Mittel großes Hotel in unmittelbarer Strandnähe (200Meter). Von der Sauberkeit gibt es keine Mängel. Gebucht wurde AI. Im Gegensatz zu Türkei od. Ägypten gibt es hier zu Lande doch gravierende Unterschiede bei den AI Leistungen. Cocktails war nu eine bestimmte Anzahl von Sorten in den AI Leistungen. Badetücher wurden täglich verrechnet. Zimmersafe war nur gegen Gebühr zu nützen. WLan ebenfalls nur gegen Gebühr u.v. a. m. Gästestruktur: Halb Europa war vertreten. Trotz Ferienzeit nur wenige Kinder im Schulpflichtigen Alter. Der Großteil der Gäste kam aus dem Deutschsprachigen Raum, gefolgt von Franzosen, Italiener und auch einige Spanier vom Festland haben dieses Hotel gebucht. Beim nächsten mal würde ich lieber Halbpension wählen, um die Vorzüge der Stadt besser kennen zu lernen
Familienzimmer waren nicht mehr der neueste Schrei! Ist mir aber nicht so wichtig. War nur beim schlafen drinnen. Positiv zu vermerken ist der Flatscreen! Was Magic Life nicht hat, hat LTI GALA :-) Minibar wäre kostenpflichtig. Nicht genützt. Kühlschrank wurde nur für das Wasser benötigt. Leitungswasser nur fürs Zähneputzen gedacht nicht fürs Trinken! dafür gabs eigene Flaschen. Lobenswert ist auch die Aufmerksamkeit zu meinem Gebutstag. Eine Flasche Sekt mit Pralinen fanden sich in unserem Zimmer mit einem netten Schreiben der Hotelleitung! Das ist nicht überall so! Klimaanlage ist gut dosierbar. Ungewöhnlich war das Gras auf der Terrasse. Viel härter und struppiger als Kunstrasen. In anbetracht der nördlichen Breite aber nicht länger wundernswert.
Sehr geräumiges Restaurant im Mittelteil mit "Life coocking" Große Salatauswahl, feine Auswahl beim Nachpeisenbuffet. Personal vom Restaurant war sehr bemüht alle Speisen jederzeit anbieten zu können. Sauberkeit und Hygiene waren top. Trotz eiserner Vornahme habe ich es nicht geschafft mein Gewicht zu halten :-( Spricht eigentlich für die gute Qualität. Warum ein Stern bei der Bewertung abgezogen wurde lag an der Qualität der Getränke. Weiswein wurde leider ohne Cooler serviert so dass nach kurzer Zeit der Wein zu warm wurde. Mit Eiswürfel ist es dann wieder gegangen. Die Auswahl der Weine bzw. Biere könnte größer sein. An sonsten habe ich nichts zu beanstanden.
Das Personal war sehr bemüht, mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Zimmerreinigung hat vorbildlich funktioniert. Habe nie eine Reinigungsdame gesehen, arbeiten sauber, schnell und unauffällig. Personal an der Rezeption wirke manchmal etwas überfordert aber trotzdem freundlich.
Der Flughafen ist nur ca. 18 km entfernt. Kein Fluglärm!!! Wie schon erwähnt ist die Entfernung zum Strand nur 200 Meter. Die Esplanade von Playa de Las Americas ist 16 !! KM lang, gespickt von Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Casino, Discos uvam. Der Siampark (Wasser Rutschen) ist auch zu Fuß erreichbar (knappe 2KM). Loropark wird mit Bussen angefahren. Zeitlich aber eingeschränkt. Wir haben uns entschlossen für einen Tag ein Auto zu mieten. Dadurch waren wir unabhängig und auch schneller. Fahrzeit ca. 75 Minuten über die Autobahn. Die andere Seite erscheint zwar kürzer, dauert allerdings durch viele Serpentinen und nicht so gut ausgebaute Straßen um etliches länger!
Pool war mit Salzwasser befüllt. Sehr sauber! Animation wurde keine genützt, wurde aber mehrmals täglich angeboten. Einige Liegen und Sonnenschirme hatten verschiedene Defekte wie z.B. Lehne nicht mehr verstellbar, Schirm zerrissen bzw. konnte nicht mehr gespannt werden. Duschen und Umkleide Kabinen waren sauber und ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Markus |