Herbert+Petra (51-55)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel

Elegantes Hotel(318 Zimmer auf terassenförmigen 3 Etagen), sehr geschmackvolle Architektur, große gepflegte Anlage, sehr sauber.Wir hatten Halbpension, das Mittagessen konnte nach Wunsch unkompliziert mit dem Abendessen getauscht werden. Die Getränke waren nicht unbedingt billig, z.B. kleines Bier 2,20 €. Im Nov. waren viele ältere Leute verschiedener Nationalitäten. Insgesamt stimmt das Preis/Leistungsverhältnis,alltours bot die Reise sehr günstig an. Wir haben keine org. Ausflüge unternommen, im Alleingang mit Miet-wagen hat man gute Zeiteinteilung, Benzinpreise klasse ca. 0,60 € . Kleine Beschreibungen v. Reiseveranstalter waren ausreichend.Im Nachbarort " San Christianos" vom Hafen aus gehen sehr interessante Ausflüge auf See oder Fähren nach Gomera.Restaurants gibt es reichlich auch Deutsche Küche. Insgesamt ist Teneriffa eine interessante Insel, auch für Fahradfahrer (bergig) und Naturliebhaber.

• Gut
  • Das Zimmer war recht geräumig,neu renoviert, kein Ungeziefer. Das Bad war groß, Wanne mit Dusche,großer Waschtisch u.3 große Spiegel,sowie neuer Wandfön.TV gibt es mit 3 deutschen Programmen RTL,Sat1+3.Wandradio war nicht überwältigend. Betten sind eher hart aber gut,Lärmbelästigungen nicht sehr wahrnehmbar, wir hatten Zi. 317 mit Meerblick, war ok.Minibar gab es nach Bedarf,ratsam mit einer Füllung buche(alkoholfreieGetränke,Bier, kl.Fl.Rotwein, Nüsse).Preis gefüllt= 23 €, leer = 20 € für 2 Wochen. Tresor im Schrank täglich 1,50 €.

• Es gab einen großen Speisesaal und eine Terasse.Speisen wurden appetitlich,abwechslungsreich u. reichlich angeboten,allerdings nicht immer heiß !!Speisenzubereitung war uns zu fettreich. 3 Bar's mit ausreichenden Angebot, bei der Poolbar kann man mittags kleine Snacks haben. Mit der deutschen sprache war es dort etwas schwierig, aber man kommt klar.Preise sind nicht billig.

• Gut
  • An der Rezeption sprach man meißt Deutsch und war sehr höflich und hilfsbereit.Täglicher Zimmerreinigungs-Service ist freundlich und sauber.Täglich waren verschiedene Unterhaltungen, öfter Shows. Bedienung im Restaurant war nur teils gut.Trinkgelder waren einzeln nicht üblich, nach Wunsch konnte man an der Kasse etwas geben.

• Direkt gegenüber nur englische Pub's, zu unserer Reisezeit nicht störend,ansonsten sollte man unbedingt Zi. mit Meerblick buchen (Aufpreis).Kleine Strandbucht ist ca. 5 min entfernt. Einkaufs-möglichkeiten reichlich vorhanden, Apotheke (24 std.Service)sowie Supermarkt in unmittelbarer Nähe.Sehr schöne Shoppingmeile zu Fuß etwa 20 min.Reichlich Taxis, sind günstig. Es gigt genügend Ausflugsmöglichkeiten,entweder organisiert oder mit Mietwagen. Buchung im Hotel möglich,einschließlich Tiefgaragenplatz von einem span. Anbieter mit kompl. Versicherung ohne Selbsbeteiligung. Höchster Berg - Teide-, Loropark und Masca sollten Pflicht sein.

Wir haben nur die Animationsangebote und Tauchkurse wahrgenommen.Die 2 Poole (einer ca. 80 cm immer klimatisiert)+Planschbecken waren immer sauber,es gab genügend Liegen, Auflagen mit Handtuch gegen 1,90 € täglich.Lärmbelästigungen waren zu dieser Zeit keine. Die Animation war sehr freundlich aber keinesfalls aufdringlich. Fittnesscenter und Wellnessbereich gibt es auch. Kosmetik etwa gleiche Preise, wie Deutschland. Mehrere Internetzugänge sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Herbert+Petra