Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel nehmen wir wieder

Das Hotel empfängt den Gast mit einer schönen Empfangshalle. Die Personen hinter der Reception sind alle sehr freundlich - nicht alle können deutsch, aber wenn man das will, sollte man lieber durch Deutschland reisen. Man konnte sich zumindest auch so gut mit den Angestellten verstehen und sie waren immer sehr hilfreich, wenn wir z.B. Eintrittskarten vorab haben wollten. Das Hotel ist nicht hoch gebaut - sehr angenehm - passt zu dem ganzen Ort Costa Ballena. Auf jeden Fall für den Aufenthalt einen Mietwagen besorgen. Andalusien ist kein reiner Badeurlaub. Zu empfehlen ist das Andalusiergestüt "Yeguada de la Cartuja".

• Das große Doppelzimmer war hell und freundlich eingerichtet mit geräumigen Bad, gut funktionierender Klimaanlage, Balkon, TV, Minibar und kostemlosen Safe. Das Bad hatte eine Badewanne, zwei Waschbecken, Fön und Abluft. Die Zimmermädchen habe immer ganze Arbeit geleistet. P.S. Man muß sich darauf gefasst machen, dass man bei Ankunft im Hotel eine Kaution für die Minibar von 50,00 EUR hinterlegen muß, die man aber bei Abreise ohne Probleme zurückerhält.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants weiß ich nicht, wir waren durch die Buchung der HP immer im Buffetraum. Da wir keine großen Fleischesser sind, haben wir uns an den täglich wechselnden Fisch gehalten - war sehr lecker. Abwechselnd gab es spanische Beilagen dazu. Nur die Pommes konnten sie nicht so gut machen. Das Salatbuffet war immer frisch und abwechslungsreich und das Nachtischbuffet war immer mit frischem Obst und leckeren Törtchen gedeckt. Das Restaurant wirkt in der Tat etwas kalt, aber hauptsache es schmeckt.

• Wie schon oben beschrieben, waren wir mit dem Service rundum zufrieden. An der Reception waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung hat immer sehr ordentlich die Zimmer gemacht. Die Servicekräfte im Restaurant waren immer sehr aufmerksam. Die Getränke wurden umgehend aufgenommen und auch gleich serviert. Die Teller wurden sofort entfernt, wenn man mit dem Gang fertig war. Im Restaurant haben wir ausschließlich auf Englisch oder Spanisch bestellt. Sollte ja auch nicht schwer sein, sein Getränkewunsch oder seine Zimmernummer aufzugeben. Warum wird immer verlangt, dass auf jedem Teil der Erde im Deutsch gesprochen werden muß?!

• Gut
  • Der Ortsteil Costa Ballena ist ein reines Feriengebiet. Zum dem tollen Strand geht man gute 10 Minuten. Ansonsten sind nicht sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort, aber man kann trotzdem gut essen gehen und sich im Supermarkt mit ein paar Sachen eindecken. Wir haben unseren Urlaub in Badeurlaub und Sightseeing aufgeteilt und hatten somit für die Woche ein Auto. In Andalusien sollte man auch ein Auto mieten, denn die Strecken sind schon ein bißchen weiter. Um am Strand zu liegen, ist Andalusien zu schade.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Sandra