Klaus (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in Strandlage

Das Hotel besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäudekomplexen (ältere und neuere Teile) in einem teilweise zugewachsenen Garten mit hohen Bäumen, die die Sicht auf's Meer behindern. Alle Zimmer sind ansprechned renoviert und in einem guten Zustand aber sehr hellhörig. Zimmer im EG nahe an der Grasnarbe (nicht so sehr zu empfehlen). Leicht erhöhte Lage mit schönem Blick über das Meer (wenn nicht gerade ein Baum oder eine Palme die Sicht versperrt). Das neue Gebäude mit ca. 70 Zimmern ist Hufeisenförmig und hat den Spa-Bereich im EG. Diese Zimmer sind sogar mit Rollläden ausgestattet (die aber nicht jeder leise bedient). Die Gäststruktur ist international (Osteuropäer, Engländer, Österreicher, Deutsche). Wir hatten z. B. sehr freundliche englische Nachbarn!! Liegen und Schirme sind am Strand inklusive, was ungewöhnlich aber sehr angenehm ist. Badetücher, soweit nicht in der Zimmerkategorie enthalten, kosten aber 1 Euro pro Tag. Das empfanden wir als recht teuer. Wir haben mit der Fa. Potos Carental eher schlechte Erfahrungen gemacht. Unser Auto - obwohl rechtzeitig bestellt - war nicht verfügbar. Wir haben dann einen Uralt-Punto mit über 107.000 km (!!!) bekommen, der auch ohne Gas zu geben beschleunigt hat. Nur nach längerer Diskussion wurde uns der Wagen am Abend umgetauscht. Die Halbinsel Aliki ist sehr sehenswert (Ausgrabungen und Marmorbrüche). Es gibt dort einen schönen Weg einmal rundherum (ca. 1 Stunde). Unvergessliche Ausblicke sind garantiert!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr ansprechend und relativ neu ausgestattet aber auch etwas beengt. Ablagemöglichkeiten gab es nicht so viele. Das Bad war für Griechenland sehr neu und gut ausgestattet, sogar mit Glasschiebetür auf der Badewanne. Das Bad war aber auch etwas klein. Das Bett war 1,60 m breit und sorgt durch seine einteilige Matratze für kuschelige Nähe, aber auch für Seekrankheit, da man jede Bewegung des Partners mit heftigen Schaukelbewegungen mitbekommt. Ich fand die Matratze auch etwas hart und durchgelegen (ist aber wohl Geschmackssache). Die Reinigung der Zimmer fand in unserem Gebäude immer mit Wahnsinnsgetöse statt - das Reinigungsergebnis hingeben war überschaubar. Die Putzfrauen saßen ständig zusammen und haben gequatscht und ließen ihre ganze Ausrüstung kreuz und quer in den Gängen liegen. Es gab eine Minibar auf dem Zimmer (wie vor 20 Jahren - wer nimmt sich da etwas raus??), welche aber auch als normaler Kühlschrank genutzt werden konnte.

• Das Hauptrestaurant war für das Gästeaufkommen zu klein. Es bildeten sich sogar Warteschlangen an der Türe. Diese Gäste mussten warten, bis Tische frei wurden. Am Buffet ging es auch recht eng zu. Uns fiel zudem die Kantinenatmosphäre und die starke Klimatisierung auf. Leider gibt es seit der Erweiterung des Speisesaales vor ein paar Jahren keine Plätze im Freien mehr. Das ist gerade im Urlaub sehr schade. Das Essen war gut - aber auch nicht mehr. Da haben wir schon besseres bekommen. Die Abwechslung hielt sich in engen Grenzen. Fisch gab es hauptsächlich am Stück, frisches Obst nur als Melonen und Äpfel. Die Nachspeisen waren Durchschnitt. Alles in allem recht ok aber nicht berauschend. Die Getränkepreise fanden wir günstig. Gr. Flasche Wasser (1,5 l) 2 Euro, Wein ab 13 Euro (im Angebot sogar 10 Euro). Kleine Flaschen Wein ab 7 Euro, Bier 3,50 Euro.

• Gut
  • Fast alle sind freundlich. Nur die Resaurant-Chefs sprechen in der Regel nicht mit den Gästen bzw. grüßen nur widerwillig. Die Servicekräfte im Speisesaal machen das aber wieder wett. Besondes muffelig haben wir die Dame der Strandbar in Erinnerung. Die sollte ich doch einen andern Job suchen, wenn ihr dieser nicht gefällt. An der Rezeption wurde uns immer sehr freundlich und kompetent weitergeholfen.

• Gut
  • Lage ist klasse, direkt am Meer (leicht erhöht). Es sind nur ein paar (unregelmäßige) Stufen zu überwinden. Der Strand ist sehr schön, nur die Steinplattten im Wasser stören etwas. Der kleine Ort Potos ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar und bietet die übliche touristische Infrastuktur. Durch die Lage im Süden fährt der Transferbus aber rund eine gute Stunde von der Fähre zum Hotel. Jeden Samstag hört man von einer nahegelegenen Freiluftdisco Musik (oder Lärm, je nach Einstellung) bis in den frühen Morgen.

Animation haben wir keine wahrgenommen. Wenn es eine gab, hat sie sich gut versteckt. Der Platz am Pool ist sehr beengt und eigentlich ist der ganze Bereich ein Kinderspielplatz (dafür gibt es ja die Liegen am Strand umsonst). Sportangebote gibt es einige, die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Klaus