Wir durften Ende Mai 2018 elf Tage in diesem wunderbaren Hotel verbringen und hatten einen wirklich traumhaften Urlaub. Das Hotel ist mehr für ruhesuchende Urlauber, welche guten Service und Qualität zu schätzen wissen, geeignet. Das Klientel war gemischt. Familien mit Kindern, aber auch Paare. Viele Engländer, Bulgaren. Wenig Deutsche.
Wir hatten ein Zimmer mit eigenem Poolzugang was natürlich perfekt war. Zudem war das Zimmer renoviert. Die Betten waren bequem, die Dusche klasse. MInibar vorhanden, wird täglich aufgefüllt. TV Gerät ebenfalls vorhanden. Deutsche Sender gab es glaube ich schon, wir haben es aber nicht benötigt. Zimmerservice jederzeit möglich. Positiv zu erwähnen ist, dass bei der Zimmerausstattung auf Schallschutz geachtet wurde, was sehr angenehm ist und die Nächte dementsprechend ruhig sind. Fliegengitter (wichtig!!) waren vorhanden, Klimaanlage ebenso. Kleiner Kritikpunkt: Wasser in der Dusche lief recht langsam ab, wenn wir alle vier hintereinander geduscht haben, gab es eine Überschwemmung. Auch der Siffon war nicht gut abgedichtet, so dass wir den Toilettengang der Zimmernachbarn akustisch verfolgen konnten. Geputzt wurde täglich, Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Beides tadellos!
Frühstück und Mittagessen war in der Halbpension inkludiert. Zum Frühstück gab es kostenlos Kaffee, Kakao, warme Milch, Wasser und Säfte. Frisch gepresste Säfte konnte man gegen Gebühr ordern (1€ pro Glas). Am Abend mussten die Getränke bezahlt werden. Die Preise dabei waren in Ordnung, wie auch z.B. tagsüber an der Pool- und Strandbar. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kostet z.B. 1,60€, eine kleine Cola 2,60, ein Bier 3,70€, ein Hot Dog 3,70€. Das Frühstücksbuffet war leider immer gleich. Pancakes, Müsli, Eierspeisen, Brot/Brötchen, Würstchen, Aufstriche. Leider wenig Auswahl an frischem Obst. Das Abendbuffet wurde dagegen abwechslungsreich gestaltet. Ca jeden zweiten Tag wurde gegrillt. Großes Salatbuffet. Insgesamt fanden wir das Essen zwar ganz gut, aber hier könnte man qualitativ tatsächlich noch eine Schippe drauf legen!
Dem Service im Hotel gilt wirklich das größte Lob! Ausnahmslos alle Mitarbeiter, egal ob Rezeption, ob Pool- oder Strandbar, ob Restaurant (Bedienung und Köche) oder Putzfrauen, wirklich alle, waren durchwegs sehr freundlich und darum bemüht, den Urlaubern jeden Wunsch zu erfüllen. Alles war jederzeit sehr aufgeräumt, sauber und ordentlich. Die Bedienungen am Strand, Pool und im Restaurant waren eifrig und stets verfügbar, ohne dabei aufdringlich zu sein. Verständigen konnte man sich in englisch, in vielen Bereichen auch gut auf deutsch.
Die Insel Thassos ist nicht groß. Knapp 100 Kilometer bringt man auf den Tacho, wenn man die Insel einmal umrundet. Wunderbar auch zum Wandern und Radfahren. Zielflughafen ist Kavalla. Fährzeit auf die Insel ca 25 Minuten. Das Hotel befindet sich im Süden der Insel, ca. 40km vom Hafen entfernt. Wenige Gehminuten entfernt liegt das charmante Dorf Potos. Hier gibt es viele gute Tavernen, Shops, Autovermietung, Bäckereien und alles was man so braucht. Wir hatten für drei Tage ein Mietauto, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Für uns definitiv die beste Möglichkeit, da geführte Bus- oder Bootstouren für uns nichts sind. Besonders gut gefallen hat uns die sogenannte Pinienhöhle bei Skala Rachoniou, ein wirklich traumhafter Strand mit einer sehr guten Taverne. Perfekt auch mit KIndern, da das Wasser hier glasklar und sehr ruhig ist. Sehr seicht zum reingehen und ganz feiner Sand. Liegen und Schirme kostenlos. Den sogenannten Gold- und Silberstrand habe wir auch besucht, beide waren wirklich schön, aber nicht so toll wie der Strand bei Rachoniou. Sehr schön war auch die Lagune Giola und das Kloster Aliki. Auch die Bergdörfer waren wirklich sehenswert. Achtung: nicht alle Sehenswürdigkeiten sind mit einem normalen Mietauto zu erreichen. Wir haben dennoch auf einen Jeep verzichtet. Haben einfach das Auto geparkt und die Wanderbeine ausgepackt (z.B. Lagune Giola, Paradise Beach, Marmorstrand)
Es gab zwei große Pools, beide waren gepflegt. Zusätzlich hatten einige Zimmer einen privaten Pool. Der hoteleigene Strand ist ebenfalls gepflegt. Ein Sand- Kießgemisch und etwa steinig zum reingehen. Ein Steg ist vorhanden. Dennoch sind hier Badeschuhe zu empfehlen! Liegen und Schirme sind am Pool und Strand inklusive, es sind auch reichlich vorhanden!! Deshalb ist es auch nicht nötig, Handtücher zum reservieren auszulegen- die meisten Urlauber hielten sich daran, Manche konnten es leider nicht lassen. Spa Bereich ist vorhanden, wurde auch sehr gelobt, wir haben diesen aber nicht genutzt. Entertainment gab es zu unserer Reisezeit kaum. Wir haben es aber auch nicht vermisst!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Jessica |
Dear Jessica, Many thanks for the wonderful review posted following your recent stay. We really do appreciate you taking the time and trouble to post it. I hope it is not too long before we have the pleasure of welcoming you back again soon. Best regards Eleni Betka Operation Manager