Joerg (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Das Hotel entspricht der Katalogbeschreibung (TUI). Die Anlage ist sehr gepflegt. In unserem Wohnbereich, das Maisonettzimmer lag im hinteren Teil, war das Zimmer in einem guten Zustand. Einzig der Blick auf den Parkplatz war etwas gewöhungsbedürfdig, lag dafür ab Mittag im Schatten. Wir waren zu Beginn der deutschen Sommerferien auf Thassos, im Hotel waren neben deutschen, österreichischen, englischen und niederländischen Gästen auch eine Vielzahl osteuropäischer Gäste. Es ist kein "Familiengetto", die Alterstruktur war von 0 - 80 bunt gemischt, was wir als angenehm empfunden haben. Die Halbpension war ebenfalls annehmbar, wer Gourmetküche erwartet wird sicher enttäuscht. Das Hotel war nahezu ausgebucht, dadurch hatte der Speisesaal teilweise den Charakter einer Kantine, was allerdings nicht am Personal lag. Die Mitarbeiter waren freundlich und größtenteils motiviert bei der Sache. Der Hotelstrand ist nicht optimal zum Baden. Zu unserer Zeit herrschte eine Qualleninvasion. Liegen sind kostenlos, aber Mangelware. Besonders nervig und unnütz ist die Beschallung der Strandbar. Der Strand ist mit Zigarettenkippen übersät, was aber auch an fehlenden Aschenbechern liegt.

• Die Treppe im Zimmer verursachte starke Bewegunggeräusche, die auch in den Nachbarzimmern zu hören waren. Insgesamt war der Geräuschpegel erträglich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, der Zimmerservice ist in Ordnung.

• Neben dem beschriebenen Speisesaal und der Strandbar gibt es noch eine Poolbar, eine Dachterrasse und zum Strand hin eine Taverne. Die Getränkepreise sind teilweise höher als im Inselschnitt, aber für einen Hotelbetrieb erträglich. Außerdem gibt es ja Alternativen.

• Ein Kritikpunkt ist für uns der Rezeptionsbereich. Die Damen und Herren, allen voran der Manager, reagieren auf Gästewünsche wie in einer Amtsstube. Es ist nicht möglich wenn man einen Wunsch äußert, in unserem Fall Umzug in ein Zimmer mit Ausblick und am letzten Tag Nutzung des Zimmers bis zum Nachmittag, eine verbindliche Antwort zu bekommen. Man wird damit abgespeist immer wieder nachfragen zu müssen und am Ende eine Absage zu erhalten.

• Das Hotel liegt sehr schön. Der Ort Potos ist innerhalb weniger Minuten erreichbar, ebenso wie das kleine Pefkari. Wünsche wie Fast Food, Souvenierläden, Cafes und Kneipen werden erfüllt, man kann Artikel des täglichen Bedarfs frisch kaufen. Es gibt Ärzte und auch eine Apotheke. Für Ausflüge ist ein Leihwagen oder Motorroller empfehlenswert, ist aber auch mit dem öffentlichen Bus machbar. Ausflüge sind ein Muss, um die wirklich Schöne Insel zu erkunden.

Die beiden Pools sind relativ klein, wir haben sie aber nicht genutzt, lediglich zu der fast täglichen Wassergymnastik. Der obligarische griechische Abend und gelegentliche Livemusik werden als Unterhaltung am Abend angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Joerg