Die Hotelanlage ist sehr sehr schön. Dem Gärtner gebe ich eine TOP note. Ich kann nichts finden. Ist einen der schönsten 4 Sterne Hotels die wir bisher besucht haben. Wie gesagt, diese Top Note ist für alles was aussen ist. Das Restaurant innen hat den Charme einer Firmenkantine. Und da habe ich schon schönere Kantinen gesehen. Finde auch sehr sehr gut das die Anlage das eigene Gemüse anbaut. Das Gemüse beet kann man auf dem Weg zum Strand sehen Fazit: Die Insel ist in der Vorsaison sehr ruhig. Fast zu ruhig. Also wer Erholung sucht ist richtig. Aber die Insel ist auch was außergeöhnliches das es viel Grün gibt. Man braucht ein Auto um die Insel zu erkundigen was man unbedingt machen sollte. Ich empfehle eine Jeep um auch ins Landesinnere zu fahren. Dies muss man unbedingt machen. Jeep ist dafür ein Muss. Wenn man vorher weiss das das griechische Essen keine Gourmet küche ist dann ist es gut :) Die Hotelanlage hat das Potential ein sehr gutes 4 Sterne zu werden wenn man nur einige Punkte ändert. So ist es ein sehr gutes 3 Sterne
Folgendes hat mich am Zimmer gestört welches sogar ein Superior Zimmer war: 1.) das Zimmer ist zu klein. Es haben sogar noch zwei Einzelbetten vollbezogen dringestanden. Es ist mir schleierhaft wie 4 Personen da übernachten wollen. Ich würde die zwei Betten raustun und zwei Sessel hinstellen. Dann hat man ein wenig mehr Platz. 2.) Meerblick hatten wir gebucht aber davon haben wir nichts gesehen da die Sicht mit Bäumen verdeckt war. Wir hatten gleich nach einem anderen Zimmer gefragt aber es gab kein Zimmer mit Meerblick mehr. Ich würde dieses Zimmer mit teilweiße Meerblick beschreiben. 3.) Die Privatsphäre auf dem Balkon ist eine Katastrophe. Erstes sind die Balkons nicht sehr groß und dann sind sie auch nur durch ein sehr grobes Gitter vom Nachbarn getrennt. Wir konnten nicht auf unserem Balkon gehen ohne das die Nachtbarn alles mitbekommen haben. Ich würde durch einen Sichtschutz die Balkons voneinander Trennen. Dieses Zimmer ist kein Superiorzimmer
Essen: Dies hatte bei weitem kein 4 Sterne Niveau. Es gab von den 10 Tagen nur zwei Tage wo ich dies behaupten konnte. Wir sind immer erst durch das Restaurant gelaufen um zu schauen was es gibt und haben dann oft entschieden (4 mal) woanders zu essen. Es lag nicht an der Auswahl. Die wahr bei der Größe des Hotel in Ordnung. Es lag einfach an der Zubereitung. Viele Fleischgerichte waren total trocken. Der Fisch meistens ungeniesbar und wir sind auf einer Insel. Getränke: Waren in Ordnung wobei ich bemängeln muss das es beim Bier keins vom Fass gibt am Abend. Zu Mittag ja. Den Grund verstand ich nicht
Die Freundlichkeit ist sehr gut. Man versucht wirklich alles mögliche um es einem so angenehm wie möglich zu machen. Vielleicht könnte man beim Service im Restaurant bezüglich auf Getränke zulegen. Der Wein sollte nachgeschenkt werden z.b. Das kann man schon von einem 4 Sterne Hotel erwarten. Auch bezüglich der Rechnungen der Getränke sollte man nachdenken wie man es besser macht. Man bekommt jedes Mal wenn man ein Getränk bestellt einen Bon mit der Zimmernummer und jeder Bon muss unterschrieben werden. Dies ist mühselig. Zum Problem wird es wenn man mit Freunden an einen Tisch sitzt und man gleichzeitig Getränke bestellt. Dann kommt ein Bon und diesen kann man später niiht mehr aufteilen
Das Hotel liegt nur 10 gehminuten vom Ort Potos entfernt aber doch ruhig. Ist gut zu erreichen und liegt direct am Strand. Da die Fähre im Norden der Insel ist und Das Hotel im Süden, muss man mit ca. 40 min Fahrzeit mit dem Taxi rechnen. Nightlife ist im Ort Potos mit sehr viel turistischen Bar. Nicht jedermans sache. Restaurant gibt es im Ort Potos aber halt typische turistische. Besser ist es etwas weiter zu fahren und daher ist ein Auto zu empfehlen
Strand: Die Liegen waren schon ziemlich alt und könnten mal durch bequemere ausgetauscht werden. Das es eine Strandbar gibt ist schon toll, aber warum hat diese nur bis 16 Uhr offen? Echt doof. Ins Wasser zu gehen ist nicht sehr einfach da Felsen im Wasser sind. Daher hat man zwei Stege ins Wasser getan. Aber keine feste Holz Stege sondern man hat einfach auf das Wasser eine Steg aus Kunstoff gelegt der irgendwie mit dem Land verbunden ist. Sehr wackelig und sieht nciht schön aus. Zwei feste schön große Holzstege wären viel besser Pool: Das einzigste was mich am Poolbereich gestört hat waren die Liegen. Vom Design schön anzuschauen aber sehr sehr unbequem. Die Strebe in der Mitte um den unteren zum oberen teil abzutrennen drückt im Rücken und da die Liege nach unten niedriger wird ist es fast unmöglich auf dem Bauch zu liegen. Man müsste schon seine Beine fast brechen. Auch gibt es keine Auflage. Sondern nur ein Netz.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Wolfgang |