Das war unser erster Mallorcaurlaub und wir hatten Glück! Das Hotel, zwar schon etwas älter, war jedoch seine drei Sterne wert. Und wenn man drei Sterne bucht, kann man natürlich nicht vier erwarten. Bei tollem Wetter haben wir in den ersten drei Tagen die wirklich schöne Poollandschaft genossen. Großzügig angelegt, mit vielen Palmen und kostenlosen Liegen im Innenhof des Hotels: So hatten wir es uns vorgestellt. Der gesamte Hotelbereich machte insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Zimmer wurden an 5 Tagen pro Woche gereinigt. Die Bäder in deutschen Hotels haben einen anderen Standard (ordentlich verfugt, keine wackeligen Duschkopfhalter), trotzdem konnte man sich wohlfühlen. Achtung:Kein Fön!
Von der Größe des Appartements waren wir angenehm überrascht. Kleine Kochecke, Bad, Wohnzimmer, Schlafzimmer und Balkon. Was will man mehr! Die Klimaanlage haben wir kaum benutzt aber sie war in Betreib. Nicht wundern: Sie wird nur zu bestimmten Zeiten zentral eingeschaltet. Der Safe muss übrigens extra bezahlt werden. Er ist jedoch bei der Bauart der Eingangstür empfehlenswert. Wer schlechtes Wetter erwischt, kann übrigens auch deutsche Fernsehsender empfangen.
Kurz gesagt: Das Essen war wirklich gut. Wir hatten Halbpension gebucht und konnten uns morgens und abends am Buffet laben. Es war reichlich und abwechslungsreich. Viel frisches Obst und Gemüse aber auch jeden Tag Fisch und Fleisch für Nichtvegetarier. Auf dem Hotelgelände gab es noch eine Pizzeria, deren Besuch allerdings kostenpflichtig war. Am Tag war die Poolbar geöffnet, abends die Hotelbar, die sich im Innenbereich befindet.
Es ist immer wieder schön, ein mehrsprachiges Personal vorzufinden. Im Hotel wurde von allen Angestellten der Rezeption spanisch, deutsch, englisch und Holländisch beherrscht. Im Gastronomiebereich war das nicht der Fall. Dafür waren die Kellner/innen überaus freundlich und hilfsbereit. Dem Personal an der Rezeption würde ein Lächeln auf dem Gesicht sicher auch gut stehen. Aber in den sieben Tagen die wir dort waren, durften wir nur einmal für zwei Minuten in ein strahlendes Antlitz schauen. Eigentlich schade! Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung werden regelmäßig angeboten. Auch deutsche Ärzte sind vor Ort. Deutsche Allgemeinmediziener und Zahnärzte findet man am Hafen.
Die Lage des Hotels befindet sich inmitten von Port de Alcudia. Es besitzt eine günstige Ausgangslage um den Ortsteil aber auch die Altstadt Alcudia zu entdecken. Entfernung zum Strand ca. 100m, zum Hafen ca. 300m und zur Altstadt ca. 1km. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor dem Hotel. Um in nahegelegene Orte zu gelangen, kann man problemlos den Bus benutzen. Und wem das zu schnell geht, der kann sich auch in einem Pferdegespann traditionell befördern lassen. Sehr zu empfehlen ist die große Inselrundfahrt mit Bus, Schiff und Nostalgiebahn. Diesen Ausflug kann jeder Urlauber vor Ort buchen. Mit 65 Euro nicht ganz preiswert aber ein Muss für alle, die Mallorca noch nicht kennen.
Täglich ein anderes Programm. Und vor allem keine ständige Animation! Wer Lust hat, kann an vielfältigen Freizeitanbegoten teilnehmen, und wer keine Lust hat der lässt es eben sein. Das entsprach so ganz unseren Vorstellungen. Die Abendprogramme auf der Bühne waren abwechslungsreich und wirklich sehenswert. Mein highlight war "We will rock you". Tolle Akteure mit herausragenden Stiimen und einer super Technik. Ich fand es genial! Für Kinder gab es jeden Abend eine Minidisco (20.00 Uhr) und vormittags alle möglichen Aktivitäten damit auch Mutti und Vati mal etwas Zeit für sich hatten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Wolfgang |