Die Gebäude des Clubs liegen eingebettet in die Landschaft des Hausruckwaldes. Alles wirkt sauber und gepflegt. Wir wollten eine Woche Familienurlaub dort verbringe mit sportlichen Aktivitäten und lecker Essen.
Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung. Ausreichend groß mit kleiner möbl. Terrasse. Bequemes Bett, allerdings mit diesen unsäglichen, mit Kunststoffflocken gefüllten Kopfkissen. Ich war wieder sehr froh über mein kleines Reisekopfkissen. Im Badezimmer ausreichend Handtücher, Bademäntel (keine Badeschlappen, konnte man im Shop kaufen), Duschgel und Creme, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher, Föhn und gute Ablageflächen vorhanden. Leider hält die Tür zum Flur keinerlei Geräusche ab! Pech wer laute Nachbarn hat.
Das Essen war Spitze: keinerlei Kritikpunkte!! Immer Buffet, toll angerichtet, abwechslungsreich, lecker und von guter Qualität. Man bedauerte wenn man satt war! Tischgetränke inclusiv. Auch der abendliche Tischwein schmeckte.
Der Service (freundlich ausgedrückt) professionell. Bei der Anreise kein Begrüßungsgetränk (man bekommt einen Gutschein für ein Getränk), kein „herzlich Willkommen, hattest du eine gute Anreise?“ Ich weiß, das sind alles Floskeln, gehören aber für mich zu einem guten Empfang. Wir waren schon öfter in Ampflwang (noch zu Robinson Zeiten) und die Freundlichkeit damals habe ich herzlicher in Erinnerung. Vielleicht ist manches auch Corona geschuldet? Auch die Unpünktlichkeit (Treffen zur Kinderanimation, Beginn des Quizz, Start der Wanderung) war ich nicht gewöhnt. Aber auch da weiß ich nicht, ob wg. Corona Personalmangel herrscht. Dafür würde auch sprechen, dass z.B. der Animateur, der das Bogenschießen begleitete selbst gar nicht Bogen schießen konnte. Das Personal in der Bar war Spitze! Flink und freundlich wie man es gerne hat. Im Restaurant wohl auch Personalmangel, abräumen sehr sporadisch. Manchmal stand der ganze Tisch mit gebrauchtem Geschirr voll. Zimmermädchen alle sehr nett und sorgfältig! Übrigens hat uns beim auschecken auch niemand eine gute Heimreise gewünscht. Siehe oben!
Wie oben schon erwähnt liegt der Club im „Niemandsland“ des Hausruckwaldes. In direkter Umgebung nichts. Nach Ampflwang ca. 3km.
Nun, alles aufzuzählen wäre zu mühsam. Wir haben uns auf wandern, reiten, Bogen schießen, schwimmen und das Spa gefreut. Es gab einige (nachvollziehbare) Einschränkungen wg. Corona. Die Terminvergabe für die Aktivitäten empfanden wir nicht gut gelöst. Man musste sich einen Tag vorher für die jeweilige Sportart anmelden. Das ging nur in einem begrenztem Zeitrahmen, so dass Schlangestehen unvermeidbar war. Um reiten zu können musste man einen Tag vorher in der Reitanlage seinen Termin holen. Wenn ich dort 40 Minuten anstehe um dann zu erfahren, dass alles schon belegt ist, kommt nicht direkt Freude auf! Leider wurden das Spa und das Atelier wegen einer Coronainfektion geschlossen. Aber dafür kann niemand etwas und damit muss man wohl leider rechnen. Auch die abendlichen Shows waren sehr „abgespeckt“. Im Theater nur begrenzte Besucherzahl wegen der Abstände. Die Fitnesskurse wurden ebenfalls im Theater abgehalten, so dass es manchmal akustisch zu einem Crash zwischen Bar-und Kursgeräuschen gab. Die Coronaeinschränkungen haben sicher einiges an Herausforderungen gebracht. Deshalb werde ich fairerweise die Zeiten als der Club zu Robinson gehörte nicht mit den jetzigen Erfahrungen vergleichen. Abschließend blicken wir auf eine erholsame Woche zurück. Wie der Club unter Aldiana funktioniert kann man realistisch wahrscheinlich erst in Nach-Coronazeiten feststellen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Gisela |
Liebe Gisela, vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Du Deinen Urlaub bei uns im Großen und Ganzen genossen hast. Es ist durchaus richtig, dass einiger Deiner Kritikpunkte der Corona-Situation geschuldet waren. So dürfen wir beispielsweise in der aktuellen Situation keine Getränke bei der Anreise ausschenken. Auch die Anmeldung zu Fitnesskursen sowie Animationsprogrammen ist leider unerlässlich, da es zum einen Teilnehmerbeschränkungen gibt und zum anderen alle Teilnehmer dokumentiert werden müssen. Die Fitnesskurse finden aktuell in unserem Theater statt, da wir hier die nötigen Abstände sowie eine ausreichende Lüftung gewährleisten können. Die Sicherheit unserer Gäste steht für uns an oberster Stelle. Aus diesem Grund geben wir unser Bestes, um diese zu jeder Zeit zu gewährleisten. Unsere Animateure betereuen selbstverständlich ausschließlich Programme, welche sie selbst beherrschen. Dies ist vor allem beim Bogenschießen von enormer Bedeutung, da auch hier die Sicherheit unserer Gäste gewährleistet werden muss. Wir freuen uns sehr über Dein Lob zum Barpersonal und unseren Zimmermädchen. Außerdem ist es sehr schön zu hören, dass wir Euch mit unserem Essen überzeugen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Euch in besseren Zeiten wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen sehr, dann all Eure Erwartungen erfüllen zu können. Euer Team Ampflwang