Markus (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Villa Windschief

Schlecht

Das Hotel ist eine kleinere Appartementanlage zentral um den Pool gebaut. Der äüßere Eindruck ist nicht sclecht Tipps? Ja. Das Restaurant / Steakhaus direkt schräg gegenüber. Klasse und originell, was die Jungs da machen. Da waren wir oft. Ansonsten gibt es auf Mallorca für jeden Geschmack etwas zu unternehmen. Die einschlägigen Reiseführer geben da reichlich Empfehlungen. Einen Tipp möchte ich noch geben. Wir waren in Porto Christo um eine Tropfsteinhöhle zu besichtigen. Wir sind absichtlich nicht in die Cueva del Drach gefahren, das ist die bekannteste. Wir sind der Beschlilderung "Cuevas" gefolgt und wurden richtig abgezockt. 47€ für zwei Erwachsene und ein Kind. Dafür gab es eine billige Cap fürs Kind ein Schnapps für die großen, eine 30 minütige Multimediashow zu Jules Verne (warum auch immer, der war nie auf Mallorca) und ca. 20 Minuten Tropsteinhöhle. Schlichtweg eine Frechheit. Mallorca ist schön, Alcudia sicherlich Geschmacksache aber über das Alcudia Garden kann man unserer Meinung nach nicht diskutieren. Klare Nicht Empfehlung!!!

• Sehr schlecht
  • Kurz: Schlecht! Lang: Das Zimmer gab den Anlaß zu meinem nicht ganz ernst gemeinten Titel dieser Bewertung. Küchenoberschräke total schief aufgehängt, TV schief an der Wand, Türrahmen schief :-) Das alles hätte uns nicht gestört, wir hätten das mit Humor genommen. Vielleicht gibt es ja auf Mallorca keine Wasserwagen mehr :-)) Aber in diesen Appartements jemanden wohnen zu lassen ist eine Zumutung. Und ganau hier war unser Humor aufgebaraucht. Die Betten, die Sitzgelegenheiten uralt und durchgelegen /gesessen. Die Sachen hätten schon vor 5 Jahren auf den Sperrmüll gehört. Ständig hatte man eine Feder der Matratzen im Rücken oder beim sitzen anderswo. Wie so etwas in einem 3 Sterne Haus stehen kann, ist unbegreiflich. Dazu war das Appartement dreckig. Aber richtig dreckig. Wir sind da nicht pingelig und fahren schon seit 20 Jahren nach Spanien. Aber das war wirklich unterirdisch. Wir haben einmal das Reinigungspersonal bei ihrem Job beobachtet; d.h. wir sind einfach mal im Zimmer geblieben. Es hat keine 5 Minuten gedauert, da war alles passiert. Das ist jetzt nicht übertrieben. Feucht Wischen? Nein. Reiniger für die Toilette? Nein. Einmal mit dem Lappen drüber, das wars. Überall kamen die Wollmäuse her, der Dreck stand in der Schiene der Schiebtür. Scheiben und Fliesen in der Küche waren schmierig. Schloß Ekelstein. Die Möbel und auch die Türen waren an vielen Stellen beschädigt und schlossen tlw. nicht mehr richtig. Um sich komplett selbst zu verpflegen hätte es auch nicht gereicht. Zum einen fehlte schlichtweg der Platz um sich ohne Möbelrücken an den Eßtisch setzen zu können, zum anderen war die Ausstattung der Küche minimalistisch. Positiv war nur der offensichtlich der neue Kühlschrank. Zur Ausstattung gehörte ein Safe und in der Küche stand eine relativ neu aussehende Microwelle. Insgesamt hat das Appartement dazu gereicht, das ich dieses Haus nicht mehr betreten möchte. Es war echt ekelig. Und wir gehören nicht zu den Leuten die peinlichst jedes schwarze Fleckchen in den Siliconfugen der Dusche fotografieren. Beschwert haben wir uns nicht, weil das sicher kein Mangel ist, der nur vereinzelt auftritt. Was hätte da ein anderes Appartement genützt. Insgesamt war das Bild halt stimmig. Viel Pflegeaufwand wird hier nicht getrieben. Vermutlich hat meine Bewertung hier mehr Wirkung als es eine Beschwerde gehabt hätte.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem man die gebuchte Verpflegung einnimmt. Zusätzlich gibt es eine öffentliche Pizzeria. Wir haben nur mit Frühstück gebucht. Die Auswahl + die Qualität des Frühstücksangebotes kann man nur loben. Viel Auswahl und Abwechselung. Die Atmosphäre ist Kantinen ähnlich. Die Tische stehen eng, es ist daher sehr hektisch und laut. Ein persönliches Ärgernis sind für mich die Kaffeeautomaten. Bis man alles zusammen hat ist der Kaffee garantiert kalt. Meistes bilden sich auch Schlangen vor diesen Automaten. Aber das mag meine individuelle Sichtweise sein. Die Kellner werden eigentlich nur noch zum Abräumen gebraucht. Vor Freundlichkeit überschlagen haben sie sich nicht. Tipp: Draußen auf der Terrasse kann man auch frühstücken, wenn man einen der wenigen Tische erwischt.

• Schlecht
  • Für besondere Ausführlichkeit oder auch Freundlichkeit an der Rezeption wird hier offensichtlich niemand bezahhlt. Informationen werden so knapp wie möglich gefasst. Beispiel: Am Abreisetag bei der Schlüssselabgabe kam ein OK. Keine Frage bzgl. Zufriedenheit oder ein Gute Heimreise. Nichts. Zur Zimmerreinigung schreibe ich im Kapitel Zimmer

• Das Hotel liegt mitten im Zentrum des Urlaubsgeschehens von Port d' Alcudia. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants sind in direkter Umgebung. Zum Strand sind es 2 Gehminuten, zum Hafen max. 10. Man wird aber trotzdem nicht gestört. Zumindest erging uns das im April und in einem Appartement das zum Pool gerichtet war so. Zu anderer Jahreszeit und in anderer Lage mag das anders sein.

Der Pool ist relativ groß, unbeheizt (im April 15°C) aber dreckig. Überall lagen Blätter und andere Dinge im und um den Pool. Das Bild war morgens und nachmittags das gleiche. Es wurde also wenig unternommen um dem entgegen zu wirken. Es gibt Annimation. Es war offensichtlich reichlich Personal dazu vorhanden. Wir haben das nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu keine Aussage treffen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Markus