Das Hotel ist für ein 4-Sterne Haus gut ausgestattet. Die Größe ist auch angemessen. Positiv zu erwähnen, dass es nur zweistöckige Gebäude waren, zum Teil Bungalows. Wirkt nicht so bombastisch und es entsteht nicht der EIndruck eines Hotelbunkers. Die Zimmeranzahl war recht hoch, ich denke das es eins der größeren Hotels auf Thassos ist. Die Außenanlage war sehr schön gestaltet. Schöne grüne Anlage zum Wohlfühlen. Die Sauberkeit war gut, es gab nichts zu beanstanden. Zu unserer Urlaubszeit hatten so weit man das beurteilen konnte alle Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von sehr wenigen kleinen Kindern bis hin zum älteren Semester war alles vertreten. Hauptsächlich deutsches Publikum, vereinzelt auch Griechen und Bulgaren. Auf jeden Fall Mietwagen buchen. Wir hatten 3 Tage für 99 Euro, gutes Angebot. Die Insel hat schöne Flecken außerhalb des Hotels. Auch mal unbedingt in Potos in einer der Tavernen essen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis und super Geschmack. Die Bergdörfer auf der Insel sind einen Besuch wert. Wir haben im Oktober ein bisschen Pech gehabt mit dem Wetter. Allgemein ist der Tipp (der übrigens von dem netten Herrn an der Rezeption gegeben wurde) Anfang Juli oder im September zu fahren, da ist es SOnnensicherer und es hat noch mehr geöffnet. Im Übrigen befand sich die ganze Insel in einem "Vorwinterschlaf" bis auf wenige Ausnahmen hatte vieles schon zu. In Potos war das meiste noch offen. Die beste Reisezeit ist wohl Anfang September. Vorsicht im Juli und August, viele Familien mit Kindern. Da ists mit der Erholung schwierig.
Das Zimmer war sehr groß und Behindertengerecht. Recht harte Betten, aber wir haben uns dran gewöhnt. Kühlschrank war vorhanden. Safe extra zu bezahlen, was sich aber wohl lohnt laut Reiseleiter. Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Klimaanlage kostenlos, aufgrund der Temperaturen nicht genutzt. TV mit drei deutschen Sender, RTL, Kabl1 und ZDF, ausreichend. Allgemein guter Zustand.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, eine Taverne, eine Poolbar und eine Strandbar. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war recht gut. Ziemlisch "englisch" zwar aber das ist ja Geschmackssache. Ein bisschen mehr vielfalt wäre wünschenswert gewesen. Zum Beispiel gibt es unmengen an Orangen, allerdings kam der O-Saft dann aus dem Automaten. Das hätte man frischer machen können. Immer auch die gleiche Wurst und eine Käsesorte. Man wurde satt. Das Abendessen kann ich nur loben. Gute Qualität, reichhaltig und vielfältig. Teilweise griechische Küche, teilweise international. Also für jeden was dabei. Der Grieche an sich ist ein sehr "süßer" Mensch also Vorsicht bei den Nachspeisen. ;-))) Zur Sauberkeit im Restaurant kann man nicht negatives sagen. Die Getränkepreise waren auch OK. Dadurch das wir in der Nebensaison da waren, war es auch gemütlich, im Hochsommer kann ich mir gut vorstellen, dass ein wenig Bahnhofsatmosphäre aufkommt. Die Snackbar hatte leider nur an den ersten beiden Tagen geöffnet. Danach war sie zu weil wahrscheinlich die Gästeanzahl keine zwei Essensangebote neben dem Abendessen zu ließ. Schade denn das Gyros war echt sehr gut was wir am ersten Tag gegessen haben und recht günstig. Die Poolbar war gut und relativ normal. Die Strandbar war aufgrund des schlechten Wetters nicht mehr geöffnet. Aber wir waren auch nur zweimal am Strand aufgrund des Wetters. Am letzten Tag haben wir mittags in der Taverne gegessen. Gute Qualität und angemessen Preise.
Das Personal war uns gegenüber im normalen Maße freundlich. Teilweise etwas stoffelig aber es hielt sich in Grenzen. Das Rezeptionspersonal ist hier außerordentlich freundlich und hat einem bei allen Fragen sehr gut weitergeholfen. Im Restaurant haben die Kelner alle englisch gesprochen zum Teil ein wenig deutsch. Die Rezeptionisten konnten fast alle deutsch, ein deutschsprechender war immer da. Sehr angenehm. Die Zimmerreinigung war auch OK, teilweise hätten wir uns im Bad ein bisschen mehr durchwischen gewünscht aber es war auszuhalten. Handtücher wurden täglich automatisch gewechselt.
Die Lage war doch sehr gut. Direkt am Hoteleigenen Kies- Sandstrand. Potos ein sehr schöner Ort mit vielen touristischen Geschäften, Tavernen und Autovermietung ect. liegt direkt nebenan. Da Thassos eine recht kleine Insel ist, kann man sicherlich von jedem Ort der Insel gute Ausflüge starten. Die Bushaltestelle direkt vor der Haustür war natürlich sehr bequem und Tickets für den Bus konnte man an der Rezeption erwerben, da die griecheischen Busfahrer es nicht so gerne haben, wenn man im Bus bezahlen will. Wir hatten drei Tage lang einen Mietwagen, sehr zu empfehlen, schöne Insel.
Das komplette "Strandangebot" war nicht mehr zu haben, da Nebensaison. Kleiner Nachteil, dafür bekamen wir Billard und Minigolf kostenlos, kleiner Vorteil. Tischtennis war sowieso kostenlos. Ansonsten gab es nichts mehr von Hotelseite, was im SOmmer wohl anders ist. Der Strand war schön und ausreichend groß mit genügend kostenlosen Liegen und Schirmen. Badeschuhe sind prinzipiell empfehlenswert, es gibt nur wenige Stellen wo man ohne Schuhe gut rein und rauskommt. Der Steg war schon abgebaut, aber das wussten wir vorher. Zwei Pools waren zur Verfügung. Schön angelegt ebenfalls mit genügend Liegen und Schirmen. Absolut ausreichend. Übrigens gab es kostenlosen Internetzugang in der Hotellobby, guter Service. Kleines Geschäft im Hotel was wir allerdings nicht benutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Lars |