Angelika (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel auf einer Trauminsel !

Es ist ein mittelgroßes Hotel , welches auf einer Klippe liegt , direkt am Strand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, sauber und grün , Palmen , Obstbäume , Blumen überall. Es war mit Halbpension zu buchen . Die Gäste kamen aus Serbien , Rumänien , Bulgarien (meist mit dem eigenen Auto) , Deutschen , Österreichern und Engländern . Viele Familien mit Kindern , aber auch Paare. Wir hatten Ende August Anfang September tolles Wetter nicht mehr so heiß ,aber warm genug . Das Wasser hatt gute 25 -26 Grad . Ein Tipp noch für Ausflüge . In Mikri-Kazaviti ist das Kloster Agios Panteleimonas ausgeschildert. Man kann da jetzt auch mit dem Auto hinfahren ! Die Betonstrasse im Ort hört auf einmal auf (wie immer in Griechenland) und es beginnt eine nagelneue Strasse bis hoch zum Kloster ! Man hat Wahnsinns Ausblicke unterwegs über die ganze Insel bis zum Festland !

• Das Zimmer (Superior) war für zwei Personen ausreichend groß. Klima hat gut funktioniert, wobei wir Ende August in der Nacht lieber das Fenster aufgelassen haben. Die heraufbeschworene Mücken -und Wespenplage war nicht zu bemerken .Da haben wir an der Ostsee früher viel schlimmeres erlebt. Super war die Tür mit Mückenschutz . Die Rollläden sind sicher eine gute Idee, aber wenn sie am morgen hochgezogen werden, ist man wach ! Durch die Bauweise hallt es unheimlich ! Ansonsten war die Einrichtung noch gut , die Bäder sind sauber , wenn auch nicht mehr Topp neu. Der Safe ist bei den Superior inklusive . Diese Kategorie ist ohnehin zu empfehlen , denn die Economie Zimmer sind manchmal im Souterrain, weniger schön.

• Es gibt das Hauptrestaurant , ein Grillrestaurant tagsüber , das Fischrestaurant in Schiffsform , eine Bar am Pool und am Strand . Im Haus ist auch noch eine Bar , aber die wird sicher nur genutzt , wenn es etwas kühler wird. Das Essen war vielfältig und gut , wenn ich mir auch mal etwas öfter und in besserer Qualität Fisch gewünscht hätte. Vom Charakter war das Abendessen eher griechisch , das Frühstück mitteleuropäisch. Deutsches Essen erwarte ich nicht in einem griechischen Hotel und auch nirgends sonst außerhalb D`s, kann ich ja auch zu Hause bleiben . Die Kellner waren flink und sehr freundlich (besonders Antonis ). Kurzzeitige kleine Staus haben sich immer schnell aufgelöst . Nebenkosten entsprachen einem 4 Sterne Hotel.

• Das Personal war sehr freundlich ,natürlich gibt es auch mal Ausnahmen (z.B. der Mann an der Pfannkuchenstation , der immer schlechte Laune zu haben schien ), aber einen schlechten Tag hat jeder mal. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen , ansonsten kommt man überall mit englisch weiter. Wir haben keine Beschwerden wegen Reinigung etc. gehabt.

• Toll ist die Lage auf einer Anhöhe direkt am Strand . Dieser ist über einen flach abfallenden Weg , aber auch über Treppen zu erreichen , auch mit Kinderwagen zu bewältigen. Der Ort Potos ist in 5 Minuten erreicht . Natürlich ist er keine Stadt mit entsprechender Infrastruktur , jedoch für einen abendlichen Bummel und einen Wein in einer Taverne allemal gut. Unbedingt ein Fahrzeug mieten und sich diese wunderschöne Insel (man verliebt sich schon bei der Anreise vom Schiff aus in sie) erkunden.

Der Strand ist grobkiesig mit Sandanteilen , im Wasser sind Felsen , die erst weiter hinten aufhören . Badeschuhe sind auch wegen der schon oft erwähnten Seeigel angebracht . Man kann auch über den Steg ins Wasser gehen. Das Wasser ist glasklar !!! Schnorchel nicht vergessen (na ja es ist kein Rotes Meer , aber der Durchschnittsschnorchler freut sich über jeden Fisch !)Die Liegen und Schirme sind im Preis inklusive und egal , wann man wir an den Strand gekommen sind , es waren immer genügend frei , sogar in der ersten Reihe . Also ausschlafen liebe Liegenbesetzer ! Nun an den beiden Pools ging es bestimmt etwas heftiger zu , wobei ich nie begreifen werde , wie man bei so einer Wasserqualität am Strand in diese "Chlorpfützen " gehen muß.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Angelika