Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ron (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nicht das Geld wert

Sehr schlecht

Gut fanden wir die komplette nur dreigeschossige Bauweise, statt eines Hotels mit 20 Etagen. Wir waren in der Hauptsaison dort und das Hotel war hoffnungslos überfüllt. Die Kapazitäten der Speisesäle, Poolanlage und Sitzmöglichkeiten für die Abendshows reichten bei Weitem nicht aus. Wir wurden bei Ankunft (Samstag) in den abgelegenen Teil der Anlage gesteckt (Palm Garden). Auf dem Weg dorthin wurde uns klar, dass wir dort nicht schlafen werden. Zu den Mahlzeiten muss man einen stattlichen Fußmarsch hinlegen und die Zimmer sind einfach grausam. Nach Beschwerde bei der Rezeption (so etwas hatten wir nicht gebucht) und der Reiseleitung (ITS) wurden wir in ein Partner-Hotel nach Cala Ratjada gefahren (Green Garden 4Sterne), da im Alcudia Garden erst zwei Tage später etwas frei war. Die Taxifahrt mussten wir nicht bezahlen! Am Montag konnten wir dann unser eigentlich gebuchtes Zimmer beziehen. Wir waren im 2. OG über der Pizzeria zur Straßenseite untergebracht. Die Pizzeria störte nicht. Das Zimmer war in Ordnung. Ein absolutes Muss sind die Mückenstecker!!! Zwei Stück an der Rezeption für 10€ Pfand......sie sind also wirklich absolut kostenlos. In jedem Zimmer ein Stecker und wir hatten KEINE Mücken mehr! Unbedingt Alcudia (Altstadt) besuchen! Mit dem Bus (2Erw.+2Kinder) 3,75 €, wir sind mit dem Taxi gefahren und haben dann etwas über 4 Euro bezahlt. Man kann auch zu Fuß gehen, wenn man Lust drauf hat.....ist wirklich nicht weit. Einkaufen sollte man nicht in den teuren Sparmärkten sondern im EROSKI-Supermarkt. Der ist etwa 5 Minuten zu Fuß in Richtung Hydro-Park. Dort ist es wesentlich günstiger!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend ausgestattet und zweckmässig (besser geht immer). Die Zimmer werden 4mal die Woche gereinigt. Das warme Wasser war offensichtlich äußerst knapp bemessen, teiweise mussten wir eiskalt duschen......ist nicht unser Ding und so etwas darf nicht sein! Mindestens lauwarm sollte machbar sein! Der TV-Empfang war schlecht, immerhin war das Bild einigermaßen zu erkennen.

• Es gibt zwei Speisesäle. Beide sind zweckmäßig eingerichtet. Für die Hauptsaison ist einfach zu wenig Platz, aber das wird wohl (fast) überall so sein. Die Tische werden blitzschnell von den Servicekräften abgedeckt und neu eingedeckt, sauber ist alles. Das Essen ist nach 2-3 Tagen etwas eintönig, landestypisch war nicht wirklich etwas bei bis auf die große Schüssel Oliven und die Nachspeisen. Viel frittierter Kram und Nudeln.....naja.....im Großen und Ganzen findet aber jeder etwas, um satt zu werden.... Die Getränke in der gesamten Anlage sind auch eher unter grausam einzustufen. Was noch ging, waren die Limonaden aus der Zapfanlage. Alles andere wollte uns nicht so richtig schmecken.

• Zimmerservice: Sehr gut, KEINE Beanstandungen. Rezeption: Sprachbarrieren gab es dort nicht, wir waren einigermaßen zufrieden. Die meisten Angestellten waren bemüht. Speisesaal: Alles etwas hektisch, aber trotzdem freundlich und nett bei der stressigen Arbeit. Poolbar/Getränkebar: Fürchterlicher Service!!! Freundlichkeit ist etwas anderes, die Jungs haben echt keinen Bock auf ihre Arbeit. Abgesehen davon, dass es KEINE Bedienung an den Tischen gibt und man sich immer alles selber holen muss. Die bestellten Getränke bekommt man lieblos meistens in Plastikbechern auf den Tresen geknallt. Ein Grinsen hab ich bei denen nie gesehen. Da verging einem echt die Lust, etwas zu Trinken. Also ne glatte 6 als Schulnote!!!

• Das Hotel hat eine sehr schöne Lage. Man läuft etwa 2-3 Minuten zum Strand.....über die Straße und schon ist man da! Der Strand ist sehr schön, schöner Sand, keine Steine im Wasser, viel Platz! Auch zum Bummeln ist alles in unmittelbarer Nähe, es ist alles leicht zu Fuß erreichen.

• Schlecht

Die Poolnutzung blieb für uns unmöglich, da man nach 07.00 Uhr (oder früher) KEINE Liege mehr bekam. ALLE Liegen waren bereits früh am Morgen mit Handtüchern "reserviert".....klar, kann man auch wegnehmen, aber wer hat schon Lust auf den anschließenden Streit. Die meisten der "reservierten" Liegen waren übrigens dann den ganzen Tag ungenutzt..... Beim täglichen Abendprogramm das gleiche Spiel....wenn man nicht 30-60 Minuten vor Beginn einen Stuhl ergattert hatte, konnte man jede Chance auf eine Sitzgelegenheit streichen. Die Shows an sich waren auch eher dürftig, es wurden zB Musicals von den Animateuren nachgespielt.....natürlich Playback und schauspielerisch nicht unbedingt der Hammer, aber zur Unterhaltung reichte es aus.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Ron