Mike (41-45)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Urlaub unter Feinden, ups, die Clubdirektion Sie-zt die Gäst

Sehr schlecht

Im Aldiana Prospekt steht genügend drin. Ergänzende Informationen: Seit Anfang 2005 umgestellt auf "All Inclusive". Im Reisemonat November sehr viele Golfer im Hotel, Gäste größtenteils so ab 35-40 aufwärts, kein jüngeres Publikum, sehr familenfreundlich, jedoch sind die Animateure für einen Club sehr "gästescheu" und programmfaul. Waren größtenteils schon mental in Urlaub oder sonstwo. Das Motto von Aldiana können wir umschreiben auf "Urlaub unter Feinden" oder alternativ "Pay more, get less". Wenn in einem Club das Sportprogramm permanent in großen Teile ausfällt weil die Animateure zu faul und mental schon weit weg sind kann nicht von Urlaub unter Freunden gesprochen werden. Wir sind als Robinson-Urlauber von der Animationsmannschaft anderes gewohnt. Auch in der Nebensaison. Vielleicht etwas verwöhnt aber die Robinson-Clubs sind nur unwesentlich teurer. Die teilweise unmotivierte Animationsmannschaft hat sich permanent mit dem Hinweis auf die Vielzahl der Golfer versucht rauszureden. Und wurde dabei sogar von der österreichischen Clubleitung unterstützt. Zitate, wortörtlich, damit der Leser weiß was auf ihn zukommt bei Reklamationen: "Seht das mal nicht so eng. Was wollt Ihr eigentlich. Ihr seid in der Nebensaison da und habt nicht voll bezahlt. Ihr wollt künftig nicht mehr kommen, ja mei, macht nix." Der kritisierte Animateur hat es dann für nötig befunden bei späteren Begegnung auf ein fröhliches Hallo oder "ola" nicht mal mehr die Zähne für einen Gegengruß auseinanderzunehmen. Das hat dann insgesamt einen negativen Eindruck hinterlassen und den Rest der Mannshaft der tolle Arbeit geleistet hat auch etwas unter den Schatten gestellt. Leider. Wer da in der Nebensaison hinwill zum Golfen, geht hin. Alle anderen müssen sich darauf einstellen dass die Anlage der Bezeichnung Club und allem was dazu gehört so drumherum nicht gerecht wird. Da ist man in einem Angebotshotel über Sonnenklar TV für 249 Euro besser aufgehoben und kann die reslichen 550 Euro schon für das nächste Skiwochenende verplanen.

• Zimmer war Klasse. Wir hatten eines der wenigen Zimmer die Meerblick haben. Im zweiten Stock. Bad war sauber und gut gepfegt. Im Gegensatz zu einigen Robinson-Clubs waren im Bad Shampoo und Body-Shampoo standardmäßig und reichlich vorhanden.

• Die Verpflegung war sehr gut. Im Bereich Fisch teilweise besser wie in Robinson-Clubs. Genügend Auswahl für jeden am Buffet. Die beiden F&Bs mit dem Chefkoch haben toll gearbeitet. Leider etwas zuwenig oder zu dezent spanische Küche. Die deutschen Gäste wünschen deutsches Essen. Liebe Leute Pommes mit Curry-Wurst oder Maultaschen bekommt man auch zu Hause. Probiert beim Frühstück die spanische Ecke aus und abends die spanischen Spezialitäten. Die Küchenmannschaft freut sich irrsinnig. Erschrecken auch manchmal morgens wenn man in der spanischen Ecke zum Frühstück 4-5 mal auftaucht. An einem Morgen. Sind sie nicht gewohnt. Die Küche liegt in Spanien und muss sich auf Märkten und bei Lieferanten vor Ort bedienen. 2.500 km von Deutschland weg. D gibt es halt nderes Essen. WIR SIND IN SPANIEN IM AUSLAND. Für Curry-Wurst und Maultaschen fahrt nach "Malle".

