt nicht verstehen.
Check in ging reibungslos, das Personal spricht sowohl Deutsch als auch Englisch, wobei man mit Englisch eher mehr Erfolg hat. Die Kellner sind sehr freundlich, es wurde immer sehr schnell abserviert und nebenbei auch noch ein Späßchen mit den Kindern gemacht. Alles in allem versucht das ganze Personal, den Wünschen der Gäste gerecht zu werden, was in den meisten Fällen auch gelingt.
Also für die Lage des Hotels vergebe ich 6 Sonnen. Die 80 m zum Strand in der Katalogbeschreibung stimmen absolut. Man überquert einfach eine (viel befahrene) Straße und dann kann man Strand und Meer schon sehen. Das Meer war sauber und schon sehr warm, an manchen Tagen wurde etwas Seegras angeschwemmt, was aber minimal war. Meine Tochter war vom feinen Sandstrand sehr begeistert. Für Liegen und Sonnenschirm muss man allerdings bezahlen, wieviel weiß ich nicht, da wir es uns auf Strandtuch und Luftmatratze bequem machten. Zum wunderschönen Hafen von Alcudia kann man ohne weiteres zu Fuß gehen (nach reichhaltigem Abendessen ganz gut!), man ist ca. 10 Minuten unterwegs. Dort gibt es für die Kleinen jede Menge Unterhaltungsmöglichkeiten und sehr viele Geschäfte, Boutiquen, Parfümerien usw.
Das Hotel bietet ausreichende Unterhaltung an. Das Animationsteam ist sehr freundlich. Was mir gefallen hat, wenn man einfach nicht mitmachen will, dann wird das anstandslos akzeptiert. Für meine Tochter war die abendliche Minidisco das Highlight. Die Shows waren der absolute Wahnsinn - vor allem die König der Löwen-Show war für mich der absolute Hammer. Ein wirkliches Problem sind die zu wenigen Liegen. Wenn man bis 7: 30 Uhr nicht reserviert hat (obwohl es ausdrücklich verboten ist - man unterschreibt das beim Check in sogar), dann hat man keine Chance mehr auf eine Liege. Ich bin normal nicht der Typ und reserviere Liegen, da meine Tochter aber lieber im Pool plantschte, war ich darauf angewiesen und habe mir jeden Tag den Wecker gestellt :((. Der Internetcorner bei der Rezeption wird auch gerne von den Gästen genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Sandra |