Ein gutes Hotel in einer sehr guten Lage mit wirklich sehr guter Küche! Auch in den noch nicht renovierten Zimmern / Appartements läßt es sich gut Urlaub machen.
Wir hatten lediglich ein Doppelzimmer gebucht und wurden in 3110 untergebracht. Leider hatten wir keinen Poolblick und leider war es ein unrenoviertes Zimmer -- aber dafür hatten wir einen wirklich tollen Preis. Und unter diesem Gesichtspunkt war alles in Ordnung. Das Zimmer war nicht neu, aber wirklich sehr sauber!! Der in anderen Bewertungen schon erwähnte Lärm von der Straße ist vorhanden. Dafür wohnt man aber mitten in einer Stadt. Und dort gibt es Müllabfuhr, Busse, Berufsverkehr... Störender waren dagegen eher die sehr früh abreisenden "Nachbarn", deren Rollenkoffer so gegen vier Uhr mit lautem klack-klack-klack schon sehr früh morgens durch den Flur gezogen wurden. Man mag über Teppiche in Hotelfluren denken, was man will: aber sie sind LEISE. Das nächste Mal testen wir ein Zimmer oder ein Appartement Richtung Pool. Mal sehen, ob die Mehrkosten berechtigt sind.
Lange nicht mehr so gut gegessen!! Wer hier nichts findet, ist selber schuld!! Frühstück: Ein Frühstück, was in Vier-Sterne-Hotels kaum besser sein kann. Ob süß, ob salzig, es war für jeden was dabei. Englisches Frühstück mit Speck, Wurst, (Bohnen,) und Eiern, viele Marmeladen, diverse Brote und Brötchen, Obst, Joghurt, Käse, Schinken, Wurst -- es gibt nichts, was es nicht gibt. Außer Lachs und Kaviar. Aber das Hotel hat auch keine 5 Sterne. Der Kaffee ist nicht ungenießbar. Dies wurde in anderen Bewertungen schon öfter geschrieben. Er ist vielleicht nicht wie zuhause, aber in Spanien schmeckt er oft so. Kleiner Tip: mal Milchkaffee oder Cappucino probieren. Mittagessen: haben wir nicht genutzt, da wir nur Halbpension gebucht hatten. Aber nach Rückfragen bei Mitreisenden war es dem Abendessen sehr ähnlich... Abendessen: ein perfekter Abschluß für einen schönen Tag!! Auch beim Abendessen war kein Unterschied zu vier Sternen zu erkennen. Wirklich sehr gut und sehr lecker. Und abwechslungsreich. Vorspeise: 15 - 20 verschiedene Zutaten für einen leckeren, frischen Salat. Dazu 6 - 8 diverse Dressins. Immer verschiedene, schon vorbereitete regionale Häppchen. Immer wieder wechselnde Suppen. Hauptgericht: jeden Abend gab es wechselnde Fleisch-, Geflügel- oder Fischgerichte. Sättigungsbeilagen, Salate und Gemüse in verschiedensten Zubereitungsformen. Und dann der Grill... -- hier wurden immer frisch eine Fleisch- oder Geflügelsorte und ein Fisch (immer ein anderer) gegrillt. Nebenan gab es, ebenfalls vom Grill, verschiedene Gemüse. Dieses werde ich so zu Hause übernehmen. Man hätte aber auch einfach ein Brot oder Brötchen mit Wurst oder Käse essen können. So wie zu Hause auch... Zum Ende des wirklich leckeren Abendessens kann man die Kalorien noch um ein Vielfaches erhöhen: der NACHTISCH ;-) Auch hier gibt es verschiedenste Versionen, die Bikinifigur zu verlieren :-) Obst, Quark und Joghurt sind noch die harmlosesten von allen. Götterspeisen, Eis und vor allem der in Spanien immer wieder sehr leckere und sehr süße Kuchen verdoppeln die Kalorien. Aber so oft ist ja leider kein Urlaub. Deshalb: probieren!! Die Getränke sind bei Halbpension übrigens inklusive. Das weiß auch nicht jeder... Hier auch nochmal der Dank an die sehr regen und hilfsbereiten Mtarbeiter im Restaurant: muchas gracias!!
Der Service war wirklich klasse. Sprachliche Probleme sind niemals aufgetaucht. Schlimmstenfalls haben Hände und Füße geholfen :-) In allen Bereichen - Rezeption, Restaurant, Bar, Zimmerservice - waren immer alle Mitarbeiter freundlich, hilfsbereit und nur am Lächeln!! Das war wirklich große Klasse und haben wir schon deutlich schlechter erlebt. Insbesondere im Restaurant war immer, auch bei größerem Streß, alles im Griff. Schnell wurden Teller weggeräumt, sehr schnell wurde auf dem Buffet nachgelegt und vorhandene Probleme (Kinderstühle, Zapfanlagen, Zugluft, ... ) wurden in Windeseile gelöst. Und das alles immer mit einem Lächeln. Toll. Ganz am Anfang hatten wir wegen eines fehlenden Doppelsteckers bei Kühlschrank / TV reklamiert - und nach dem Frühstück war schon alles in Ordnung.
Das Hotel liegt nahe des Hafens bzw Zentrums von Port Alcudia, kaum 100 Meter von sehr tollen Strand. Einkaufmöglichkeiten, Restaurants und Bars sind in ausreichender Vielzahl in nächster Nähe vorhanden. Interessante Ausflugsziele sind in kürzerer und mittlerer Entfernung schnell zu erreichen. Das geht auch sehr gut mit den Linienbussen. Man beachte hierbei die "Siesta" zwischen eins und vier, wo manche Busse "Pause machen"
Eine großartige Außenpoolanlage mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Innenpool ist eher übersichtlich. Das Fitnessstudio besteht auf ca. 40 Quadratmetern aus knapp zehn Geräten. Genutzt wurde es recht wenig, deshalb ist es völlig ausreichend (siehe Punkt Nachtisch bei Gastronomie) Die Wellnessangebote hätten wir genutzt, wenn es auf Mallorca auch "Aprilwetter" gegeben hätte. So waren wir bei dem tollen Wetter jeden Tag draußen. Das Entertainment und die Animation haben wir uns auch mehr aus der Ferne angesehen, machte aber einen sehr professionellen und engagierten Eindruck. Wirklich gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Rainer |