Carmen (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Unser zweites Zuhause

Wir waren diesen Herbst zum 18. mal in Ampflwang und es ist immer wieder ein Erlebnis. Der Club ist für uns in den letzten 5 1/2 Jahren zu einem zweiten Zuhause geworden. Jeder Urlaub, den wir bis jetzt dort verbracht haben war perfekt und es vergeht keine Abreise ohne Tränen. Besonders das Team war in diesem Jahr ganz besonders toll, super nett, engagiert und lustig. Auch mit dem neuen Clubchef sind wir mehr als zufrieden. Wir zählen schon die Tage bis Ostern um endlich wieder in den RC Ampflwang zu fahren und werden voraussichtlich auch die Pfingst- Sommer- und die Herbstferien dort verbringen. Im RC Ampflwang ist es immer schön aber am liebsten sind wir dort tatsächlich über Halloween. Ich kann mir mittlerweile gar nicht mehr vorstellen den 31.10 irgendwo anders zu vergingen. Das Highlight des Abends ist die Geisterbahn, die von den Robins mit viel Liebe zum Detail und viel Kunstblut vorbereitet wird. In den letzten zwei Jahren hatte ich sogar das Glück selber ein Teil davon zu sein, mehr Spaß kann man an Halloween einfach nicht haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sonderlich luxuriös aber es ist alles da, was man braucht. Toilette und Dusche sind vom Waschbecken getrennt, was ich für sehr sinnvoll halte weil man so zB ohne Probleme Zähne putzen kann während der Partner duscht. Außerdem gibt es auf jedem Zimmer einen Flachbildfernseher und freies W-Lan, man muss sich nur einen Code bei der Rezeption holen und natürlich einen Laptop dabei haben, Für mich persönlich spielt das Zimmer aber sowieso keine wichtige Rolle, ich bin dort ja schließlich nur zum Schlafen und das kann man auf den ausgesprochen bequemen Matratzen wirklich sehr gut. Man muss auch sagen, dass das Housekeeping einen sehr guten Job macht, die Zimmer sind immer blitzsauber.

• Früh, mittags gibt es ein 'normales Buffet', abends hat jeder Tag ein anderes spezielles Buffet Motto wie zB Spanisch oder Österreichisch. Besonders lecker ist immer der italienische Abend, mit selbst gebackener Pizza. Neben vielen warmen Speisen gibt es natürlich auch ein leckeres Salatbuffet, frisches Obst, Käse und sowohl warme als auch kalte Desserts. Die Auswahl ist groß und auch ich als Vegetarierin finde immer etwas leckeres zu essen. Ein besonderes Highlight ist der Küchenkreisel, bei dem man gleichzeitig einen Blick hinter die Kulissen bekommt und der Galaabend am Freitag. An den Kochstationen wird frisch gekocht, teilweise sogar von den Robins, die man vom Sport- und Entertainmentprogramm kennt. Für den Hunger zwischen durch gibt es nachmittags und auch nachts einen Snack an der Bar.

• Das absolute Highlight im Robinsonclub Ampflwang ist das grandiose Team. Vom Housekeeping bis zum Clubdirektor sind alle wirklich super freundlich. Die sogenannten Sportstainer sind alle sehr sportlich, kennen sich sehr gut mit den verschiedenen Sportarten aus und können einem wirklich gut helfen. Überhaupt haben alle Robins viel Ahnung von dem, was sie tun und können einem immer mit Rat und Tat zur Seite stehen. Besonders beeindrucken finde ich es, dass sie einen nicht nur tagsüber unterhalten sondern zum Beispiel auch abends auf der Bühne stehen, da kommen ungeahnte Talente zum Vorschein.

• Ampflwang ist ein kleines gemütliches Dorf in Oberösterreich, 2 Stunden entfernt von München. Es ist bekannt als Dorf der 607 Pferde und die findet man tatsächlich an jeder Ecke, natürlich auch im clubeigenen Reitstall, dazu später mehr. Der Club liegt direkt im wunderschönen Hausruckwald, der super zum Wandern, Joggen, Fahrradfahren oder Ausreiten geeignet ist. Die Wege sind sehr gut geschildert, man muss also keine Angst haben sich zu verlaufen. Außerdem ist Ampflwang nur 1 Stunde von Salzburg, Passau und Linz entfernt, ein Tagesausflug zur Stadtbesichtigung oder zum Shoppen lohnt sich also. Eine gute Shopping Möglichkeit gibt es auch im Shopping Center im 20 Minuten entfernten Vöcklabruck. Im Sommer laden zahlreiche Badeseen wie zB der nahgelegene wunderschöne Attersee zum baden ein. Und auch im Dorf selber gibt es einige kleine Einkaufsmöglichkeiten wie Billa und Spar, es ist also überhaupt kein Problem wenn man mal die Zahnbürste vergessen hat.

Der Grund warum wir uns vor 5 1/2 Jahren dafür entschieden haben nach Ampflwang zu fahren war das Reitangebot. Der Stall ist wirklich wunderschön, sehr modern und sauber. Reiten kann dort selbstverständlich jeder, vom Reitanfänger bis zum Vollprofi. Die Reitlehrer sind sehr gut und auch sehr freundlich. Besonders Kinder haben die Möglichkeit auf ungarischen Huzuelnponys zu reiten. Erwachsenen stehen gut ausgebildete Großpferde zur Verfügung. Die ca 40 Pferde gehen vom ruhigen Anfängerpferd bis zum temperamentvollen Dressurcrack, es ist also für jeden was dabei. Aber man kann in Ampflwang natürlich nicht nur Reiten. Zum Club gehören auch ein riesengroßer Golfplatz, ein Hallenbad, ein Außenpool, eine Stockschieß Bahn, eine Sporthalle, eine Tennishalle und einige Tennisplätze sowie ein Beachvolleyball Feld. Langweilig wird einem also ganz bestimmt nicht. Man hat außerdem die Möglichkeit täglich bei geführten Wanderungen und Radtouren teilzunehmen oder sich beim Wellfit Programm auszupowern oder sich zu entspannen. Entspannen kann man sich auch im Hallenbad, im Dampfbad oder in der Sauna beim täglichen Aufguß. Für alle Leute, die gerne in entspannter Atmosphäre ihr Wissen verbessern und dabei sogar noch etwas gewinnen wollen ist die tägliche Quiztime am Nachmittag, das so genannte Jekami genau das richtige. Außerdem werden das ganze Jahr über spezielle Kurse und Sonderwochen, vom Reitkurs mit Manolo O., über das Handballcamp mit Christian S. bis hin zum Tanzkurs mit Detlef D! Soost. Und auch am Abend hört das Entertainment nicht auf, jeden Abend gibt es entweder eine Tanzshow, ein Theaterstück, Livegesang, eine Sport-Nacht oder einen Casinoabend. Besonders toll sind natürlich die Shows, es gibt zum Beispiel gekürzte Musicals wie Sister Act aber auch tolle Tanzshows und lustige Komödien, also für jeden Geschmack etwas. Und ab 23:30 hat dann die Disco geöffnet, wo man bis in die Morgenstunden gemeinsam mit den Robins feiern kann.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Carmen