Christine (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Robinson Club Ampflwang

Schlecht

Das Hotel ist groß und schon etwas in die Jahre gekommen. Das merkt man einfach am Design, ist alles schon etwas abgenutzt und nicht mehr wirklich ansprechend. Atmosphäre gibt es hier nicht. Allerdings gibt es in Punkto Sauberkeit nichts zu meckern! Das "alte" Erscheinungsbild wird dann versucht gutzumachen mit dem All-inklusive-Angebot. Neben Frühstück, Mittag- und Abendessen mit Tischwein sind jederzeit Getränke an der Bar frei. Wir waren Ende Oktober, da waren überwiegend Deutsche als Gäste anwesend. Das Hotel war ziemlich ausgebucht, da es Ferienzeit in Deutschland war. Und das Hotel war an seiner Grenze. Überall zuviele Menschen, zu laut, zu eng. Da hat man gemerkt, dass die Architekten der 80er noch anders planten. Man fühlte sich überhaupt nicht wohl. Dazu mehr noch weiter unten. Der Club ist nicht mehr Robinson-Standard. Leider. Der Robinson Schweizerhof ist da die bessere Alternative. Das All-Inklusive-Angebot versucht freilich, die Defizite auszugleichen, aber für uns ist das nicht überzeugend. Wir werden den Club nicht mehr besuchen, wir waren enttäuscht.

• Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer Kat.2, waren aber in den vergangenen Jahren schon mehrmals in Familienzimmern) sind ausreichend groß und funktional ausgestattet. Sauber geputzt wurde immer. Leider sind die Zimmer an sich schon sehr alt und abgewohnt. Couchbezug verschlissen, Teppich fleckig, von den Türrahmen platzt die Farbe ab, Bad einfach alt teilweise mit Schimmel in den Fugen, Bad einfach zu klein, Fernseher kleine alte Röhrenmodelle. Da merkt man halt, dass alles schon in die Jahre gekommen ist.

• Hier ist das Bild zweigeteilt: Das Essen an sich ist sehr sehr gut. Sowohl das Angebot als auch die Qualität der Speisen sind absoluter Robinson-Standard. Alles ist frisch und sehr appetitlich angerichtet, nichts ging aus. Jeden Abend gibt es ein anderes Motto. Es geht von Suppen und Salat über kalte und warme Vorspeisen bis Fleisch- und Fischhauptspeisen. Desserts gibt es auch kalt und warm. Sowohl landestypisch (Marillenknödel, Käsespatzen) als auch international (Spaghetti Bolognese, Straußensteaks). Beim Mittagessen ebenfalls alles toll. Frühstück super umfangreich, geht bis 10 Uhr. Dann reduziertes Langschläferfrühstück bis um 11 Uhr. Für das Essen würde ich also glatt 6 Punkte geben. Leider stimmte das Ambiente für uns gar nicht. Was als romantischer Pärchenurlaub geplant war, endete als Massenveranstaltung. Beim Essen war es derart voll, dass man schon mal keinen Platz fand. Und dann mussten wir uns jeden Tag zu 6 wildfremden Leuten dazusetzen. Es gibt NUR 8er-Tische. Privatsphäre gibt es nicht. Die Clubleitung meinte dazu nur lapidar: "ist doch toll, dass so viele Leute da sind". Es gibt ein Buffet-Restaurant, die Tische sind in drei verschiedenen Räumen. Zwei sind "Familien-Restaurants", in denen es natürlich supervoll ist und ein "Psst-Restaurant", wo es ruhiger sein soll. Leider war weder hier noch da ein stilles Plätzchen. Das entspricht nun wirklich nicht Robinson. Verursachte mehr Streß als "Zeit für Gefühle", wie Robinson verspricht. Wir versuchten dann das Problem zu lösen, indem wir erst eine halbe Stunde vor offiziellem Schluss zum Buffett gingen, leider wurde dann schon 15 Minuten vor angekündigtem Ende aufgehört zu kochen. Und besonders entspannt wars auch nicht.

• Gut
  • Die Robinson-Mitarbeiter sind im Allgemeinen freundlich und sehr bemüht. Die Zimmerreinigung ist sehr zuverlässig und es lässt sich an der Sauberkeit gar nichts aussetzten (leider sind die Zimmer an sich aber sehr abgewohnt). Die Bar ist immer besetzt mit freundlichen Mitarbeitern, die Rezeption half gerne, die Zimmerreinigungsdamen waren absolut hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig (ruhig heißt auch abgelegen!) im Hausruckwald. Neben dem Hotel gibt es in Gehweite NICHTS. Uns war das recht, weil man im Robinson Club ja auch gut versorgt wird. Wer allerdings abends mal raus will und feiern, hat Pech. Hier gibt es kein Nachtleben. Und leider ist die Disko im Club vor kurzem geschlossen worden. Ausflüge kann man viele machen, ist ja typische Wandergegend. Es gibt auch Vorschläge für Bergbaumuseen etc., die wir aber nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es dementsprechend auch keine in der Gegend. Wer also die Zahnpasta oder ähnliches vergessen hat, muss eine 20minütige Autofahrt in Kauf nehmen.

• Wellness
    • Sport

Das Sportangebot ist sehr umfangreich, keine Frage. Die Qualität auch ok, aber teilweise inakzeptabel voll. Golf-Greenfees waren all inklusive und der Golfplatz ist sehr schön und war auch nicht überlaufen. Abschlagszeiten waren jederzeit zu bekommen, auch waren die Golfclubmitarbeiter sehr freundlich und kompetent. Die Indoor-Kurse wie Pilates waren zwar kompetent geleitet aber hoffnungslos überlaufen, wie die Ölsardinen im Kursraum zu liegen ist nicht sehr angenehm. Wer nicht mindestens 15 Minuten vorher da war und eine Matte schnappte, hatte sowieso keine Chance mehr, teilzunehmen. Das geht gar nicht. Man bezahlt ja auch für das Sport-Angebot mit. Das kann man dann nicht nutzen. Interessiert aber keinen, kein Extra-Angebot. Ansonsten kann man hier noch biken, wandern, walken, Bogenschießen, Reiten, Beachvolleyball, Tennis, etc etc etc. Es ist also für jeden Geschmack was dabei - vorausgesetzt, es wollen nicht noch viele andere dasselbe machen. Es gibt einen Pool innen, der ist ok, leider war es immer zum brechen voll, keine Liegen frei, solange "Familienschwimmzeit" ist, da ist es immer sehr laut und unruhig. Wenn dann "Ruhezeit" ist hält sich auch keiner dran und es wird auch nicht kontrolliert, ob abends noch Kinder in der Sauna rumschreien, ist einfach so. Es gibt auch einen Pool draußen, der war natürlich Ende Oktober schon zu kalt. Es gibt auch einen Fitness-Raum mit guten Geräten, der war zu jeder Zeit angenehm und nicht zu voll.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness