Weitläufige, sehr gut gepflegte Anlage in angenehmer Größe (280 Zimmer) an einem wunderschönen sauberen Strand. Sehr angenehmes Publikum, welches Ruhe und Erholung sucht und sich auch entsprechend rücksichtsvoll verhält. Wir sind in der zweiten Junihälfte vor den Ferien angereist. Für Paare und Familien mit kleinen Kindern eine optimale Zeit, da Pool und Meer angenehme Temperaturen haben und die Anlage noch nicht ausgebucht ist. Herrlich entspannte Atmosphäre in der Anlage und am Strand. Bei Atlantikwind ist das Licht und das Klima unglaublich schön. Tagsüber 30 Grad mit geringer Luftfeuchtigkeit und Nachts angenehme 18 Grad. Besser geht es nicht. Und wenn der Levante mit 40 Grad vom Festland kommt: Schwimmen, relaxen und warten, dass der Wind dreht :-)
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches aus zwei großen Räumen, einem vorgelagertem Flur, separatem WC/Bidet und Wannenbad, sowie Terrasse bestand. Die Zimmer sind zwar nicht nach dem letzten Schrei eingerichtet, jedoch sehr groß und sehr sauber. Die Möbel waren alle in Ordnung, die Wände sauber gestrichen ohne angetrocknete Moskitoleichen. Der Zimmerservice hat gute Arbeit geleistet. Ich hatte mich vorab gewundert, warum hier keine besonderen Zimmerlagen empfohlen wurden. Vor Ort stellten wir fest, dass es wohl keine schlechten Zimmerlagen in der Anlage gibt. Überall ist es wunderschön grün, gepflegt, ruhig und weitläufig. Von der Diskothek haben wir nie etwas gehört, die Shows finden im geschlossenen Theater statt und die Abendanimation an der Poolbar endet zeitig genug, so dass jeder ausreichend Nachtruhe finden wird.
Toll! Optisch und geschmacklich wirklich ein Genuss. Abwechslungsreich, frisch. Unter anderem sehr gute Asia-Gerichte, die frisch von der asiatischen Köchin zubereitet werden. Auch das Dessertbuffett war ein Traum. Vor allem auch für unseren deutschen Gaumen köstlich, da es nicht nur Dinge gab, die unter einer Zuckerschicht ertranken (wie sonst schon mal im südlichen Raum üblich). In unseren ersten 10 Tagen war das Hotel nur zu etwa 40% ausgelastet. Dies bedeutete : keinerlei Wartezeiten am Buffett! Lediglich bei den Gourmettellern (sehr zu empfehlen!) standen dann schon mal 2-3 Gäste vor einem. Während der letzten vier Tage begannen in Deutschland die ersten Ferien, dies bedeutete dann etwa 80 % Auslastung. Dann wurde es schon etwas rummeliger am Buffett und die ersten Gäste tauchten auf, die mit Argusaugen gestresst beobachteten, dass sich auch ja keiner seitlich ans Essen heranschleicht (übrigens nur um zu schauen, was es da so gibt,)... Na ja, vielleicht waren diese Gäste 10 Tage später auch so tiefenentspannt wie wir :-). Auch sehr schön: Das neu eingeführte Mittags-Barbeque im La Tasca. Ganz großes Kompliment an das Gastroteam rund um F&B Manager Heiko!!!
Urlaub unter Freunden: Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist auffallend und wirkt vor allem entspannt und nicht aufgesetzt. Vom Animationsteam bis zum Zimmermädchen fühlt man sich gut umsorgt. Die Kinderanimation für 3-Jährige ist altersgerecht und liebevoll. Die gesamte Stimmung im Club haben wir als sehr angenehm empfunden.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen breiten und sogar im Juni noch recht leeren Strand. In der Nachbarschaft liegen die gepflegten Golfanlagen und weitere schöne Hotels. Wer ein EInkaufszentrum braucht, läuft rechts den Strand herunter und wird hinter dem Barosa Palace fündig. Angenehm: Die Hotels in diesem Bereicht sind nur zweigeschossig, so dass sie vom Strand aus hinter der begrünten Düne kaum zu sehen sind. Tolles Panmorama!
Wir sind ja nun einmal total unsportlich, haben aber an der Führung durch die Anlage teilgenommen :-). Alles was wir dort sahen (Tennis, Bogenschießen, Wellness-Zentrum, Bikes...) machte einen sehr gut gepflegten Eindruck. Wäre es nicht so warm gewesen, hätten wir uns die E-Bikes (TOP: Kalkhoff Agattu) ausgeliehen....Es gibt auch Fahrradsitze für Kinder. Ansonsten ist die Animation angenehm zurückhaltend. Nur während des Aquafit gab es Stimmungsmusik am Pool und nachmittags eine Quizrunde, ansonsten entspannende Ruhe. Herrlich! Es gibt also weder Superriesenrutschen, Riesenräder, Riesentrampolinanlagen noch sonstiges im XXL-Format. Wer das braucht, ist hier falsch. Lediglich zwei gepflegte Pools in mittlerer Größe mit umlaufender Terrasse stehen Erholungssuchenden zur Verfügung. Uns reichte das völlig, insbesondere da ein traumhafter Strand unmittelbar angrenzt. Nach unserem Geschmack könnte es am Pool etwas mehr Schattenplätze geben. Insbesondere während der Tage des Levante (Wind vom Festland) wäre es schön gewesen, wenn mehr Grün dort Schatten spenden würde. Den Flipperclub hat unsere Tochter stundenweise gerne besucht. Leider fanden wir den Außenbereich architektonisch nicht wirklich geglückt. Er befindet sich am Fuße einer hohen Betonmauer und das Freigelände mit wenigen Spielgeräten ist mit schwarzen Fallschutzmatten ausgelegt, die die Hitze ebenfalls speichern. Ein Sonnensegel bietet hier nur unzureichend Schatten. Die hohe Mauer erdrückt optisch noch dazu. Angenehm sind jedoch die Plätze unter der Überdachung, an denen gebastelt und gemalt wird. Auch die Innenräume, die bei zu großer Hitze genutzt wurden, sind nett eingerichtet und klimatisiert. Im Außenbereich ist auch ein Planschbecken mit einem (zu) kleinen Sonnensegel, welches stundenweise vom Animationsteam des Flipperclubs mit den Kindern benutzt wird. Hier stehen zwar auch vier Liegen, allerdings habe ich außerhalb dieser Zeiten keine Eltern gesehen, die dieses mit ihren Kindern genutzt hätten. (Obwohl es am großen Pool kein weiteres Planschbecken gibt...) Dies liegt wohl an den hohen Temperaturen dort unten und der Tatsache, dass es hier keine Sonnenschirme gibt. Vielleicht könnte man mit Schatten und Pflanzen die Betonwüste attraktiver gestalten, dann würde es auch besser zur restlichen schönen Anlage passen :-) Die Shows haben wir nicht besucht. TOLL: White Sensation am Strand: Eine tolle Strandparty am 23.06.2012. Wunderschöne Atmosphäre!!! DANKE!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sonja |
Hallo Sonja, vielen Dank für deine Bewertung und die netten Worte rund um deinen Aufenthalt hier bei uns in Andalusien. Es freut uns sehr, dass wir unseren Beitrag dazu leisten konnten, deinen Urlaub zu etwas Besonderem zu machen und freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch. Dein Team vom Aldiana Andalusien