Schöne Hotelanlage, bestehend aus mehreren 2-stöckigen Appartement-Häusern. Die hier tlw- geäußerten Kiritken, es "sei in die Jahre gekommen", kann ich nicht verstehen. Man sieht zwar, dass es kein Neubau ist, aber alles ist sehr sauber. All-inclusive beinhaltet Gastronomie, aber auch das Ausleihen diverser Spielgeräte, bzw. auch das knappe Dutzend an Tennisplätzen kann kostenlos genutzt werden. Gästestruktur sehr heterogen, d.h. geschätzt ca. zu je einem Drittel Familien mit Kindern, Paare und ältere "Stammgäste". Wir werden diesen Club aus 2 Gründen nicht mehr besuchen. Da diese Gründe aber nicht von jedem als Nachteile wahrgenommen werden, geben wir trotzdem gerne eine Weiterempfehlung. Die Gründe: Essenauswahl und Ambiente des Hauptrestaurants mit seinen Speisesälen lassen bei uns kein spanisches Urlaubsfeeling aufkommen. Für Familien mit Kleinkindern m. E. nur bedingt geeignet. An den Strand kann man ab 12 Uhr nicht mehr, da die Sonne zu stark ist und ein Kleinkind selten im Schatten eines Schirms liegen bleibt. In den Kinderclub würde ich - trotz sehr netter und bemühter Betreuer - mein Kind nicht geben, da es auf mich wie "ein Keller" wirkt. Und da es keinen Kleinkindpool oder einen Spielplatz gibt, gehen einem dann schnell die "Spielmöglichkeiten" aus. Wer keine Kleinkinder hat und auf deftige deutsche "Hausmannskost" steht, dem wird es sicherlich gefallen. Tipp: Wir waren Samstag angereist. Da freitags der Hauptanreisetag ist, werden an dem Abend und am Samstag Vormittag an der Hauptbar die Mitarbeiter, der Club, mögliche Aktivitäten etc. vorgestellt. Wir fanden es ein wenig irritierend und schade, dass uns das Team am morgen unserer Abreise vorgestellt wurde. Wem das also wichtig ist und nicht am Freitag anreist, der sollte sich diese Informationen aktiv einfordern.
Zimmer sind ausreichend große, sauber und in gutem Zustand.
Quantität in Ordnung. Und es gibt eine große Auswahl. Allerdings besteht das Essen zu gefühlten 90% aus deutscher Hausmannskost/Frittenbraterei: Currywurst, Frikadellen, Schnitzel, Pommes &Co. Mir fehlt da die spanische Note. Es war auch mein erster Aldiana-Urlaub, vielleicht hätte ich das wissen müssen. Handwerklich gibt es bei dem Essen wenig zu beanstanden. Mir gefällt die Auswahl nicht. Ebenso wenig mag ich Speisesäle, in denen 300 Menschen sitzen und 2 - sehr freundliche - Kellner nur mit Tische abräumen beschäftigt sind. Das führt dazu, dass auf fast jedem Tisch eine Weile dreckiges Geschirr steht, was bei mir das Kantinen-/Autobahnrasthofgefühl verstärkt. Ich möchte betonen, dass alles frisch wirkte. Uns haben lediglich. aber massiv die Speisenauswahl und das Ambiente und die Hektik der Speisesäle gestört
Freundlichkeit, Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung...alles top.
Flughafen ist in 45 Min mit dem Auto oder Bus zu erreichen. In Cádiz ist man in einer halben Stunde. Ansonsten haben wir nicht viel gesehen außerhalb der Anlage.
Animation angenehm unaufdringlich. Dem ein oder anderen mag das zu wenig sein. Aber ich habe es genossen, nicht um 10 Uhr zu Spielen in den Pool gezerrt zu werden. Auch Aldiana kann sich leider dem Liegestühle-Reservierungsritual der Deutschen nicht entziehen. Der Kinderclub ist m. E. lieblos in einer toten Ecke des Clubs gelegen. Auch wäre ein etwas wärmerer Pool für Kleinkinder ein Vorteil, da der Hauptpool und das "Sitzbecken" beim Kinderclub viel zu kalt sind.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Carsten |