Edgar (66-70)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Toller Club, gutes Wetter, nette Gäste

Gut

Wer in einer schönen Bergwelt wandern möchte, ist hier bestens aufgehoben. Freundliche Mitarbeiter und ein hohes Gastronomie-Niveau entschädigen für die weite und teilweise stauanfällige Autoanreise aus Deutschland. Im Vergleich zu anderen Bergclubs ist der Preis trotz Vollpension plus recht günstig.

• Gut
  • Die Standardzimmer sind bei Einzelbenutzung vom Platz her völlig ausreichend und dank guter Matratze ist guter Schlaf möglich. Bedingt durch die Lage am Hang kann man auch im 5.Stock eine kleine Terrasse mit Stuhl und Liege vorfinden. Da es sich um einen Altbau handelt, sind die Gänge und Treppenhäuser teilweise sehr eng und an den Geländern und Türzargen sind zahlreiche Farbabplatzungen sichtbar. Die Housekeeping-Mitarbeiter*innen leisten ganze Arbeit und gewährleisteten immer Sauberkeit im ganzen Haus. Das Reinigungsintervall für das Zimmer kann jeder Gast selbst wählen.

• Es gibt mehrere kleinere Speiseräume und die zahlreichen Ausgabestationen bieten bei Frühstück, Mittagessen und Abendessen (mit wechselnden Themen) eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wasser und Wein waren am Tisch vorhanden. Andere, beim Essen inkludierte Getränke konnten selbst gezapft bzw. an der Bar geholt werden (alkoholfreies Bier). Top: Mittagsjause am Dienstag an der Winkelalm.

• Alle Mitarbeiter*innen, egal in welcher Position, waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Im Restaurant wurde das benutzte Geschirr immer zügig abgeräumt.

• Der Club liegt in Hanglage fernab vom Rummel auf 1400 m Höhe; erreichbar über die Nassfeldpass-Straße und der leider holprigen Zufahrtsstraße nach Sonnleitn. Der Ort Nassfeld und Italien sind nur wenige Kilometer entfernt. Zahlreiche Wanderwege und Mountainbike-Touren beginnen am Club. Bedingt durch die Hanglage gibt es im Bereich des Clubs keine ebenen Spazierwege.

Wandern: Außer Samstags wurden täglich mehrere, von Wanderguides geführte Wandertouren mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden angeboten. Der Startpunkt für diese Wanderungen war nicht immer der Club, d.h. man musste mit Privatautos an den jeweiligen Startpunkt fahren. Die inkludierte Holiday-Card ermöglicht u.a. die kostenfreie Nutzung der im Sommer geöffneten Bergbahnen am Nassfeld. Biken, Pool und Fitness-Angebot wurden nicht genutzt. Abends gab es täglich abwechselnd eine Show im Theater (z.Bsp. ABBA-Show) oder ein Event im Barbereich (z. Bsp. Silent-Party).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Edgar

Hallo Edgar, vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du die Bergwelt und unser Team so genossen hast. Deine positive Rückmeldung über die Gastronomie und die freundlichen Mitarbeiter*innen motiviert uns sehr! Wir wissen, dass die Anreise manchmal eine Herausforderung sein kann, und die Zufahrtsstraße nicht optimal ist. Das liegt natürlich an unserer schönen, aber etwas abgelegenen Lage. Es tut uns leid, dass du beim Aufenthalt einige Abnutzungserscheinungen in den Gängen und Treppenhäusern bemerkt hast. Wir sind uns dessen bewusst und arbeiten daran, um die Atmosphäre noch angenehmer zu gestalten. Es ist super, dass du unsere Wanderangebote und die Holiday-Card genutzt hast! Die Möglichkeit, verschiedene Touren zu entdecken, ist wirklich ein Highlight. Wir hoffen, du hattest eine wundervolle Zeit und konntest viele schöne Erinnerungen sammeln. Bis bald im Aldiana Club Schlanitzen Alm!