- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach insgesamt zehn Cluburlauben bei Aldiana und Robinson kann ich mir, denke ich, ein Urteil erlauben, und das lautet für diesen Club: nicht zu empfehlen. Das Äußere stimmt: etwas ältere, aber schöne Anlage, direkt an einem Golfplatz, mit einem kilometerlangen und sehr breiten Strand, wie er schöner kaum sein könnte – sogar mit Aldiana-All-inclusive-Strandbar. Die Zimmer sind ebenfalls tadellos, wenn man vom mittelmäßigen TV-Empfang mal absieht. Die Tennisplätze befinden sich allerdings sozusagen mitten auf der Anlage, sodass man auf dem Balkon bzw. der Terrasse vieler Zimmer von morgens 10 Uhr bis abends 18 Uhr von einem permanenten „Plopp-plopp-plopp-plopp-…“ unterhalten wird, gelegentlich unterbrochen durch Kraft- und Wutschreie der Tennisspieler. Das Essen war in Ordnung, blieb aber letztlich weit hinter dem zurück, was man von anderen Clubs kennt. So gab es zum Frühstück gerade mal zwei Sorten frisches Obst: grob geschnittene Melonen und Ananas, wobei man sich bei den letzteren nicht mal die Mühe gemacht hatte, den harten Strunk herauszuschneiden. Und alles das, was einen Cluburlaub ausmacht, fehlte nahezu vollkommen: Es gab keine Führung durch den Club für Neuankömmlinge, keine irgendwie erkennbare Animation, keinen Clubdirektor oder Stellvertreter, den man jemals zu Gesicht bekommen hätte, kein Treffen für Alleinreisende, kein irgendwie angekündigtes Galadiner (nur einen Abend mit besserem Essen, der wohl als Überraschung gedacht war) – kurzum: Es gab so gut wie nichts, was einen Cluburlaub ausmacht. Sicher habe ich all diese Nachteile besonders stark empfunden, weil erstens als Alleinreisender und zweitens Ende Oktober da war; aber auch die meisten anderen Gäste waren mäßig bis stark enttäuscht. Und wenn man gegen Saisonende nichts mehr bieten kann oder will, sollte man den Laden doch besser einfach zumachen. Gut war das All-inclusive im schönen Unterschied zu den meisten Robinson-Clubs, mit netten Extras (Ballantines-Whisky, sehr guter Aperol-Sprizz u. a.), aber leider mit grenzwertigen Tischweinen (mäßiger Rotwein, essignaher Weißwein). Schlecht war das langsame und teure Internet, das zu allem Überfluss nur im Poolbereich funktionierte. Mit diesem Makel ist dieser Aldiana in der Clubwelt leider nicht allein; aber ein Nachteil ist das gleichwohl: Schnelles Internet in jedem Zimmer, kostenlos oder zu einem sehr moderaten Preis, ist mittlerweile sogar in den meisten Dreisternehotels Standard. Kurzum: Dieser Aldiana-„Club“ ist, alles in allem, ein Dreieinhalb-Sterne-All-inclusive-Hotel zum doppelten Preis. Der familiäre Charakter, der Cluburlaub sonst so besonders macht, fehlte nicht nur; es war, schlimmer noch, keinerlei Anstrengung erkennbar, ihn zu erzeugen. Noch kürzer: eine Schande für die Marke Aldiana. Nie wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas, vielen Dank für Dein Feedback und möchten gerne die Gelegenheit nutzen, zu den kritisierten Punkten Stellung zu nehmen: Wir bieten für "Neuankömmlinge" 4x pro Woche einen informativen Clubrundgang an, der auch in unserer Tagesgazette angekündigt wird. Treff ist hierfür an der Radiokabine am Pool und begrüßt werden die Gäste vom Clubchef, Teamchef, und sehr oft auch vom F&B-Manager. Diese fanden auch während Deiner Urlaubszeit statt. Unser Clubchef war während Deines Urlaubs ein paar Tage auf Dienstreise, wurde aber durch den F&B-Manager bei allen Anlässen (Begrüßung, Stammgasttreffen, Gala-Abend, etc.) entsprechend vertreten. Unser Gala-Abend gehört zum traditionellen Programm und fand natürlich auch während Deines Aufenthaltes statt. Aufgrund des Dauerregens konnten wir ihn an diesem Tag leider nicht mit unserem traditionellen Feuerwerk krönen, aber ansonsten alle bekannten Annehmlichkeiten dieses besonderen Tages und Abends geboten hat. Für Alleinreisende bieten wir 2x wöchentlich einen Alleinreisenden-Treff an, auch diese fanden beide statt und wurden angekündigt. Internet und W-Lan ist in allen Anlagen von Aldiana seit dem 01.11.2012 kostenlos verfügbar. Wie man am Durchschnitt Deiner Bewertung sehen kann, scheinen wir schon unseren Job zu verstehen, nur die Weiterempfehlung kam leider nicht. Oft machen sich Gäste alleine auf die Suche anstatt kurz zu fragen, denn damit unsere Gäste auch genau wissen was wir anbieten empfehlen wir die angebotenen Rundgänge. Alle und auch die besonderen Programmpunkte werden über die Tagesgazette, Infotafeln, TV-Gazette, TV-Infokanal, Ansagen am Pool und Flyer angekündigt und beworben. Es verwundert uns wirklich, dass all diese Dinge von Dir keine oder zu wenig Beachtung gefunden haben, sicherlich hätte dies alles hoffentlich Deinen Urlaub nicht so enden lassen. So können wir leider beim besten Willen wir nicht nachvollziehen, worin genau "die Schande" für Aldiana liegen soll? Sonnige Grüße aus Andalusien!