• Rezeption und Frontdesk freundlich und kompetent. Wir mussten ihm allerdings beibringen, dass er dem Aldianamotto uns duzen kann und auf das förmliche "SIE" verzichten kann. Der Zimmerservice war aufmerksam und gründlich. Waren vom Service positiv überrascht. Service im Buffetrestaurant sehr aufmerksam und flott. Wäscherei keine im Club, wird auch bei permanent ausfallendem Sportprogramm nicht benötigt. Für die Bademäntel muss man neben einem Deposit auch einen Mietpreis von schlappen € 15,00 entrichten. Bekommt man auch nicht mehr zurück. Service an den Bars war auch gut. Nur kann man die Cocktails nicht im Mixer mit dem geschredderten Eis 30 Sekunden bis 2 Minuten laufen lassen. Das Eis wird so klein geschreddert, dass es pulverisiert und binnen Sekunden schmilzt. Der ganze Drink schmeckt dann nur nach Wasser. Wir mixen selber nach original Rezepten der Royal Hawaiian Mai Tai Bar in Honolulu und 2-wöchiger persönlicher Instruktion durch die Mai Tai Bar. Der original Mai Tai hat 9 Komponenten und nicht nur 4-5. Wir haben an einem Abend die Pina Colada 5 mal zurück gehen lassen, bis der kompetente Bar-Leiter im Aldiana das Problem durch korrektes Mixen gelöst hat.

• Lagebeschreibung: Nichts Neues zu den sonstigen Ausführungen. Wir sind explizit wegen des sehr schönen und langen Sandstrandes ein zweites Mal an die Costa de la Luz gekommen. Im Vorjahr waren wir in einem Hotel in der Nähe und waren sehr enttäuscht gewesen.

• Sehr schlecht

Das Animationsteam ist darauf eingestellt, dass ab 01. November nur Golfer kommen. Wenn da dann Nicht-Golfer auftauchen wird es kritisch. Da wir keine Golfer sind (Mann hat ja noch Sex) haben wir ganz gezielt den Club wegen des Sportprogramms gebucht. Einer der Animateure, der für Spinning/Cycling, Aquafit, B-B-P etc. zuständig war, hat die Termine regelmäßig ausfallen lassen. Wir haben diesen Animateur an der Pool-Bar dann "gestellt" und ihn gefragt warum Spinning ausgefallen sei. Begründung war, dass es zu wenig Teilnehmer hätte. Die Clubdirektion jedoch hat Anweisung gegeben, dass bei einem Teilnehmer das Programm durchgeführt wird. Also hat man die Listen zum Eintragen einfach versteckt. Keine Liste, keine Eintragung somit kein Teilnehmer. "Nachtigal ick hör dir trapsen". Ausserdem bekommt man dann vom Animateur zu hören "was wollt Ihr denn, Ihr seid ja in der Nebensaison da und ausserdem ist das "Hotel" (vermeide bewusst Club) voll mit Golfern." Die Clubdirektion (übrigens Österreicher für die die Deutschen Gäste Piefkes zu sein scheinen) stossen dann in das gleich Horn und die stellvertretene Leiterin der Animation auch. Bei einem Wochenpreis von über € 800 ist das Abtun auf die Nebensaison nicht gerechtfertigt. Bei einem Urlaub für 199 Euro kein Problem aber 800 Euro ist nicht wenig für "satt und sauber". Tennis und Nordic Walking hat so grad stattgefunden. Die Animateure dort hätten es am liebsten auch ausfallen lassen. Die Hoteldirektion SIE-zt die Gäste bei der Clubvorstellung. Hallo, was steht denn da im Aldiana-Katalog explizit drin. Wir sind im Club. Wer das SIE nicht will soll irgendwo anders hingehen. Zu loben sind jedoch die Abteilungen Bogenschiessen und die Leiterin der Tanzabteilung und der Abendanimation. Im Bereich Fintness ging es auch toll zu, umfangreiches Programm zum total relaxen.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Mike