Marcus (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Strandurlaub auf einer schönen Insel.

Gut

Schöne kleine Hotelanlage mit schöner Terasse und traumhafter (wenn auch Kiesstrand) Bucht

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr modern und von der Grösse für 2 Wochen okay. Das Bett ist leider nur 1,60x2,00m das, wenn man 2,00×2,20m gewohnt ist, klein ausfällt. Matratzen sind gut. Habe keine Rücken Probleme gehabt. Sofern was fehlte, wie zum Beispiel zusätzliche Kleiderbügel, hat die Rezeption den Wunsch erfüllt. Das Badezimmer bzw die begehbare Dusche ist für mich konstruktiv nicht ganz durchdacht. Ggf. wäre eine Tür bei der Dusche oder eine Verlängerung der Duschwand, gut damit das Badezimmer nicht immer geflutet wird. Mussten mit den Handtüchern eine Barriere immer bauen. Schade finde ich immer das gewisse Sachen baulich nicht sauber umgesetzt worden sind bzw. nicht instand gesetzt werden. Steckdosen waren tlw. Lose bzw. Halterung für die Handtücher nicht ordentlich angebracht. Ist kein großer Aufwand und wertet das ganze nochmal auf.

• Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl und es war für jeden was dabei. Ggf. wäre im Wurst und Käsebereich etwas mehr Abwechslung möglich. Abendessen war ebenfalls gut. Hier wiederholten sich die Speisen doch sehr oft. Es sollte möglich sein über eine Woche mehr Abwechslung reinzubringen. Alle 2 Tage gab es desweiteren Spieße vom Grill. An der Bar haben wir die Snacks nicht getestet sondern lediglich Kaffee, Bier und Cocktails. Bier 0,4l für 4,20€ Espresso Double 4,20€ Cocktails 9-12 € Fand ich persönlich etwas zu teuer. Alle Getränke waren aber sehr lecker. Ob es am Publikum oder an der fehlenden Umsetzung des Personals lag gibt es von mir 3 Kritikpunkte. 1. Im Aussenbereich des Restaurants konnte während des Essens geraucht werden. Dieses haben wir in keinem Hotel bis dato so erlebt und ist für mich auch ein NoGo. Es gab angrenzend eine traumhafte Terasse wo man im Abschluss sein Kaffee oder Abends sein Bier oder Wein mit einer Zigarette genießen hätte können. 2. Es war klar untersagt Speisen mit zunehmen. Es ist sicherlich kein Problem mal einen Apfel oder eine Banane mitzunehmen. Einige Hotels stellen dafür eine kleine Spendendose am Ausgang auf. Einigen ist dieses aber völlig egal und tragen Obst oder Gebäck in vollgepackten Taschen weg als wenn es das normalste der Welt wäre. 3. Kleiderordnung und Verhalten der Gäste im Speisesaal. Auch wenn es Ausnahmen bei der Wahl der Abendbekleidung waren, so fände ich es gut das man die Leute dann auch drauf anspricht das dieses so nicht gewünscht ist. Das Schild am Eingang ist groß genug. Ob es am Linksverkehr der Engländer, dem tlw. unverschämten Verhalten der Gäste aus den Balkanstaaten oder an dem Ordnungsfimmel des Deutschen also mir 😀 lag. Ich fand es am Buffet immer sehr chaotisch (vor allem in der zweiten Woche wo es etwa voller wurde). Von allen Seiten wurde versucht daran zu kommen was man gerade haben wollte.

• Das Personal, von Rezeption , Koffer Service zum Zimmer, Reinigungskräfte, Kellnerinnen, Barkeeper etc. waren alle super nett. Beim abräumen im Speisesaal fand ich Sie allerdings zu übereifrig. Sobald man den Teller gerade leer hatte war schon jmd da und fragte ob er es mitnehmen kann. weniger wäre hier manchmal mehr.

• Auch wenn aus Deuschland nach Kavala, dann mit dem Bus 15 Minuten zur Fähre, dann 1 Stunde Überfahrt und dann nochmal 50 Minuten Bus die Anreise länger als Normsol ist, so lohnt sich dieses auf sich zu nehmen auf jeden Fall. Das Hotel liegt im Süden von Kavala und ist eine schöne direkt am Kiesstrand gelegene Anlage. Nach Patos sind es zu Fuss nur ein paar Minuten zu Fuss. In die andere Richtung nach Pefkari sind es ebenfalls nur 10 Minuten. Wir haben die Insel 3 Tage mit dem Roller und 1 Tag mit dem Motorboot erkundet. Dieses lohnt sich aus unserer Sicht auf jeden Fall. In jedem Städchen gibt es wunderschöne Cafés und Tavernen. Es gibt eine Vielzahl an schönen Buchten mit Kies aber auch Sandstrand. Die Preise für Souvenirs und Essen sind aus meiner Sicht noch günstig. Die Preise für Getränke überteuert. Stilles Wasser wird allerdings überall günstig angeboten.

Im Hotel gibt es keine Animation. 2x die Woche gute Livemusik. In Potos haben wir bei Easyriders für 3x Tage einen 50cmm Roller für 50 Euro und in Pefkari bei Albatross für 110 Euro ein Motorboot 30PS für 8 Stunden gebucht. Finde beide Preise sehr gut. Achtung Sprit kostet 2Euro der Liter zusätzlich

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2024