Großes Hotel, fällt aber durch die schöne Bauweise nicht auf. KEIN Betonklotz. Weitläufig aber nicht unüberschaubar. Gemischte Gästestruktur: Einge Deutsche und Österreicher, in der Überzahl allerdings Osteuropäer (das meine ich wertfrei!). Im Schnitt sind die Gäste zwischen Anfang 30 bis Ende 40. AUf jeden Fall eine Bootstour machen! Günstig und schön: AGIOS SOSTIS Daily Cruises ab Limenaria, hält auch in Potos morgens ab 9.00 Uhr. Das ist das gleiche Boot, welches auch über Potos Cars im Ort angeboten wird. Allerdings ist die direkt Buchung in Limenaria günstiger (Hauptsaisin zahlten wir EUR 20,-- Erw. EUR 10,-- Kind). Im Preis: Frühstück, kleines Grillen und viel Spass!!! Also fahrt nach Limenaria und bucht dort direkt im Hafen. Wenn Ihr das abends macht so ab 18.00 liegt das Boot im Hafen und Ihr könnt buchen, und Euch evtl. Limenaria ansehen... Auto haben wir über Speedy Car schon von D´land aus gebucht. Preis Hochsaison fast nagelneuer Panda EUR 25,--/Tag bei 12 Tagen. Ging alles reibungslos und Ihr vergeudet keinen Urlaubstag vor Ort! Wer nach Thassos fährt braucht den Reiseführer Thassos & Samothrakie aus dem MM-Verlag!!!!! LESEN und Urlaub genießen!!!
Groß, sauber, sehr schönes Bad. Toller Balkon, nicht hellhörig. Leider war unser Fliegengitter defekt (haben wir aber auch nicht bemängelt). Obwohl mich ein Beitrag im Vorfeld unseres Urlaubes hier hat befürchten lassen, das Low-Cost-Zimmer schlechter seinen, kann ich das nicht sagen. Wir haben uns sogar ein Superior von bekannten angesehen, war m.E. identisch!
Qualitativ ist das Essen gut. ABER: Da es nur Innen-Gastronomie gibt für Frühstück und Abendessen gibt, war es wirklich kein Genuß. Der Speisesaal war tatsächlich ein SAAL und völlig unterkühlt durch die Klimaanlage. Atmösphäre: absolut schlecht!!! Wir hätten liebend gern wenigstens mal eine Tasse Kaffee im Freien genoßen (oder unseren abendlichen Wein). Das war aber nur im Anschluß ans Essen auf der wirklich tollen Dachterrase oder Poolbar möglich. So wurde der Essensgang wirklich nur zur Nahrungsaufnahme!!!! Wir waren die Hälfte der Zeit auswärts essen!
Alle sind nett und bemüht. Es wird zwar auch Deutsch gesprochen aber mit Englisch kommt man eindeutig weiter.
Direkt am Strand und SEHR nah am Ort Potos. Thassos ist wirklich sehr schön, alles ist gut zu erreichen. Transfer von Kavala (wie bereits von anderen beschrieben) absolut kurzweilig und einfach.
Pool okay, Animation nicht vorhanden (wurde auch unsererseits nicht gewünscht). Strand am Hotel war sehr schön. Wir lieben es aber externe Strände zu "erkunden".... Katastrophal und nicht in Ordnung: Kinderanimation. Dies war für uns ein entscheidendes Kriterium, diese Anlage zu wählen. Fakt: Betreuung 6 x wö zwischen 12.00 und 14.00 Uhr. Nur englisch sprachig und es wurde fast ausschließlich auf der kleinen Bühne (am Pool) gebastelt. Schade. Das ist nicht empfehlenswert. Gut, dass wir daher unsere Tochter überreden konnten mit uns auf Tour zu gehen :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Petra |