Ich kann mich den positiven Berichten meiner "Vorschreiber" nur anschliessen. Das Hotel lässt keine Wünsche offen. Lage, Ausstattung, Zustand = alles bestens. Die Insel ist traumhaft schön, der Massentourismus ist aussen vor geblieben. Natur pur. Empfehlen würde ich auf jeden Fall eine Jeep-Safari in die Berge - die hat bei mir bleibende Erinnerungen hinterlassen. Man kann auch ohne Mietwagen viel unternehmen. Ich war fast täglich mit dem Linienbus unterwegs, die Haltestelle befindet sich vor dem Hotel, Tickets gibt es an der Rezeption und nach drei Tagen hat man auch den Fahrplan "verstanden". Ich würde im September nicht mehr nach Thassos fahren - eher im August, denn es wurde Abends schon recht kühl worauf ich nicht eingestellt war.
Auch hier alles bestens, keinerlei Beanstandungen. Mein Zimmer (516) lag allerdings im Paterre und hatte auf Grund des vorgelagerten und erhöhten Rasens mehr einen Souterrain-Charakter wenn man auf dem Balkon sitzt. Ansonsten sehr geräumig und sauber.
Hervorragende abwechslunsreiche Küche, Getränke etwas überteuert. Der Speiseraum ist etwas zu klein, was manchmal zu übertriebener Hektik führt. Kommt man später zum Abendessen (21 Uhr) ist zwar noch genügend vorhanden, aber man wird mit dem Eindecken der Frühstückstische konfontiert.
Die Mitarbeiter sind alle freundlich, viele sprechen deutsch; englich sprechen alle. Die Zimmer sind sauber und geräumig; der Zimmerservice ist oft spät (15/16 Uhr) was die "Siesta" manchmal stört...
Auch hier kann ich mich den positiven Berichten nur anschliessen. Man kann bequem zu Fuss in die Ortsmitte (800m) oder auch Limenaria (3km) laufen. Potos bietet wenig für Shopping, dafür viele Kneipen die teils Geschmacksache sind, Limenaria ist zum Einkaufen eher zu empfehlen.
Sport und Wellnes habe ich im Hotel nicht in Anspruch genommen. Der Strand ist ok und sauber - das mit den vollbesetzten Liegen kann ich nich beurteilen, da ich immer erst nach 17 Uhr zum Strand ging. Die Unterhaltungsabende sind eher etwas für die ältere Generation. Die Internetecke ist mit einem Platz etwas dünn ausgestattet was zu Staus führt, aber in Potos am Ortseingang befindet sich ein I-Cafe wo man sehr nett und preiswert bedient wird.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |