Matthias. (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gern wieder in dieses Hotel

Gut

Von außen macht das Hotel einen gepflegten Eindruck. Es ist unterteilt in vier Wohnblöcke á 3 Geschosse. Es gibt eine wunderschöne Poolanlage in einem sehr gepflegten Garten. Wie schon oft erwähnt: Mückenschutz ist hier ein unbedingtes Muss! Die Nachsaison ist für uns ideal gewesen. Wie oben schon beschrieben sind die Preise im Ort sehr teuer.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit einem Wohn-/Küchenraum und einem Schlafzimmer. Ein Sofa im Wohnzimmer wurde für unsere "große" Tochter (4) zum Bett hergerichtet, das Babybett stand mit im Schlafzimmer. Die Sauberkeit war gegeben. Natürlich gibt es Mückenflecken an den Wänden, aber nach unserer Abreise sicherlich auch ein paar mehr. Wer sich hierüber beschweren will, sollte sich zunächst an seine eigene Nase fassen! Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Was uns ein klein wenig negativ auffiel, war, dass die Beleuchtung im Bad nicht wirklich ein- und ausgeschaltet werden konnte. Aber das war sogar ganz gut für unsere Große, so hatte sie bei geöffneter Badtür wenigstens ein Nachtlicht. Die von anderen Gästen auch beschriebene Hellhörigkeit ist tatsächlich gegeben. Wer also in dieses Hotel fährt, sollte sich von vornherein darauf einstellen, dann gibt es hinterher keine Klagen!

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, das nie einen überfüllten Eindruck machte. Wir bekamen jederzeit einen Tisch. Kinderstühle waren ausreichend vorhanden (netterweise sogar mit Rollen, damit man sie nicht tragen musste). Eine Bar gab es direkt am Restaurant und eine weitere zum Pool und jeweils eine davon war immer offen. Das Essen war (wir hatten AI) so wie man es erwarten kann. Hin und wieder gab es Highlights, aber im großen und ganzen war es das Standardangebot. Es war immer ausreichend vorhanden und wurde bei halbgeleerten Töpfen/Pfannen schon wieder aufgefüllt.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils freundlich. Gerade im Restaurantbereich waren die Kellner sehr bemüht um unsere mitreisenden Kinder, vergaßen über diese Herzlichkeit aber doch hin und wieder den leeren Teller vom Tisch mitzunehmen. Aber ein kurzer Hinweis genügte, und schon war auch dieser weg. Das Personal an der Rezeption war leider nicht ganz soo freundlich, ein einfaches Lächeln oder Hallo beim Vorbeigehen wäre schon angebracht gewesen. Die Dame, die uns spät nachts bei unserer Anreise empfing war jedoch sehr freundlich und bemühte sich herzlich um uns und unsere übermüdeten Kinder. Fremdsprachenkenntnisse waren für uns nicht ein vordergründiges Problem, da wir uns der Einfachheit halber lieber des Englischen bedienten. Sicherlich haben es die Touristen mit weniger Englischkenntnissen im Hotel geringfügig schwerer, aber die einfachen Dinge werden auf Deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war okay, 5 Tage die Woche wird gereinigt, Sonntag und Dienstag nicht. Die Damen waren schnell und gründlich. Über den üblichen Service hinaus konnten wir im Hotel einen weiteren Buggy mieten für 2,20 EUR am Tag. Das ist preiswert, jedoch ist das zu mietende Babybett mit 4,40 EUR am Tag nicht gerade preiswert. Einen Arzt mussten wir leider auch kommen lassen. An der Rezeption hing ein Ausdruck, dass der Arzt werktäglich um 9:00 und 16:00 Uhr im Hotel wäre. Als wir ihn jedoch gegen 16:00 Uhr benötigten, teilte man uns mit, dass er nur einmal täglich (9:00 Uhr) im Hause wäre. Er wurde jedoch umgehend gerufen und erschien auch in kürzester Zeit um die Behandlung sogar im Appartment vorzunehmen. Der Arzt sprach auch deutsch.

• Port Allcudia ist ein sehr schöner, sauberer Touristenort im Norden Mallorcas, nur wenige Kilometer entfernt von der Stadt Allcudia mit ihrer historischen Altstadt. Die Entfernung zum Strand war sehr gering, nur über eine Straße und schon war man am breiten, weißen und langen Sandstrand. Sehr viele Einkaufsmöglichkeiten findet man in direkter Umgebung des Hotels, allerdings sind die Preise sehr dem Tourismus angepasst (eine kleine Flasche Wasser: 1,60 EUR). Unterhaltung gab es sicherlich auch in den Restaurants, Bars und Kneipen ringsum, wurde von uns aber nicht genutzt. Ausflüge wurden von uns nur per Kutsche (1 Stunde 48 EUR!) und per Taxi (einfache Fahrt ca. 5 EUR) nach Allcudia unternommen.

• Gut

Es gab ein Animationsteam, dass sich um die Kinder kümmerte und auch für die Erwachsenen regelmäßige Angebote hatte. Abends gab es eine Kinderdisco, die sehr niedlich gemacht war und tagsüber mindestens zwei Animationen für Kinder. Die Erwachsenenanimation haben wir nicht genutzt, haben aber mitbekommen, dass es jeden Abend eine Stunde lang ein Programm gab. Der Strand ist sehr sauber und schön, ebenso wie der Pool. Wer sich hier über ein paar herausstehende Fliesen beschweren möchte, sollte sich zunächst in seinem eigenen zu Hause umsehen! Liegestühle waren zu unserer Reisezeit ausreichend vorhanden und man bekam jederzeit einen schönen Liegeplatz. Handtuchreservierungen gab es nicht.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Matthias.