Die Hotelanlage ist im Vergleich zu anderen in der Umgebung schöner angelegt, sie wirkt nicht wie ein Klotz, da nur 3 Stockwerke vorhanden sind. Insbesondere die Poolanlage ist optisch gelungen. In der Nebensaison war das Hotel ( Ausnahme Wochenende als viele Spanier angereist waren ) relativ ruhig, was in der Hauptsaison vermutlich anders aussieht. Erkundung der Halbinseln Formentor und Viktoria zu Fuß oder mit dem Rad. Gute Führungen bei " Bike and Kite " in Pto. Pollenca Mallorca ist unsere Ansicht nach eher in der Nebensaison zu empfehlen, Inder Hauptsaison ist es zu heiß und herrscht zu viel Rummel.
Wir hatten ein Apartment im Erdgeschoss mit schönem Ausblick auf die Poolanlage. Die Möbel ( insbesondere das Sofa ) sind sehr billig und abgewohnt, allerdings will ich dies bei so einem günstigen 3-Sterne Hotel nicht unbedingt als großes Minus sehen, da man sich nur so lange wie nötig im Zimmer aufhält. Gestört hat indes die Hellhörigkeit der Zimmer insbesondere nachts.
Wir hatten Halbpension gebucht ( ursprünglich wollten wir Selbstverpflegung machen, aber die Halbpension gab es für einen minimalen Betrag dazu ) und sowohl Frühstück als auch Abendessen waren im allgemeinen gut und für jeden etwas dabei.
Das Personal war - mit einer Ausnahme - immer freundlich und sehr hilfsbereit, dies gilt für Rezeption, Zimmerreinigung und für die Kellner. Etwas seltsam waren teilweise die Zeiten zu denen die Zimmergereinigt wurden ( manchmal früh, manchmal sehr spät ) . Da auch die üblichen Schilder (" bitte nicht stören" ) nicht vorhanden waren, stand der Putztrupp urplötzlich im Zimmer und hat trotz unserer Anwesenheit direkt mit der Arbeit begonnen, dies fanden wir etwas irritierend.
In der näheren Umgebung gibt es viele Geschäfte und Restaurants ( die meisten waren im Februar jedoch geschlossen ). Der Weg zum Strand ist recht kurz ( schätzungsweise 50-100m). Der Strand selbst, der sich über die ganze Länge der Bucht von Alcudia zieht, ist der längste von ganz Mallorca ( wenn auch nicht so breit wie die Strände auf Fuerteventura oder der Costa de la Luz ) und lädt zu langen Wanderungen ein, für Familien mit kleinen Kindern ist er auch ein idealer Spielplatz. In nächster Nähe befindet sich auch die Altstadt von Alcudia mit Ihren kleinen Gassen und der alten Stadtmauer, die in jedem Fall einen Besuch wert ist. Der Ort ist auch ein guter Ausgangspunkt um den Norden der Insel mit Cap Formentor, der Halbinsel Viktoria und dem Tramuntana-Gebirge zu erkunden.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Christof |