Die Anlage des Aldiana Andalusien ist einfach nur schön. Der Club liegt nahezu direkt an dem herrlichen Sandstrand, und ist bequem über eine Treppe zu erreichen. Die Gartenanlage ist gewachsen, wird liebevoll gepflegt und läd zum verweilen ein - aber auch ein entspannter Spaziergang lohnt immer wieder. Die Zimmer sind leider etwas in die Jahre gekommen. Ihre Größe ist absolut ausreichend. Das Bad ist sehr großzügig gestaltet, vorallem die Dusche - viel Platz. Es nagt jedoch der Zahn der Zeit an der Einrichtung, wie auch den Räumen selbst. Der Club ist ein All inklusive Club. Das ist er wirklich. Vorallem an der Bar wird man vorzüglich und reichlich bedient. Alles schmeckt, Cocktails, Kaffee, Bier ect. - alles wird in echten Gläsern und Tassen serviert !!!! Zu den Mahlzeiten wird man, egal welches Essen man bevorzugt, immer satt !!!!! Es stimmt schon, von Zeit zu Zeit sind einige Speisen kalt, nicht ganz durchgekocht oder gebraten - aber man hat immer die Möglichkeit der Reklamation. Möchte man sich äußern, positiv oder negativ, dann jederzeit in unserer Sprache, nämlich deutsch. Die Hauptgästestruktur ist deutsch und jeden Alters - jedoch überwiegend von Familien und Kindern geprägt. Nein. Keine Tipps !!!!!! Selbst hinreisen und erleben. Im März und April kann es noch häufiger regnen - hier sollte unbedingt an der Anmiation gearbeitet werden. Man steht oft hilflos herum - die Anmateure allerdings auch. Da hilft es nur, sich selbst bestmöglich zu beschäftigen. Die beste Reisezeit wird nach den Sommerferien sein. Wir waren auch in den Oktoberferien schon da - kann ich nur empfehlen. Unbedingt ansehen muss man sich einige oder eben, rein nach Interesse oder Geschmack, die Shows. Das Team ist SPITZE und bringt sehr viel Engagement, Fleiß, Talent, Gefühl und Spaß mit sowie rüber.
Die Zimmer sind funktionell eigerichtet. Nicht sehr sauber - schade. Dabei sind die Betten stets in einwandfreiem Zustand - das Rundherum passt nicht. Der Boden ist eigentlich immer schmutzig, wie auch der Spielgel im Bad oder die Schränke. Verstehen wir nicht. Vorhanden sind Klimaanlage, Safe, teilweise Terrasse oder Balkon, Telefon, Flachbildfernsehr, Fön im Bad, Kühlschrank - hier wird immer Wasser aufgefüllt.
DAS ESSEN IST SEHR GUT UND AUSREICHEND ! Natürlich gibt es Möglichkeiten hier etwas zu bemängeln - aber das ist übertrieben. Kleinere Mißstände werden einfach angesprochen und wenn möglich schnellstens behoben. Seit unserem letzten Besuch Okt. 2011 hat sich schon etwas zum Besseren gewendet. Sehr guter Fisch, tolles Gemüse, leckere Soßen und Dips, verführerische Nachspeisen - TOP. Auf Sauberkeit wird geachtet, wenn auch die Gäste mitspielen - dann ist alles gut :-) Leider hat sich in der letzten Zeit ein Tischreservierungsmarathon entwickelt. Mit meheren Personen kann es schon mal schwer werden, ausreichend und zusammenhägende Sitzplätze zu ergattern. ( oder man reiht sich ein in das Reservierungsritual )
Man trifft zu jeder Zeit auf freundliches Personal. Egal ob einem das Reinigungsteam, der Gärtner, Techniker, Hilfskräfte oder aber eben die Animateure, die Mitarbeiter aus dem Wellnessbreich, ja selbst der Clubchef begegnen - es wird immer freundlich gegrüßt, kurz geplauscht, man verabredet sich oder wird nach dem Wohlbefinden gefragt. Natürlich hören die spanischen Mitarbeiter gern ihre Landessprache, aber sie sprechen fast alle deutsch. Am besten ist es, jeder gibt sich mit der Sprache des Gegenüber etwas Mühe. Die Zimmerreinigung hingegen läßt sehr zu wüschen übrig. Direkt nach der Anreise, bei Neubezug, stößt man auf Staub, fremde Körperbehaarung, ein bisschen Keim im Bad ( Fugen an den Wänden und dem Boden schon schmutzig ), die öffentlichen Toiletten bekleckern sich auch nicht mit Ruhm, manchmal muss man sehr tapfer sein, wenn man sie besucht und nicht ins eigene Zimmer rennen möchte - das ist schade und wurde schon mehrmals von uns zur Sprache gebracht - hhmmm.......Soviel zum Umgang mit Beschwerden. Es wird sich ja bemüht, aber die Umsetzung gerät noch ins Schwanken. Weitere Serviceleistungen sind Wäscherei - noch nicht genutzt, ein Arzt ist super schnell zu erreichen - zum Glück auch noch nicht benötigt und es gibt das Angebot der Kinderbetreuung. Da waren wir mit unserem Sohn gut beraten, als er noch unter 6 Jahre alt war. Im Moment sind wir mit der Betreuung nicht wirklich zufrieden. Es fehlt uns an Kontrolle und Aufsicht. Die Kinder dürfen sich frei bewegen und rennen eigentlich den ganzen Tag selbständig in der Anlage herum. Das Animationsteam wirkt ein wenig unentschlossen und überfordert. Bei den Teens funktioniert es wieder besser.
Der Club liegt direkt am Meer. Der Transfer von Jerez zur Anlage ist kurzweilig - etwa eine dreiviertel Stunde. In der Nähe, gut zu Fuß zu erreichen, befindet sich ein Einkaufzentrum. Mit dem Rad, Taxi oder Mietwagen ist man schnell in den umliegenden Orten mit hübschen Bars und guten Restaurants. ( diese haben wir allerdings noch nie genutzt, da uns das Leben im Club eigentlich gut gefällt. Vom Hotel aus erreicht man gut Städte wie Sevilla ( ca.1,5 Std. mit dem Auto ), Tarifa, Gibraltar, Ronda... Conil, weiße Dörfer, Cadiz sind sehr viel schneller zu besichtigen.
Das Angebot ist jetzt nicht der " Hammer ". Es ist viel Eigeninitiative gefordert. Man kann sich Spiele ausleihen, Golfen, Tennis spielen, Bogenschießen, den Pool nutzen, sofern das Wetter mitspielt - der Außenpool ist nicht beheizt. Allerdings wird eine Tauchstation aufgebaut, hier kann man mit sehr liebevoller und fachmännischer Unterstützung das Tauchen erlernen. Desweiteren gibt es vor Ort eine Bikestation - meine persönliche Empfehlung. Im Sommer allerdings braucht man von alledem gar nicht viel - da reicht das wundervolle Meer, der saubere, weiche, glitzernde Sand. Die Liegen am Strand sind gegen Gebühr ( ???????? - keine schöne Idee des Clubs ) zu nutzen.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Natali |