- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Urlaub beginnt mit der Anreise zum Hotel. Vom Flughafen in Kavalar fährt man mit dem Bus zur Fähre, die nach Thassos übersetzt, dort wieder weiter mit dem Bus. Das dauert leider etwas lang, weil das Hotel eines der letztes auf der Route ist und erst alle anderen Hotels abgeklappert werden. Aber als wir dann nach ca. 2 Std. endlich da waren, hat sich auch alles gelohnt. Das Hotel ist wirklich sehr schön, alles in weiß gehalten, überall Palmen, Rattanmöbel und natürlich der umwerfende Blick aufs Meer. Es gibt eine sehr schöne Terrasse, auf der Holzcouchen- und schaukelstühle mit dicken Kissen verteilt sind. Man schwebt quasi über dem Meer und von dort sind die wunderschönen Sonnenuntergänge besonders gut zu beobachten. Das Zimmer war ok. Modern eingerichtet, allerdings mit einem mini TV und unsere Dusche war leider auch undicht, so dass unser Bad nach dem duschen immer komplett unter Wasser stand. Sonst war aber alles super und vorallem auch sehr sauber. Zum Essen muss ich sagen, das es wirklich gut war. Ich fand es relativ abwechslungsreich und auch lecker. Es gab ein riesen Salatbuffet, wo für jeden etwas dabei. Es wurde auch öfters frisch gegrillt, was wir aber leider zu spät bemerkten und somit auch nicht probieren konnte. Am letzten Abend waren wir in dem kleinen Restaurant a la Carte essen. Davon waren wir leider etwas enttäuscht, weil unser Essen nicht vollständig kam (die Beilage wurde vergessen) und der Service auch nicht dem im normalen Restaurant entsprach. Die Umgebung ist sehr schön. Wir haben uns einmal einen Jeep und ein anderes mal ein Motorrad ausgeliehen. Beidesr ist sehr günstig. Der Jeep kostet 40€ am Tag und das Motorad 20€. Mit einer halben Tankfüllung kommt man absolut locker um die Insel. Insgesamt sind es wohl ca. 100km, immer an der Küste entlang. Dabei kann man sehr schöne und abgelegene Strände und Buchten entdecken. Ich kann es wirklich nur empfehlen. Unterwegs trifft man auch auf ein altes Klosten, dass auch einen umwerfenden Ausblick bietet. In dem kleinen Örtchen Potos, das direkt neben dem Hotel liegt, gibt es mehrere Läden mit Krimskrams, Kettchen und T-Shirts. Nichts weltbewegendes, aber trotzdem sehr süß zum durchschlendern. Ausserdem sind die Griechen sehr freundlich und nicht so aufdringlich wie manche Verkäufer in anderen Ländern. An der Strandprommenade reit sich eine Bar an die andere. Insgesamt war es ein wundervoller Urlaub, mit der richtigen Mischung aus Erholung und Ausflügen und ich kann das Hotel wirklich nur wärmsten weiter empfehlen. :)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut