Mathias (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Edeljugendherberge mit Top-Restaurant

Hervorragendes Essen, Erweiterung des Restaurant sehr gelungen und ansprechend. Freundliches Personal . Es gibt in diesem " Hotel" keine Ruheoasen um sich Erholen zu können, außer man geht in Wald oder auf den Golfplatz.

• Schlecht
  • Wir hatten als Familie mit 2 Kindern, zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht; Buchungscode FX2 Die Zimmer sind zwar renoviert, bieten aber wie unserem Fall für einen 10-tägigen Urlaub viel zu wenig Stauraum. Man lebt praktisch aus dem Koffer. Dies konnte man auch bei anderen Gästen beobachten,die Ihre Reitausrüstung gleich vor der Tür abgelegt haben. Die Zimmer werden im Katalog mit 24 Quadratmeter angegeben ,sind aber nur ca.21 Quaratmeter groß. Der Schallschutz der Zimmertüren ist nicht vorhanden. Wenn einer im Gang am Zimmer bei geschlossener Tür vorbeiläuft und sich unterhält, denkt man die Türe ist offen. Bei Erstbezug der Zimmer stellten wir starken Einsatz von chemischen Reinigungsmitteln fest, das nur durch permantes Lüften erträglich war. Wir fühlten uns wie in einer Edel-Jugendherberge; als langjährige Robinson Urlauber waren wir darüber sehr enttäuscht.

• Gut
  • Das Essen war abwechselungsreich , frisch und ansprechend . Hier gibt es nichts auszusetzen. Warum die Hotelleitung allerdings Kinder im Erwachsenrestaurant tagtäglich ignoriert ist mir schleierhaft . Bei anderen Robinsonclub`s funktioniert das , hier nicht. Hier sollte ein anderer Ansatz gewählt werden.

• Freundliche und motivierte Mitarbeiter an Bar, Restaurant und Kinderbetreuung. In diesem Hotel gibt es nicht wirklich einen kinderfreien Bereich. Selbst wenn man sich im SPA befindet, kann man sich bei einer Massage nicht wirklich entspannen; da der Zugang vom SPA direkt neben dem Hallenbad/ Liegewiese Außenpool liegt.

• Ruhige Lage inmitten von Wald im Voralpengebiet

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum für Yoga, Pilates und Co ohne Fenster und schlechter Belüftung. Bei voller Belegung macht der/ die Trainer/in schon mal die Türe auf und hat so direkte Verbindung zum Robyabenteurland. Dann ist man richtig angekommen ! Der Verbindungsweg zwischen Innen-und Außenpool ist baufällig und sollte dringend renoviert werden. Das Hallenbad mit 12,5m Bahn und ca. 6 m Breite ist zu klein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016