Die Hotelanlage ist sehr weitläufig - aber keinesfalls unüberschaubar. Die Anlage ist in sehr gepflegtem Zustand - sehr, viel Grün, Rosen und Palmen. Überall gibt es kleine feine Plätze zum verweilen. Die Wege zu Taverne, Restaurant oder Zimmer sind mit kleinen Tafeln markiert - so findet jeder seinen Weg. Die Anlage ist 2stöckig bzw. 3stöckig. Mit Balkon oder kleiner Terrasse. Unser Pauschalangebot beinhaltete Halbpension. Wir hatten stets eine gute Auswahl an Speisen. Für jeden Geschmack war ausreichend gesorgt. Die Süßspeisen erfinden das Wort "süß" neu. Wir hatten Glück. Es war Vorsaison - aber auch schon sehr warm, sodass ein Badeurlaub möglich war. Einen Aufenthalt während der Ferien- bzw. Hauptsaison würde ich persönlich vermeiden.
Die Größe des Zimmers war ok. TV - Badewanne/Dusche - Klimaanlage - Minibar - Safe - Telefon. Ein Doppelbett - Zwei Einzelbetten, welche an der Wand standen und lediglich als Ablagefläche dienten. Vor der Balkontür ist ein Mückengitter angebracht - so gab es keinerlei nächtliche Angriffe von Stechtieren. Handtücher wurden täglich gewechselt - Strandtücher konnten an der Reception abgeholt und gewechselt werden.
Das Essen war reichlich und abwechslungsreich. Es gab Fisch, Pasta, verschiedene Salate, Vorspeisen und Nachspeisen. Das Frühstücksbüffet ließ ebenfalls keine Wünsche offen: verschiedene Müsli, Marmeladen, Nutella, frisches Obst, Pfannkuchen, Brot - ja sogar Kornbrötchen, Wurst, Käse ... Natürlich konnte man zwischen Tee und Kaffee wählen - und mal ehrlich: der Kaffee ist ganz passabel. Für die englischen Gäste gab es auch Bohnen, Pommes und Eier mit Speck in allerlei Variationen. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Hygiene und Sauberkeit war vorbildlich. Preise für die Getränke sind allerdings sehr üppig: Einheimische Mythos-Bier kostet 3, 60 € der 1/2 Liter. (Gleicher Preis für Amstel oder Heineken) - An der Bar kostet ein Ouzo 4, 00 € (!). Schade, für so ein landestypisches Getränk. Ich empfehle allerdings: Ziporo! Einfach mal probieren!
Das Personal ist rundum freundlich. Die Rezeption war jederzeit deutschsprachig besetzt, der Service war wunderbar - selbst am Pool konnte jederzeit ein Getränk bestellt werden. Die Zimmerreinigung erfolgte reibungslos und sauber. Den Umgang mit Beschwerden kann ich hier leider nicht beschreiben - wir hatten keine Einzige!
Sehr schön ist der Transfer von Kavala mit der Fähre zum Hotel. Die Überfahrt benötigt ca. 45 Minuten. Danach fährt der Bus ca. nochmals 45 Minuten. Die Anlage liegt ca. 2 Minuten von POTOS entfernt. Ein hübsches kleines Städtchen mit einer Reihe von Cafes und Tavernen direkt am Strand. Es gibt kleine Läden, Supermarkt ... Hier werden auch PKW, Moped oder Quad verliehen. Vom Moped-Fahren auf Thassos rät die Reiseleitung allerdings ab. Mietwagen gibt es auch direkt im Hotel über den Reiseveranstalter günstig zu buchen. Die Insel läßt sich so jederzeit auf eigene Faust erkunden. Es werden zwar Bus-Rundreisen rund um Thassos angeboten, jedoch ist man mit einem Mietwagen sehr viel flexibler und kann jederzeit für ein herrliches Foto anhalten oder einfach nur die gute Luft schnuppern.
Hier gibt es wiederum nichts zu bemängeln: es gibt 2 separate Pools und wie auch am Strand stehen Sonnenschirme und Liegen zur Verfügung. Unbedingt an Badeschuhe denken. Sonst gibt es nur über viele Steine einen unangenehmen Weg ins Meer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Alexandra |