- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt wirklich traumhaft. Allerdings für Tagesausflüge muss man schon mind. 50 km fahren. Es sind hier bevorzugt, Golfer, Wanderer und Reiter. Das Hotel ist heruntergewohnt und dringenst renovierungsbedürftig (lt. Michael Clubdirektor würde er dies gerne im Winter 2010/11 tun). Aktuell ist es VP mit Tischgetränken (z. B. aber Cappucino oder ähnliches nur zum Frühstück - sehr ärgerlich) Ab April soll aber fast alle Getränke AI sein. Das wäre natürlich perfekt, da man mind. noch 100 € p. Woche pro Person für Getränke benötigt. Den überwiegenden Anteil für Saftschorle, Kaffee / Tee und Wasser. Es ist nur 1 Aufzug vorhanden, der überwiegend von Kinder belagert ist und dadurch läuft man eh dann die max. 3 Stockwerke. Das Hotel ist als sehr kinderfreundlich zu bezeichnen, denn die dürfen hier wirklich alles - auch das, was sie zu Hause nicht dürfen! Ich kenne andere Clubs auch von anderen Anbieter und da liegen Welten dazwischen! Das Preis-/Leistungsverhältnis finde ich nicht gut, obwohl uns andere Gäste erzählt haben, dass in den anderen Wintersport Clubs es noch teurer ist. Beste Reisezeit dürfte wohl im Frühjahr bis Herbst sein und wer etwas mehr Ruhe haben möchte, dann außerhalb der Ferienzeiten! Es sind viele Stammgäste da, die wohl schon den Vergleich zu anderen Möglichkeiten verloren haben und deswegen von Ihrem Club schwärmen!
Tja hier muss dringend etwas getan werden! Es ist halt nun schon 17 Jahre alt, die Betten sind sehr hart, ein kleiner Minifernseher ist im Zimmer sonst nichts, kein Balkon. Die Zimmer sind auch sehr klein!
das Essen gibt es in Buffetform und das ist in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger. Es gibt genügend Auswahl und es ist gute Hausmannskost. Ärgerlich ist, dass hier die Jüngsten bereits im Essen umherpantschen und die Eltern stört es nicht. Dies im gesamten Restaurant bereich. Aus meiner Sicht sollte hier wieder das getrennte Essen zwischen Erwachsenen und Kindern unter X Jahren eingeführt werden - oder zumindest Kinderfreie Restaurantsbereiche. Es kommt anscheinend immer wieder vor, dass hier ein Magen Darm Virus vorkommt, auch in unserer Woche lagen die Leute flach, sowie auch in den Sommerferien. Das ist aus meiner Sicht auch kein Wunder, wenn die Mindestandforderung an die Erziehung bei Kinder nicht vorhanden ist.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich! Der Clubmanager ist sich auch für nichts zu schade und macht auch viele Ausflüge selbst! Respekt! Kinderbetreuung ist gegeben, allerdings überall! Es gibt keine einzige Ruhezone wo keine Kinder sind. Selbst in den wenig ausgemachten Zeiten im Schwimmbad und Saunabereich ist nicht kinderfrei!
Die Lage habe ich ja oben schon beschrieben. Es gibt keine Nachbarhotels, aber sehr gute Wander, Nordic Walking und Reitwege. Auf ein Auto ist man unbedingt angewiesen, wenn man etwas außerhalb des RC machen möchte.
- Wellness
- Sport
Sport wird hier groß geschrieben, es gibt für jeden etwas, vom Anfänger bis zum Profi. Allerdings wollte meine Frau ausreiten, es gab keine Pferde (die wurden anscheinend abgeschafft aber nicht publiziert und es wird immer noch damit geworben) Es wird hier auf einen Westernreiterhof verwiesen. Allerdings nichts für Englisch Reiter! Der Wellness- und Spabereich ist im Prinzip nicht vorhanden. Es gibt zwar Kosmetik und Massage mit sehr guten Personal (für 2x Kosmetik, 1 Massage; 1 Pediküre + 1 Maniküre über 250 €) ist zu klein und durch das herumschreien der Kinder ist es keine Erholung. Das gleiche im Schwimmbad und Sauna bereich. Es gibt sehr schöne Wandertouren und NW Touren. Das übliche RC Unterhaltung ist vorhanden und auch gut.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |