Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und mehreren kleineren Einzelhäusern, wo die Zimmer untergebracht sind. Die Zimmer sind gut eingerichtet und verfügen über Klimaanlage (ist auch nötig, da teilweise die Temperaturen auch in der Nacht noch ziemlich hoch sind). Von der Sauberkeit waren wir sehr beeindruckt. Auch ist der Zimmerservice hervorragend. Ein verstopfter Abfluß wurde noch am gleichen Tag beseitigt. Auch hatten wir Probleme mit dem Zimmerschloß. Nach Meldung an der Rezeption wurde sofort für Abhilfe gesorgt. Wir waren im September im Aldiana. Das Wetter war super. Die Gäste werden jedoch ab Mitte September deutlich älter. Wir würden jedoch wieder diese Reisezeit wählen, da das Wetter sehr beständig ist. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, besonders wenn man die Abwechslung und Qualität der Speisen bedenkt. Auch die Animation ist hervorragend. Die Mitarbeiter sind mit sehr viel Freude und Fleiß bei ihrer Arbeit. Unser Fazit: Wir werden auf jeden Fall wieder in den Club Andalusien fahren. Für den wunderschönen Urlaub möchten wir uns beim Personal und beim Clubchef sehr bedanken.
Die Zimmer sind mit Bad, Klimaanlage, Balkon, Safe, Minibar, Telefon und Fernsehen ausgestattet. Alles ist sauber und ordentlich. Natürlich ist die Einrichtung etwas in die Jahre gekommen, was aber absolut nicht stört.
In der Clubanlage befinden sich 2 Restaurants: Ein Restaurant mit verschiedenen Kochstationen und 2 Speissälen. Im 2. Restaurant kann man ein Langschläferfrühstück zu sich nehmen und auch mittags im Freien speisen (jedoch nicht in der Auswahl, wie im Hauptspeiserestaurant) Leider war die Sauberkeit in diesem Restaurant nicht optimal. Die Tische wurde selten gesäubert und auch die Gläser waren nicht immer sauber. Jedoch im Hauptrestaurant gab es nichts auszusetzen.Das Essen (Fruhstück, Mittag- und Abendessen) ist hervorragend, es geht kaum besser. Auf Qualität, Abwechslung und Originalität wird äußersten Wert gelegt. Auch wenn man noch kurz vor Ende der Essenzeit zum Buffet geht, ist alles noch super angerichtet in alle Speisen in ausreichender Form vorhanden. Besonders hervorzuheben ist, dass sich das Personal immer nette Besonderheiten einfallen läßt, z. B. Sektempfang, Kochstationen im Freien und kleine Vorspeisen, die mit Liebe und für das Auge wunderschön angerichtet werden. Der Nachtisch ist nicht zu übertreffen. Wenn man auf Figur nicht achten muss, der kann sich hier austoben. Die Kuchen, das Obst und Eis sind genial. Es gab immer ein anderes Motto für die Speisenauswahl. So konnte man auch Gerichte genießen, die in dem jeweiligen Land üblich sind. Natürlich gab es immer auch Gerichte, die Kinder gerne Essen (Nudeln in jeglicher Form und mit unterschiedlichen Soßen, Pizza, Pommes, Burger usw).
Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und sehr freundlich. Leider sprechen die wenigsten Englisch oder Deutsch. Die Sauberkeit im Restaurand und in den Zimmern ist nicht zu beanstanden. Wir benötigten im Urlaub leider ärztliche Hilfe. Auch hier bekamen wir direkt am nächsten Morgen einen Termin. Ein deutscher Arzt ist jeden Morgen im Club.
Das besondere an diesem Club ist der traumhafte Strand . Er ist sehr sauber und für Spaziergänge oder Joggen ein Traum. Wir waren absolut begeistert. Vom Club geht man wenige Meter um zum Strand und an die Strandbar mit ausreichend Liegen zu gelangen. Dort konnten sich auch die Volleyballspieler reichlich austoben.
Sportbegeisterte kommen voll auf ihre Kosten. Golf, Tennis, Gym und Wellness ist super. Besonders hervorzuheben ist die abendliche Animation. Die Theaterangebote sind perfekt. Das Animationspersonal hat jeden Abend eine perfekte Show abgeliefert. Auch wurde mit Bands und Bühnenshows im Freien für Abwechslung gesorgt. Einmal in der Woche findet ein Gala Abend statt. Nach dem traumhaften Menü findet ein Feuerwerk statt. Sehr beeindruckend. Der Pool ist sehr sauber. Leider fanden wir die Liegen ziemlich unsauber. Auch gab es nicht genügend Sonnenschutz. Die meisten Liegen stehen in der Sonne. Die Schirme bieten kaum Schutz. Hier sollte etwas verbessert werden. Es gibt eine Ladenzeile mit kleinen Geschäften. Hier hat man die Möglichkeit Strandschuhe, Bademoder oder auch nette Freizeitmode zu erwerben. Auch ist für reichlich Lesestoff gesorgt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Annette & Klaus |
Hallo ihr 2, vielen Dank für Eure lieben Worte hier, wir haben uns beim Lesen sehr gefreut und Euer Lob bereits an die einzelnen Abteilungen weiter gegeben. Eure konstruktiven Bemerkungen nehmen wir gerne auf und sorgen da schnellstmöglich für Abhilfe. Bis zum nächsten Mal, Euer Team vom Aldiana Andalusien