Markus (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Robinson - überschätzt!

Schlecht

Das Hotel ist in einem gepflegten Zustand, sehr sauber. Relativ wuchtige dreistöckige Anlage, leider fast alle Zimmer ohne Balkon. Da nur ein Lift, lange Wege. Robinson Vollpension bedeutet umfangreiches Frühstück, Mittagessen, Nachmittags Bistro Line sowie Abendessen. Ausgewählte Getränke bei den Hauptmahlzeiten sind inkludiert. Allerdings nur Tischwein, Wasser, Bier, Almdudler sowie Apfel und Orangensaft. Diese müssen auch selbst gezapft und geholt werden. Cola und ähnliches nur an den Bars und gegen Bezahlung. Gästestruktur besteht teilweise aus Seminargästen sowie aus Familien. Meiner Meinung nach, eine nicht zusammenpassende Mischung. Bei den Familien dürfte der Anteil deutscher Gäste deutlich über 90% liegen. Wenn man ein nettes Hotel in schöner Waldlage vorzugsweise mit Kindern sucht, kann der Klub ganz passend sein. Falls man dann noch reitet oder Golf spielt ist es sicher sehr schön hier. Richtiges Urlaubsfeeling kam bei uns nicht auf, dazu ist die Stimmung zu kühl, das Wetter zu unbeständig sowie die Wasserlandschaft viel zu klein. Ich hab mir von einem Robinson Klub viel mehr erwartet, das Niveau lag teilweise deutlich unter einem Magic Life Klub. Somit kann man auch nicht von einem guten Preis- Leistungsniveau sprechen. Zusammengefasst kann man sagen, dass nichts besonders dramatisch schlecht war, allerdings auch nur wenige Sachen besonders gut.

• Wir hatten ein zweistöckiges Familienzimmer. War auch in Ordnung, könnte dennoch etwas größer sein. Fernseher im Zimmer lachhaft klein, dafür der Empfang katatstrophal. Zimmer mit Blick Richtung Pool haben den Nachteil, dass es auch in der Nacht etwas laut werden kann, wenn zB Seminarteilnehmer um 3 Uhr nachts baden gehen oder für ein Golfturnier ein Feuerwerk veranstaltet wird.

• Essen war sehr gut, Auswahl und Qualität absolut in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene detto. Seltsam nur dass immer gerade soviele Tische zur Verfügung standen dass es immer eng wurde. Ein richtig nettes Sitzen war kaum möglich. Das man dann am Hauptreisetag mit ausgebuchten Hotel und dementsprechend vielen Gästen auch noch das Dinner eines Golfturnieres im Speisesaal veranstaltet und den zahlenden Gästen in den Nachbarräumlichkeiten Biertische aufstellt, ist schon fast eine Zumutung. Dennoch aufgrund des wirklich guten Essen hier 4 Sonnen.

• Grundsätzlich sicher okay. Es gab keinen Grund für eine konkrete Beschwerde, allerdings auch nicht wirklich etwas besonders positives. Die meisten Infos musste man sich selbst erkunden. Man hatte generell den Eindruck das Personal macht seinen Job, aber auf keinen Fall mehr. Ambitioniertes Service sind anders aus. Ein kleines Beispiel: wir sind vom Fussballplatz mit unserem kleinen Sohn Richtung Hotel gegangen. Ein kurzer aber doch auch anstrengender Spaziergang. Unser Sohn hatte grossen Durst. Also kurz in die Golfbar gegangen, leider aber bereits seit 18 Minuten zu. Da das Personal noch da saß und ein paar Drinks nahm, fragten wir ob wir für unseren Sohn noch was zu trinken bekommen könnten. Antwort war nein leider, wir haben schon zu. Sicherlich in Ordnung, aber besonders Gastfreundlich? Auch ansonsten Informationen zu Ausflugszielen etc... sehr spärlich.

• Hotel liegt mitten in der Pampas. Überall Wald, schöne Aussicht. Einkaufs bzw Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Klubs so gut wie nicht vorhanden. Parkplätze direkt beim Hotel, allerdings etwas erhöht.

• Wellness
    • Sport

Golf auf dem 9 Lochplatz inkludiert. Schöne Driving Range mit netten Chip und Puttinggreens. Reiten ist natürlich neben Golf der Hauptanreiz in diesem Klub. War auch absolut in Ordnung, schöne Anlage mit Reitställen und viel Platz im Freien. Aber auch hier wieder trotz Freundlichkeit, wenn man zB kurzfristig mal eine Reitstunden nehmen wollte, gabs nur ein Njet. Freibad einfach zu klein. Schwimmen fast nicht möglich, da Jugendliche Wasserball spielen. Hallenbad ganz nett. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, hat aber sehr gut ausgesehen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness