Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Super tolles Hotel! Einfach perfekt

Die große Hotelanlage ist sehr grün,gepflegt und weitläufig. So dass sie einem gar nicht so groß vorkommt. Man kommt aber schnell vom Zimmer aus überall hin. Die Zimmer sind in der Regel in 2 stöckigen Bungalowartigen Gebäuden untergebracht und sehr sauber. Es wird jeden Tag geputzt. Das Hotel besitzt Sportplätze, Spielplatz, Minimarkt und zwei Pools (die sehr sauber waren), außerdem kommt man direkt zum HOteleigenen Kiesstrand. Wir haben das Hotel als Pauschalreise mit Halbpension gebucht (sehr großes Frühstücksbuffet und Abendbuffet. Getränke müssen selbst bezahlt werden. Sind aber nicht überteuert). Da wir noch ein paar Tage vor der Hauptsaison da waren, war das Hotel gut besucht,aber nicht überlaufen (hauptsächlich Deutsche, Engländer, ein paar aus den Ostblockländern). Das Hotel wurde hauptsächlich von Familien mit kleinen Kindern besucht! Wir waren ein paar Tage vor Ferienbeginn dort und dadurch war alles noch nicht so überlaufen. Allerdings hatten wir Anfang/Mitte Juli über 30Grad. Zum Baden super, für Wanderungen eher nicht geeignet. Wir waren eine Woche dort und hatten für einen Tag eine Mietwagen,der uns auch vollkommen gereicht hat. Wir haben alles gesehen was uns interessiert hat. Leider darf man mit dem Mietwagen nur auf den Hauptstraßen fahren (quasi einmal um die Insel und ansonsten nur noch in ein paar Bergdörfer) Wer leider in das Landesinnere möchte,muss sich einen Jeep ausleihen. Ansonsten kann man sich vieles auch noch mit dem Bus vieles anschauen. Wir haben das Auto über die Reiseleitung gebucht(da wir uns zu unsicher waren). Dies war relativ teuer im Vergleich zu den Vermietern direkt in Potos. Allerdings war es für einen Tag okay und wir haben den Wagen direkt ans Hotel gefahren bekommen und hatten auch einen rundum Versicherungsschutz. Die Reiseleitung hat außerdem einige Ausflugsangebot,die wir nicht war genommen haben,da wir sie sehr für überteuert hielten. Am besten auf eigene Faust die INsel entdecken. HIer ist wirklich alles schön und es war ein super entspannter Urlaub auf einer wunderschönen kleinen Insel.

• Die Zimmerwurden täglich gereinigt. Die Zimmer (Superior) waren nicht sehr groß,aber es hat gereicht (da wir ja eh nur zum Schlafen dort waren). Es gab ein Doppelbett,sowie 2 Einzelbetten im Zimmer. Die Einrichtung war modern,aber leicht spartanisch. Außerdem gab es eine ältere KLimanlage und einen kleingen KÜhlschrank ,kleiner Fernseher (mit ca.4 deutschen Programmen) und Safe im Zimmer (den man aber extra mieten musste). Außerdem hatten wir einen relativ großen schönen und sehr sauberen Balkon mit Meerblick inklusive Tisch+Stühlen.

• Gut
  • Das Frühstück und Abendessen fand in einem großen Essensaal statt. Die Auswahl war in beiden Fällen gigantisch. Für unseren Geschmack gab es zu wenig "griechische"SPeißen.Allerdings wurden wir dann innerhalb einer Woche mit 2 Grillabenden entschädigt. Einziges Manko für uns: es gab zum Frühstück keine "richtigen" Säfte. Leider nur super süßes Zuckerwasser,dass sich Saft nannte (aus einem Automaten).Davon kann ich nur abraten. Ansonsten waren wir sehr zufrieden. Es gibt außerdem ein A la Carte Restaurant,dass wir aber nicht genutzt haben (da wir es überteuert fanden. Im Ort kann man für weniger als die Hälfte Essen gehen). Außerdem gibt es für Mittags einen Imbiss/Grill wo man Gyros und Co Essen kann. Die Getränke sind nicht günstig,aber bezahlbar (tagsüber haben wir uns im hoteleigenen MInimarkt versorgt. Der übrigens nicht soo teuer ist,wie viele hier schreiben. 1,5L Wasser 1Euro usw.)

• Gut
  • wir waren eigentlich sehr zufrieden. Es wird überall Englisch gesprochen, oft auch Deutsch. Das Personal ist rundum sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir bekommen neben den Duschhandtüchern, auch noch Strandhandtücher. Leider muss ich dazu sagen,dass wir Letztere nicht benutzt haben,da wir nach dem ersten Tag Auschlag bekommen (was vermutlich an dem Waschmittel der Strandhandtücher lag). Mit Fenestilgel war der Auschlag am nächsten Tag wieder weg.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Kiesstrand mit sehr sauberen grün/blauem Wasser (super zum Schnorcheln). Leider gibt es sehr viele Seeigel. Es gibt allerdings einen Steg, von dem aus man super ins Tiefe Wasser kommt. Für kleine Kinder ist das Meer nicht wirklich geeignet! Am Strand entlang kann man nach Pefkari laufen. Kaum 5 Minuten entfernt liegt außerdem der kleine Touristenort Potos (viele Touriläden, Bars+Restaurants und Tauchclubs,sowie Autovermietungen). Rund um das Hotel sieht man eigentlich fast nur Natur(es ist kaum etwas zugebaut und man schaut entweder auf zwei schöne Halbinseln oder die Berge hinter dem Hotel) Eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel.

• Gut

Es wurde an mehreren Abenden Unterhaltunsprogramm für Alle und an einem Abend auch für Kinder(Clown) angeboten,dass wir aber nicht genutzt haben. Generell war eher weniger Abends im HOtel los. Die meisten Leute sind wohl eher nach Potos,bzw. auf den Zimmern geblieben (allerdings waren wir auch noch vor der Hauptsaison da) Die Sportmöglichkeiten (Tennis),sowie den SPA-Bereich haben wir nicht genutzt. Ein Fitnessstudio kann kostenlos von allen Gästen benutzt werden. Auch dazu können wir nichts sagen. Es gibt ansonsten 2 Pools,die sehr sauber waren. (Stehtiefe 1,4m). ein kleiner Bereich ist für Kleinkinder abgetrennt,aber nicht sehr liebevoll gestaltet. Wir haben jeden Tag (auch noch zu späteren Zeiten,z.Bsp.nach dem Mittagessen) noch freie Liegen gefunden. Am Strand direkt gibt es auch eine Bar. Wir haben uns aber im hoteleigenen Supermarkt versorgt. ANsonsten hat das HOtel eine Poolbar und eine romantische Bar auf der Dachterasse,sowie eine im HOtel an der Rezeption(die aber geschlossen war).

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Sabrina