Das Hotel liegt oberhalb von Ampflwang, die östlichen Zimmer bieten eine herrliche Aussicht ins Tal. die westlichen Zimmer haben dagegen Abendsonne. Das Beste waren die vielen sehr freundlichen Robins, keine nervigen Kinder oder Jugendliche, obwohl viele da waren, eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten wie Reiten, Golf, Tennis, Radfahren, Beach-Volleyball, Fußball Wandern und ein hervorragendes Essen. Die vielen Wiederholungsurlauber zeigen eindeutig, dass ein Urlaub in dem Club Ampflwang eine echte Erholung ist
Die Zimmerreinigung ist hervorragend: Zimmer sind sauber, auch wenn der Zustand aller Zimmer etwas abgenutzt ist, aber das war uns weniger wichtig. Die einfachen Zimmer haben 2 getrennte Betten, dafür eine kleine Terrasse, die größeren Zimmer haben das übliche Doppelbett, sind größer aber ohne Terrasse. Die Familienzimmer sind schnell ausgebucht und haben über eine Treppe ein separates Zimmer unter dem Dach.
Sowohl Frühstück als auch Mittag- oder Abend-Essen boten eine Vielfalt, die keinem Gast zu gering erschien: Die Abendessen mit Salatbuffet, Fisch, Steaks (verschiedene Sorten), Nudeln, Gemüse , großer Käseplatte und Süßspeisen wurden den Themenabenden angepasst.
Sowohl die Animateure, als auch das Personal im Service und Rezeption sind stets hilfsbereit und geben Tipps für Ausflüge. Beschwerden hatten wir - glücklicherweise - keine vorzubringen.
Die Lage, etwa 2 Kilometer westlich von Ampflwang, ist ruhig. Einen Blick auf das Dachstein-Gebirge hat man aber nur vom Aussichtsturm des 200 m höher gelegenen Göblberges. Alleine die Sonne hat nicht immer mitgespielt, aber es gab genug zu tun oder bei einem Ausflug an die nahen Seen in Oberösterreich , ca 30 Min mit dem Auto, auch genug Abwechslung. Salzburg ist mit dem Auto etwa in 1 Stunde zu erreichen, man sollte den nördl. P+R-Parkplatz mit kostenlosem Bus in die Stadt nutzen, das ist streßfreier und billiger.
Unsere 16-jährige Tochter, obwohl die Anlage nur bedingt für Jugendliche geeignet sein soll, konnte sich überall sportlichen Aktivitäten anschließen, da gab es keine Ausgrenzungen durch andere Gäste. Der Außenpool ist unbeheizt, der Innenpool bietet aber an den kälteren Tagen eine angemessene Alternative. Ein "Spaßbad" ist es nicht. Erwähnen möchte ich hier noch den guten Reitlehrer Tamas Barna, bei dem es einen überaus qualifizierter Spring- und Dressurunterricht gab. Ausritte und Kindervolitgieren runden die guten Reitsportangebote ab. Bei den 5 Innen- und 4 Außen-Tennisplätzen hatten wir trotz vollem Haus immer einen Platz nutzen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Christian |