- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da haben wir doch mehr erwartet... Traumhafte Lage aber es fehlt doch an einigen Ecken und Kanten... Große Hotelanlage mit kostenlosen Parkplätzen vor der Tür, Tiefgarage kostenpflichtig.
Schöne renovierte moderne Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Grimmingblick im 1. OG. Es gab eine Kaffeemaschine, Kühlschrank und relativ wenig Stauraum für 3. Personen. Die Betten waren gut, Kissen gewöhnungsbedürftig, man konnte aber für 2,50 EUR/ Nacht andere Kissen an der Rezeption leihen. Ein großer Schwachpunkt aus meiner Sicht ist die zentrale Steuerung der Heizung, was mit Umweltgründen begründet wird. Wir fanden es die ganze Zeit eindeutig zu warm, hatten Tagsüber die ganze Zeit das Fenster auf, damit es Nachts einigermaßen erträglich war. Draussen waren es zu dem Zeitpunkt -5° C so dass viel Heizenergie unnötig vergeudet wird. Ich möchte für meinen Teil schon selber bestimmen, ob ich schwitze oder friere. Ein weiterer Punkt ist die mangelnde Sauberkeit in den Zimmern. Dazu werde ich auch noch unterm dem Punkt Service eingehen. Bei Ankunft war das Zimmer auf den Ersten Blick sauber, wer aber mal in die Schränke schaute sah noch klebrige Bonbons oder große Staubflocken im Bad... Sorry, das geht gar nicht.
Es gibt Frühstück, eine Jause am Nachmittag und das Abendessen inklusive. Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen ist sehr gut und die Qualität entsprechend. Es ist immer für jeden was dabei und es schmeckt sehr gut, ein Dank an L. und sein Team. Die Jause, ich hatte das in einer anderen Bewertung schon einmal gelesen, ja man könnte sie auch weglassen, was ich unterschreiben würde... Geringe Auswahl und meist endete es mit einer Scheibe Brot mit Käse. Die Softgetränke aus den Spendern bei Frühstück und Abendbrot sind sehr künstlich und extrem süß, da hätte ich etwas mehr Qualität erwartet. Das Bier, der Wein und die Kaffeegetränke hingegen waren sehr gut.
Fangen wir mal mit dem negativen an, da es leider überwiegt: Checkin und Checkout: Lustlos, Emotionslos, Text wirkt wie auswendig gelernt. Auch beim Checkout, es kam nicht mal die Frage ob es einem Gefallen hat, oder wurde eine gute Heimreise gewünscht. Das sind Kleinigkeiten aber leicht zu beheben. Reinigung: Unser Zimmermädchen hieß laut Karte G. und Sie hat es in einer Woche weder geschafft mal einen Staubsauger in die Hand zu nehmen oder einen feuchten Lappen. Auch die benutzen Kaffeetassen für deren Kaffeemaschine man extra Kapseln kaufen konnte wurden nicht getauscht, Klopapier wurde nicht aufgefüllt und auch die Behälter mit Waschgel etc (waren schon bei Ankunft auf Reserve) wurden von alleine nicht betrachtet. Man muss den Anhänger für die Zimmerreinigung extra an die Tür hängen, das haben wir auch gemacht, die Betten wurden entsprechend auch gemacht, aber der Rest ungenügend. Auch der Hauptflur von dem die Zimmer abgehen hat in der einen Woche keinen Staubsauger gesehen, Papier etc. lag bei An und Abreise in den selben Ecken. Nach 3 Tagen hatten wir dann mal an der Rezeption nachgefragt und man hatte uns zugesichert sofort jemand hoch zu schicken der einmal sauber macht, Geschirr tauscht und alles auffüllt. Ergebnis war, Duschgel etc. aufgefüllt und der Rest wie vorher auch. Das selbst bei einer Beschwerde dann nicht gehandelt wird finde ich sehr schade... Die Mitarbeiter im Restaurant hingegen freundlich und sehr hilfsbereit, da gibt es nicht auszusetzen.
In Ortsrandlage gelegen direkt mit Loipenzugang und im Sommer schönen Wanderwegen. Direkt an der Therme angeschlossen. Bahnhof und kleiner Ort in der Nähe. Die Umgebung hat viele Ausflugsziele, zu empfehlen besonders das Salzbergwerk
- Sport
Im Preis enthalten ist der Zugang zur Therme. Diese ist (nicht nur in unserer Aufenthaltszeit) immer sehr stark ausgelastet (so ein Animateur aus dem Hotel, weswegen er sie selber kaum nutzt) was ich bestätigen kann. In der Therme herscht auch keine Aufsicht und es ist ein großes Planschbecken ... Der Saunabereich ist sehr schön und die Aufgüsse sehr zu empfehlen. Teilgenommen haben wir noch an einer Fackelwanderung die auch sehr gut war. Preise für die Wellnessangebote sind doch sehr weit oben angesiedelt, so dass wir diese nicht genutzt haben. Die Silvesterparty und das Feuerwerk war sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Markus |
Lieber Markus, vorab möchten wir uns dafür bedanken, dass du unser Hotel für deinen Urlaub ausgewählt und du dir die Zeit genommen hast, uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir dich mit unserer traumhaften Lage überzeugen konnten. Deine Kritikpunkte nehmen wir mit auf und werden diese intern besprechen, damit wir uns in Zukunft in diesen Bereichen verbessern können. Unsere Zimmer werden nicht wie beschrieben zentral gesteuert, sondern können von den Gästen mittels Regler selbst eingestellt werden. Wir wünschen dir im Namen des gesamten Teams alles Gute und wir würden uns freuen, dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit wir die Möglichkeit haben, dich von unserem Haus voll zu überzeugen. Dein Aldiana Club Salzkammergut Team