Das Alexandra Beach ist ein komplett renoviertes Hotel. Alles sehr sehr sauber und viel Grün in der Anlage. Es befindet sich ein kleiner Supermarkt in der Anlage der so das aller nötigste hat. Allerdings sehr teuer, wir haben dort nur am ersten Abend nach der ankunft vom Airport etwas eingekauft. Günstiger bekommt man es natürlich im Ort Potos. Die SPA-Anlage haben wir nicht gebutzt, haben uns aber von anderen GÄsten sagen lassen das es auch dort sehr serh sauber ist, und auch die Anwendungen alles perfekt waren. Es gibt noch das Haupthaus in dem sich einen Bar mit FLAT-TV , Billiard, Internetecke, Telefone, Reception, Restaurant für Frühstück und Abendessen und Sitzgelegenheiten befinden. 2 Pool´s gibt es mit ausreichend (zumindest für den Monat Mai) Liegen und Platz. Eine Bar zwischen den beiden Pools mit sehr vielen Sitzgelegenehiten unter Palmen und Bäumen sowie Sitzglegehnheiten auf einer art Balkon zum Meer hin (sehr schön am Abend zum Sonnenuntergang). Eine snackbar gibt es auch direkt am Haupthaus dran. Eine kleine Taverne die zum Meer hin gelegn ist gibt es auch, diese hatte aber bei uns noch nicht geöffnet. Die Zimmer waren freundlich eingerichtet. Alles sah sehr neu aus...nix aus Plastik, alles aus Holz! Ein kleiner Balkon befindet sich an jedem Zimmer. Der Strand ist schön angelegt, auch wenn dieser bei uns leider erst die letzten 2 Tage zur Verfügung stand, da er noch nicht richtig hergerichtet war :-(. Wichtig für die "Meergänger"! Badeschuhe mitnhehmen, da es dort viele Seeigel gibt! Wir haben uns für 7 Tage einen Leihwagen genommen um die Insel zu erkunden. Aber man hat diese eigentlich nach 3 Tagen gut erforscht! Schön war auch die Stadt Kavala anzusehen. Die fähren von Prinos fahren direkt nach Kavala. Wenn man allerdings nur Kavala anschauen möchte, so kann man mit dem Tragflügelboot von Prinos aufs Festland fahren (25 Minuten). Da wir allerdings mehr sehen wollten als nur die Stadt sind wir mit der Autofähre und dem Mietwagen von Prinos aus mit der Fähre gefahren. Fahrzeit 1 Stunde und 10 Minuten. Preis für 2 Leute und ein kleines Auto 23€. Die Fähren und die Tragflügelboote kommen direkt im Zuntrum von Kavala an! Günstiger geht es von Thasos Stadt nach Keramoti. Fahrzeit ca 40 Minuten und Preis für 2 Leute und ein kleines Auto 15€ (jeweils die einfache Fahrt). Von Keramoti nach Kavalla Stadt sind es ca 30 Minuten Fahrzeit mit dem Auto.
Die Zimmer waren sehr schön. Klimaanlage, Telefon, Minibar, TV (mit 3 deutschen Programmen), Schreibtisch, große Schränke und viele Ablagemöglichkeiten. Balkon mit Stühlen und Tisch. (Balkontüren mit Fliegengitter). Auch das Bad war groß und bietet sehr viele Ablagemöglichkeiten. Auch ein Föhn ist im Bad (wenn auch etwas Leistungsschwach) und ein weiteres Telefon. Allerdings wie in fast allen Anlagen, die Zimmer sind sehr Hellhörig. Handtücher und Bettwäsche wurden ausreichend oft gewechselt. Allerdings ist die Beleuchtung im Zimmer sehr dürftig, vor allem wenn man am Abend im Bett noch ein wenig lesen möchte!
Das Essn im Hotel war einfach super toll!!!.(Es gab meist landestypisches und auch ein wenig italienisch/ deutsch). Sehr goßes Salatbuffet, sehr großes Hauptspeisenbuffet, ein etwas kleineres Nachspeisenbuffet. Zusätlich wird der Grill der Snackbar ab und an mal mit angeworfen, so das man frisch gegrilltes bekommen hat. Das Frühstücksbuffet lässt keinerlei wünsche offen. Das Essen war wirklich lecker, gut gewürzt und immer wieder etwas anderes. Wir haben ein mal die Snackbar genutzt, auch dort war das Essen sehr gut, wenn auch nicht ganz billig.
An der Rezeption wird serh gut deutsch gesprochen. An den Bars und im Restaurant kann man zumindestens das wichtigste. Das Personal war von der Putzfrau bis hin zum Empfganschef immer sehr freundlich und bemüht!
Das Hotel liegt am Ortseingang von Potos. In 5 Minuten ist man auch schon im Ort selber, dieser ist nicht sehr groß, hat aber alles was man braucht. Supermärkte, Autovermietung, Roller und Motorradvermietung, Souveniershops, Klamottenläden, Schmuckläden, Geldautomat, Taxistand, Bushaltestelle. Besonders schön sind die zum Meer hin gelegenen Bars und Restaurant´s. Alles ganz neu und auch alle Leute sehr nett, und für und ganz wichtig: NICHT AUFDRINLGLICH! Auch in den Ort Pefkari sit man in 8 minuten gelaufen, dieser ist jedoch serh klien und besteht nur aus ein paar kleinen Hotelanlgen und Bars. Die Anreise nach Potos verlief Reibungslos: Vom kleinen Flughafen Kavala fährt man mit dem Bus in 15 Minuten bis zum Fischerort Keramoti. Von dort geht es auf die Fähre nach Thasos. Die Überfahrt daurt 40 Minuten. Auf den Fähren gibt es kleine Snacks und Getränke zu kaufen und natürlich WC´s. In Thasos-Stadt angelegt, geht es mit dem Bus weiter der Küste entlang bis Potos. Dauer der Fahrt von Thosos-Stadt bis Alexandra Beach 1 Stunde (durch schönens Gebiet, da die Strße direkt an der Küste entlang geht)
Bei uns gab es noch keine Abendveranstaltungen, wobei wir die auch icht wirklich brauchen. In der Hauptsaison soll es 2 bis 3 mal die Woche eine Veranstaltung am Abend geben. Sehr schön: keine Animation. An den Pool´s ausreichend liegen. Am Strand auch großzügige Liegefläche und viele Schirme. Liegen und Schirme am Pool und Strand inkl. Der Kinderpool kam mir etwas klein. 2 neue Spielplätze befinden sich in der Anlage, einer in Poolnähe und der andere in Strandnähe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Sven |