Die Hotelanlage umschließt als Rechteck einen kleinen Park mit großem Pool (Schwimmer, Nichtschwimmer) und ein Babybecken. Ein kleiner Spielplatz und ein Schuppen für die Kinderbetreuung gehören dazu. Die Anlage wird aufwendig gepflegt, die Zimmer regelmäßig mehrmals die Woche gereinigt. Nach Ostern waren auch viele Spanier im Haus, z.B. Kinder von einem Ferienprojekt. Ich finde, das ist ein gutes Zeichen. Freundlichkeit gegenüber dem Personal zahlt sich aus - auch Spanisch;) Das Wetter war auch Mitte April in Ordnung: drei Tage bewölkt, drei Tage Sonnenschein.
Die Apartments, wir hatten ein Küche-Ess-Wohnzimmer und ein Schlafzimmer, waren ausreichend groß, mit Balkon. Wegen des Kinderwagens waren wir froh uns im EG, mit Blick auf den Pool, wiederzufinden.
Die Büffets waren morgens, mittags und abends, sehr reichhaltig! Viel Mittelmeerküche, sehr zu meiner Freude!, aber auch Pommes und paniertes Schnitzel waren zu finden (nicht nur zur Freude der großen Kinder;). Trinkgeld zu geben ist einfach freundlich. Aber das Personal freute sich immer wieder sehr, wenn wir sagten, dass wir uns sehr wohl fühlen.
Das Personal ist sehr freundlich. Für die mehrmalige Zimmerreinigung waren wir sehr dankbar. Die Kinder schleppen doch eine Menge Sand mit. Der Chefkoch hat meiner Frau, die Vegetarierin ist, extra zum Büffet ein feines Fischfilet gebraten - vermutlich weil sie sehr gut spanisch spricht. Kinderbetreuung wurde auch in der Vorsaison (April) angeboten.
Das Hotel Alcudia Garden steht in der zweiten Häuserreihe nach dem Strand, d.h. eine Straße überqueren, nach etwa 80 m ist man da. Der Hafen ist sehr nah. Aber die Lage ist eher ruhig. Forum Häuser und Amphitheater der Römer und das Stadtzentrum sind zu Fuß zu erreichen. Es gibt ein sehr kleines Hallenbad, einen sehr kleinen Fitnessraum und eine Sauna (von 14.00-17.00 Uhr kostenlos). Fahrradfahrer finden hier anscheinend einen gute Stützpunkt.
Der Pool draußen ist ausreichend, innen ist er sehr klein, aber immerhin vorhanden, so wie auch Sauna und Fitnessraum. Der Strand ist sehr gepflegt - er wurde gerade von Algen befreit.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Mikka |