Utz (56-60)
Abenteuer Urlaub im Hotel Gala

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im EG. Alle Zimmer auf der Seite, wo es auch zum Strand runter ging, haben Namen der kanarischen Inseln. Wir hatten das Zimmer "Fuerteventura". Es ist eins der Zimmer, wo man leicht einbrechen kann. Der hoteleigene Schleichweg zum Strand ist nicht Videoüberwacht, sodass Einbrecher bequem über die Terrasse oder Balkon einsteigen können und unbemerkt entschwinden können. Wir hatten ein Safe gemietet und unsere Wertsachen immer darin abgelegt. Beim verlassen des Zimmers haben wir auch alle Türen und Safe verschlossen, eben so, wie es immer empfohlen wird. Am 7. Urlaubstag, früh morgens gegen 5 Uhr ist dann geschehen. Es war ein Einbrecher im unserem Zimmer, während wir Schliefen. Die Uhrzeit ist deshalb so präzise, weil meine Frau kurz vorher noch einmal auf war und auf die Uhr schaute. Als ich dann langsam erwachte, sah ich im Dämmerzustand etwas neben meinem Bett sich bewegen. Ich erschrak und sprang aus dem Bett. Der Einbrecher konnte über den Balkon flüchten. Trotz dass ich hinter Ihm herrannte, konnte ich Ihn nicht einholen. Fazit: Die Digital Kameras, welche wir für den Ausflug in den Loro Parque aufladen wollten waren weg. Ebenfalls das Handy, die Armbanduhr, die Sonnenbrille. Ich hätte nie gedacht, dass die Diebe ins Zimmer kommen, während man selber noch drin ist. Danach war unser Urlaub eigentlich zu Ende. Wir haben an diesem Tag keine ruhige Nacht mehr gehabt, trotz dass man uns ein anderes Zimmer gab. Ganz zu schweigen von der Reiseleitung oder dem Hotel, man ist nach so einem Erlebnis komplett auf sich allein gestellt. Hilfe bekommt man nur auf Anfrage. Den Tagestrip hat man gnädiger weise auf eine anderen Tag gebucht. Auch nach dem Vorfall gab es keine Reaktion vom Hotel oder Reiseleitung. Immerhin hatten wir ein Trauma, da gehört es sich eigentlich, einmal nach dem Wohlbefinden seitens der Reiseleitung zu fragen. Selbstverständlich haben wir alles bei der Polizei angeben können. War aber auch nicht ganz einfach. Dieses Hotel, diese Gegend nie mehr wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien