Der Club ist nicht riesig und bietet ca. 200 Zimmer. Unser Zimmer war sehr groß für ein Doppelzimmer und auch das Bad war ausreichend groß mit Dusche. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig, sodass man alles mitbekommen hat was sich auf dem Flur abgespielt hat, was früh morgens und spät abends sehr störend war. Im ganzen Club gibt es kostenloses W-Lan, allerdings mit eher mäßigem Empfang. Von den Gästen her, waren es fast nur Familien mit Kleinkindern und nur wenige Paare ohne Kinder.
Wir hatten ein sehr großes Doppelzimmer mit Blick zum Parkplatz/Wald und einem großen Badezimmer. Der Fernseher ist für das Zimmer allerdings ein wenig klein geraten, aber das steht im Urlaub ja eher an hinterer Stelle. Die Heizung konnte zwar geregelt werden, allerdings war es trotzdem ab und zu ein wenig kalt. Getränke kann man sich aufs Zimmer bestellen und diese werden direkt in die Minibar gestellt. Die Zimmer sind sehr hellhörig und man bekommt viel mit was sich auf dem Flur abspielt, auch wenn dieser als "Ruhebreich" ausgeschildert ist, halten sich die meisten nicht daran.
Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten stattfinden. Hier gibt es einen großen Bereich für alle und einen kleinen Bereich indem nur Erwachsene sitzen dürfen. (gleichzeitig ist das auch der Night Club) Die Qualität der Speisen ist sehr gut, allerdings ist die Auswahl im Vergleich zu anderen Clubs eher mäßig. Teilweise passen auch die Konstellationen nicht gut zusammen. In Österreich hätte ich mir auch mehr landestypische Spezialiäten gewünscht, dies lies leider zu wünschen übrig. Die Teller wurden immer zügig abgeräumt und das Personal war sehr freundlich.
Bei unserer Ankunft sowie bei der Abreise war die Dame an der Rezeption sehr unfreundlich und machte eher den Eindruck als hätte sie keine Lust zu arbeiten! Alle anderen waren allerdings sehr nett und immer hilfsbereit. Die Zimmerreinigung wurde täglich und auch gründlich durchgeführt.
Die Club liegt mitten in Wald und Wiesen und es gibt einige "Wander"- bzw. Spazierwege die sehr gut ausgeschildert sind und die man auch alleine gehen kann. Bis Salzburg ist es mit dem Auto ca. 1 Stunde entfernt was sich für einen Tagesausflug auch lohnt. Ansonsten ist zu Fuß um den Club nicht viel zu erreichen, was aber auch bei einem Robinson Club nicht notwendig ist. Nur 15 min. zu Fuß gibt es eine Schnapsbrennerei die man besuchen kann.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich wurde erst neu renoviert und bietet eine 90 Grad Sauna, eine 75 Grad Sauna und ein Dampfbad an. Dazu 2 Whirlpools und für unseren Aufenthalt waren auch genügend Liegemöglichkeiten vorhanden. Aufgüsse waren immer 2 Stück am Nachmittag. Eine Stunde ist Familiensauna was wir eher als störend empfunden haben, weil die Kinder nicht mit in die Sauna sind sondern laut geschrien haben und im Whirlpool getobt haben. Hier fehlt mir das Verständnis, da ich den Sinn hinter "Familiensauna" anders verstehe. Draußen gibt es die Möglichkeit sich hinzulegen bzw. sich abzukühlen, allerdings ist das wieder der allgemeine Bereich und kein FKK. Das Schwimmbad ist morgens/mittags zum schwimmen geeignet, später gilt es eher als Planschbecken, was aber völlig in Ordnung war. Das Sportangebot ist hier riesig und besonders Golfer, Reiter und Tennisspieler kommen hier auf ihre Kosten. Es werden Outdooraktivitäten sowie viele Kurse angeboten bei denen für jeden etwas dabei ist. Die Abendshows bzw. Events kann ich nicht beurteilen. Den Roby Club kann ich zwar auch nicht beurteilen, aber nachdem Programm zu urteilen ist hier für alle den ganzen Tag etwas geboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jenny |
Liebe Jenny, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen und deine Eindrücke ausführlich hier bei HolidayCheck geschildert hast. Wir freuen uns sehr, dass du den ROBINSON Club Ampflwang weiterempfehlen kannst und wir dich in vielen Bereichen von unserer Leistung überzeugen konnten. Deine Anregungen nehmen wir sehr ernst und werden diese mit den entsprechenden Abteilungen besprechen. Wir würden uns freuen, wenn wir bald mal wieder deine Gastgeber sein dürfen und wünschen dir bis dahin alles Gute. Es grüßt dich herzlich, das Ampflwang Team