Das Hotel liegt sehr zentral. In ca. 5 Minuten ist man am Strand. Ein Supermarkt (allerdings sehr teuer) befindet sich direkt neben dem Hotel. Der Eingangsbereich macht einen ordentlichen Eindruck. Besonders schön fanden wir die begrünte Halle. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, was aber nicht stört, denn es befindet sich in einem guten Zustand. Man ist sehr bemüht, das Hotel in Schuss zu halten. Überall ist es sauber und gepflegt. Das Publikum war international (Franzosen, Italiener, Spanier, Holländer, Skandinavier und Deutsche).
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Pool- und Meerblick und wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Die Zimmer sind nicht hellhörig; wir haben überhaupt nichts von unseren Nachbarn gehört. Was störend wirken könnte, ist die Musik, die von der Terrasse des Nachbarhotels Hesperia Troya abends bis 24 Uhr herüberschallt. Sie ist leider trotz zweifacher Verglasung auch bei geschlossenen Fenstern noch im Zimmer (leise) zu hören. Uns hat das aber nicht gestört. Einige Zimmer liegen aber zur Straßenseite und sind daher vielleicht etwas lauter. Die Betten und die Matratzen waren relativ neu und wirklich gut
Das Essen war sehr vielfältig und meistens von guter Qualität. Uns hat aber die Atmosphäre im Speisesall gestört. Es ging dort sehr hektisch zu. Die Kellner hatten viel zu tun und das merkte man ihnen auch an. Lautstark wurden Teller und Tassen zusammen geräumt, neue Tische eingedeckt usw. An gemütliches Essen war dabei nicht zu denken! Kaum hatte man einen Teller leer gegessen, war er auch schon abgeräumt und das auch dann, wenn der Partner sein Essen noch nicht beendet hatte. Außerdem hat uns gestört, dass sowohl morgens als auch abends Papiertischdecken benutzt wurden, die nach jedem Essen erneuert wurden, bzw. mit dem darauf befindlichen Müll entsorgt wurden. Wieviel Müll entsteht auf diese Weise wohl jeden Tag? Also hier herrschte beim Essen eher Kantinenstimmung als Restaurantatmosphäre. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war sehr gut, aber wir würden beim nächsten Mal eher nur Frühstück buchen, denn das war erstklassig. Abends würden wir aber vorziehen in einem der gemütlichen Restaurants zu essen, die es in unmittelbarer Nachbarschaft und an der Strandpromenade genügend gibt.
Mit der Reinigung des Zimmers waren wir sehr zufrieden. Das Bett wurde alle 2 Tage frisch bezogen und es gab jeden Tag frische Handtücher. Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit, alle sprachen auch gut deutsch. Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht, es fehlten zunächst die Getränke in der Minibar und der Obstkorb auf dem Zimmer. Nachdem wir dies reklamiert hatten, wurde dieser Mangel noch am selben Tag abgestellt.
Das Hotel befindet sich in der Nähe von zwei Stränden und man ist in etwa 5 Minuten an der Strandpromenade. Man kann auch ohne weiteres bis zum Yachthafen Puerto Colon (ca. 15 Minuten zu Fuß) oder in die andere Richtung bis zum Hafen von Los Christianos laufen (ca. 30 Minuten). Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars und Restaurants befinden sich direkt gegenüber dem Hotel (englische Pubs) und an der Strandpromenade en masse.
Die Poolanlage ist einfach toll. Von der oberen Liegewiese hat man direkten Blick auf den Ozean. Es gibt zwei Swimmingpools und man kann dort auch in Ruhe schwimmen. Leider waren viele Liegen schon morgens um 10 Uhr mit Handtüchern belegt, aber es war trotzdem immer noch möglich eine Liege zu haben. Toll ist auch auf der oberen Terrasse die Beschattung, die auf der einen Seite angebracht ist. Am Pool selbst herrschte eine ruhige Atmosphäre (auch keine laute Musik von der Bar). Einmal täglich wurde Wasserball gespielt. Es gibt mehrere Umziehkabinen und besonders gute Duschen.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Waltraud |