Wir waren schon im letzten Jahr im Alexandra Beach und hatten jetzt wieder einen tollen Urlaub. Die ganze Anlage ist sehr schön gestaltet: kein großer Hotelklotz, sondern mehrere kleinere Gebäude im mediterranen Stil. Alles ist sauber und sieht gut aus, die Gärten sind schön gestaltet und gepflegt. Nationalitäten sind bunt gemischt, was uns gefallen hat. Unangenehm aufgefallen ist niemand. Paare und Familien mit Kindern halten sich in etwa die Waage. Uns hat es im Juni besser gefallen als im August im letzen Jahr - wir werden wieder in der Vorsaison fahren. Eine Woche war uns fast zu kurz - neun Tage wären ideal.
Wir hatten ein Supierior - Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Das Zimmer hatte Meerblick und war ganz schön eingerichtet. Ein großes Bett, Matratzen waren gut. Zusätzlich zwei kleinere Betten / Sofas. Minibar und TV mit 4 deutschen Sendern. Klimaanlage hat sehr gut gekühlt. Das Bad war nicht ganz neu und auch nichtriesengroß. Aber sauber, mit Fenster und kein Schimmel oder Kalk. Der Balkon war sehr schön: kleine Sitzgelegenheit und Möglichkeit, Handtücher zu trocknen.
Frühstück und Abendessen holt man sich am Buffet. Da noch keine Hauptsaison war, ging es dort sehr entspannt zu. Alles war schön angerichtet, gut gekühlt, die Hygiene einwandfrei. Die Speisen wurden immer rechtzeitig aufgefüllt. Der Speisesaal mit Terrasse wurde zur Saison renoviert und ganz neu eingerichtet. Besonders schön: frühstücken und abendessen kann man kann jetzt auch draußen. Von einigen Tischen aus hat man einen wirklich sehr schönen Blick. Das Frühstück war gut und die Auswahl recht groß. Ganz besonders lecker waren die Crepes, die immer frisch gemacht wurden. Wir haben uns auch sehr über das dunkle Brot gefreut und den griechischen Joghurt in allen möglichen Varianten. Der Saft vom Buffet hat uns nicht geschmeckt, wir haben uns deshalb immer frischen Pfirsichsaft oder Orangensaft bestellt und extra bezahlt. Das Abendessen war sehr gut und abwechslungsreich. Besonders lecker waren die typischen Fleischbällchen und Hühnchen in allen Varianten. Auch gut: an zwei Abenden gab es draußen BBQ. In der Taverne kann man Mittag- und Abendessen. Man sitzt fantastisch, wir haben aber das aber nicht ausprobiert. Auch an der Poolbar waren wir in diesem Jahr gar nicht, weil wir den ganzen Tag am Strand waren. An der Strandbar gab es alle möglichen Getränke, Softeis und Sandwiches. Wîrd auch auf "Knopfdruck" direkt an die Liege gebracht. Echtes Highlight: die Roofbar am Abend. Hier kann man bei schöner Musik, ausgezeichneten Cocktails und einem fantastischen Blick auf das Meer den Tag ausklingen lassen.
Wir wurden bei Anreise sehr freundlich empfangen. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Das Servicepersonal war freundlich und nett. Leo hat uns noch vom letzten Jahr gekannt und uns am ersten Abend sehr herzlich begrüßt. Die Verständigung klappte problemlos auf Englisch, zumindest Grundkenntnisse in Deutsch hatten aber eigentlich auch alle. Maria hat in Deutschland gelebt und spricht fließend deutsch. Obwohl das Hotel recht groß ist, fanden wir die Atmosphäre sehr familiär. Ich hatte eine Verletzung am Ellbogen und habe beim Abendessen nach Eiswürfeln zur Kühlung gefragt - die wurden keine zwei Minuten später gebracht. Und dann hat man sich jeden Tag erkundigt, wie es mir geht. Die Zimmer wurden gut gereinigt, die Betten wurden ordentlich gemacht und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Das Hotel liegt in schöner Lage, leicht erhöht direkt am Meer. Zum Zentrum von Potos braucht man zu Fuß ca. 5 bis 10 Minuten. Dort gibt es Supermärkte, Apotheke, Souvenirshops und an der Promenade sind viele Tavernen und Bars. Vor allem Abends ist in Potos viel los, wir sind dort gerne nach dem Abendessen noch hinspaziert. Ansonsten lohnt es sich, mit dem Mietwagen die Insel zu erkunden. Was man wissen muss: der Transfer zum Hotel dauert relativ lange! Der Flughafen von Kavalla ist ca. 15 Minuten vom Fährhafen entfernt, die Überfahrt bis Limenas ganz im Norden von Thassos dauert 40 Minuten, dann liegt das Hotel im Süden von Thassos und der Bus vom Reiseveranstalter fährt einige Hotels an.. wir haben vom Flughafen bis zum Hotel insgesamt drei Stunden gebraucht.
Der Strand ist über zwei Treppen oder einen breiteren Weg zu erreichen. Der Strand ist ein Sand- / Steinstrand. Zum Baden braucht man Badeschuhe, es sei denn man nutzt die beiden Stege. Das Wasser ist sehr sauber. Wir finden, der Strand ist einer der schönsten von Thassos und haben eigentlich den ganzen Tag dort verbracht!! Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Es gibt zwei Pools, die beide gepflegt und sauber waren. Sport haben wir nicht gemacht - es gibt aber z.B. Tennisplätze und Wassersportmöglichkeiten. Der Spielplatz für Kinder liegt auf dem Weg zum Strand und sah richtig schön aus.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Melanie |