Die Anlage "Alexandra Beach" ist wunderschön gelegen, geschmackvoll angelegt, sauber und ansprechend. Sie bietet zwei Pools, einen hoteleigenen Strand, Strand-Bar, Pool-Bar, Bar mit Dachterasse, Fittness-Raum und Spa-Bereich. Altersdurchschnitt war gemischt. Im Großen und Ganzen hat es uns auf Thassos sehr gut gefallen. Die Insel ist sehr grün, gebirgig und irgendwie noch urig. Im Oktober eine Ruhe-Oase... für Wanderer bestimmt zu empfehlen... Es empfiehlt sich in den vielen tollen Tavernen Essen zu gehen... wir liebten die vielen griechischen Vorspeisen... Wer im Oktober auf die Insel fährt, muß bedenken, daß schon viel geschlossen ist und die Insel einen schon eher "verlassenen" Charakter erhält. Nachsaison halt. Das Wetter kann auch schon mal etwas kühler sein. Als wir ankamen hatten wir 18 Grad, es pendelte sich dann aber wieder so auf 22/23 Grad ein, was absolut ok war. Badeschuhe sind für die Insel absolut empfehlenswert, da doch viele Strände oder Buchten viel Kies und Steine aufweisen.
Wir haben Superior-Zimmer gebucht.... die Lage war ok, Zimmer 430 ist also zu empfehlen. Allerdings wurden wir regelmäßig von viel Lärm aus der Küche geweckt, die auf der gegenüberliegenden Seite unseres Balkons lag. Da ging's morgens schon vor fünf Uhr so richtig zur Sache... und wenn dann die Müllabfuhr kam, ja, dann wurde es richtig laut. Außerdem haben sich einige Angestellte vom Hotel morgens schon so lautstark unterhalten, da wurde dann auch auf die Zeit keine Rücksicht genommen und schon gar nicht auf die noch schlafenden Gäste... die Größe des Zimmers war für zwei Personen auch ok. Die Preise für die Mini-Bar ebenfalls absolut überteuert. Haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Reinigung des Zimmers war regelmäßig und ok. Da wir im Oktober dort waren, konnte man dann auch schon mal eine richtige Decke für die Nacht gebrauchen, da war das Laken doch schon zu dünn. Die Bettdecken waren ok, aber es gibt für diese keinen Bezug und auch als ich auf die nicht rausgewaschenen Blutflecken hinwies, die dort zu sehen waren (was äußerst unangenehm war) wurden keine neuen zur Verfügung gestellt!!! Balkon war von der Größe ok mit Tisch und zwei Stühlen. Allerdings gab es wieder einige Beschwerden hinsichtlich des Fernsehprogrammes.... Deutsche Sender gab es zwei: ARD und ZDF, Vox war so schlecht eingestellt, daß es nicht zu sehen ging. Die AV-Buchse war gesperrt. Sendersuchlauf um nach anderen Programmen zu gucken war nicht möglich. Es haben sich viele Gäste beschwert, da wir mal zwei/drei Tage schlechteres Wetter mit Regen und heftigen Wind hatten und man dann ja vielleicht doch mal den Fernseher öfter anmacht... Problem mit dem Fernseher war der Hotelleitung bekannt, es wurde aber nicht darauf reagiert.
Das Restaurant hat wirklich einen "Kantinencharakter" so wie es schon andere Bewerter vor mir erwähnt haben. Die Atmosphäre ist eher schlecht. Laut und nicht sehr gemütlich. Leider hatte auch nur noch die Pool-Bar und die Strand-Bar auf. Die Roof-Garden-Terasse hatte gar nicht mehr auf.... Obwohl noch einige Gäste im Hotel waren und sich mehrere Leute beschwert haben, daß man dort nicht sitzen konnte (man hatte von dort einen tollen Ausblick auf's Meer) wurde die Bar nicht augemacht. Traurig! Die Getränke-Preise waren auch schon recht heftig. Das Essen muß ich sagen war geschmacklich soweit i. O., allerdings habe ich noch kein abwechslungsarmeres Buffett erlebt wie dort. Sicher, es gab immer etwas, das man mochte... aber 14 Tage mehr oder weniger immer das gleiche Essen??!?! Also, etwas mehr Phantasie vom Koch hätte da nicht schaden können.
Hier muß ich leider einige Sonnen abziehen, obwohl ich sagen muß, daß im Großen und Ganzen der Service schon recht gut und nett war. Im Restaurant gab es einen Kellner, der mehr mufflig seinen Dienst verrichtet hat. Andere Angestellte haben sich aber umso mehr bemüht. Im Spa-Bereich wurde ich mit einigen anderen Kämpfern noch eine Stunde vor Ende der Öffnungszeiten mehr unfreundlich als alles andere aus dem Fittness-Raum "geworfen" mit dem Hinweis: "noch zehn Minuten, dann machen wir zu..." Ich denke einfach, daß die meisten Angestellten einfach schon in "Urlaubsende-Stimmung" waren und sich das Ende der Urlaubszeit mitsamt Touristen für dieses Jahr herbeigesehnt haben.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Direkt am Meer mit einer tollen Aussicht. Zum nächstgelegenen Örtchen Potos sind es nur wenige Gehminuten. Tipp: Wagen mieten und die Insel erkunden.... Wir sind mit der Fähre von Kavala nach Thassos rüber. Hat ca. 40 min. gedauert, dann weiter zum Hotel, nochmal knapp eine Stunde. Ausflugsziele werden genug angebote, es macht aber auch Spaß das ein oder andere auf eigene Faust zu erkunden. Da wir in der Nachsaison da waren, war kaum was los und es gab unendlich viele einsame Buchten mit tollem Meer und einfach herrlichen Landschaften.
Da wir in der Nachsaison dort waren, wurde sportlich und animations-technisch nichts mehr angeboten. Fittness-Raum und Wellness ist vorhanden, aber Vorsicht, nicht zuviel darunter vorstellen. Beides ist eher klein und der Spa-Bereich ist wirklich unendlich überteuert!! Sauberkeit war i. O. alles sehr gepflegt und nett angelegt. Boutiquen gab es keine, nur einen kleinen Mini-Markt, aber wirklich nur sehr klein. Internetzugang gab es, für 3 Euro die Stunde, Laptop zum Leihen konnte man auch für 5 Euro die Std. bekommen. Rutschen für die Kid's gab es keine, der Poolbereich ist auch eher klein und nicht besonders kinderfreundlich. Da gibt es sicher bessere Hotels, die sich eher auch für die Kleinen anbieten. Liegestühle gab es genügend, aber die Liegen am Pool waren sowas von unbequem, sie sahen zwar nett aus, aber man konnte es wirklich nicht lange drauf aushalten. Auf dem Bauch zu liegen war nicht lange möglich... Ich denke auch mal, daß es in der Hauptsaison eher knapp mit den Liegen werden könnte... Am Strand gibt es andere, die etwas bequemer sind. Die Pool-Bar ist ganz nett, aber auch da waren die Damen teilweise wohl schon in "Feierabend-Stimmung"... Kinderbetreuung soll es geben, fand aber zu unserer Reisezeit nicht mehr statt, obwohl doch noch einige Kinder da waren, die sich vielleicht über ein bisschen Spiel und Spaß gefreut hätten...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Sabine |