Nach einem 4 1/2 stündigen Flug und einer kurzen Transferzeit von ca. 45 Minuten (es wurden noch einige andere Hotels angefahren) wurden wir im Hotel mit einem Fruchtcocktail sehr freundlich empfangen. Das Personal am Empfang konnte deutsch und wir konnten bereits vormittags unser Zimmer beziehen. Das Hotel hat mit ca. 300 Zimmern eine sehr angenehme Größe und durch die vielen Gänge ist es sehr weitläufig. Durch die sehr ausgefallene und reichliche Bepflanzung hat es eine sehr schöne Atmosphäre. Alle Bereiche waren sehr gepflegt und sauber wenn auch teilweise hier und da etwas renoviert werden könnte, was uns aber nicht weiter störte. Von der Gästestruktur her war alles dabei: viele unterschiedliche Nationalitäten (Deutsche, Spanier, Italiener, Franzosen, Russen, Briten...) und auch von der Altersstruktur: Familien mit kleinen Kindern, junge sowie ältere Paare. Wir haben den Safe gemietet für 2,00€ pro Tag plus Steuer. Für den Mietwagen, den wir schon vorher gemietet hatten, haben wir für einen Platz in der Tiefgarage 5,00€ pro Tag gezahlt. Man kann zwar auch vor dem Hotel auf der Straße parken, jedoch war es hier immer sehr voll. Man hat uns jedoch gesagt, wenn man den Mietwagen über die Reiseleitung oder Hotel bucht, wäre die Tiefgagare inklusive. Es gab zwei Münztelefone direkt an der Rezeption. 0,60€ pro Minute nach Deutschland. Wir haben auch an einem Tag den Spa Bereich genutz. Dieser ist wirklich so schön wie auf den ofiziellen Bildern :). Bis zum Loro Parque haben wir über die Autobahn ca. 1 Stunde gebraucht. Das Parken vor Ort kostet 3,00€. Wir haben auch an der Discovery Tour (kleine Führung mit Blick hinter die Kulissen ca. 1 3/4 Std) teilgenommen für 10,00€ pro Person. Sehr zu empfehlen :)!! Wir haben einen Bootsausflug mit einem kleinen Katamaran von Puerto Colon aus gemacht. Hier gibt es zahlreiche Anbieter, einfach mal selber schauen. An den ausgeschriebenen Preisen wird immer noch was gemacht ;). Am Hafen steht auch eine Information vom spanischen Tourimusministerium welche Veranstalter empfohlen werden, diese werden mit der Flagge "blaues Schiff" gekennzeichnet. Wir haben eine 2 Stunden Tour gemacht und Wale und Delfine zum Greifen nah beobachtet. Wirklich ein ganz besonderes Erlebnis!
Die Zimmer waren für uns ausreichend groß. Wir waren im ersten Stock also unterhalb von der Rezeption und Pool. Das Zimmer lag mit Blick auf eine anderen Hotelanlage(Bergblick:)) und war sehr ruhig. Wir hatten einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, sowie einen Wäscheständer. Das Zimmer hatte Bett, Couch, Schreibtisch, Safe, Telefon und Flachbildfernseher (ZDF,ARD,3SAT, ZDFinfo), Schrank (alles was man so braucht :)). Das Badezimmer war ziemlich groß mit Badewanne und Duschvorhang. Alles war sehr sauber. Ein bisschen renovierungsbedürftig war das Zimmer hier und da schon, was aber nicht direkt auffällt und uns auch in keinster Weise eingeschränkt hat.
Wir hatten Halbpension Plus gebucht und somit das Frühstücks- und Abendbuffet genutz. Zusätzlich gab es mittags zwischen 16:00 und 16:30 Uhr noch Kaffee und Kuchen. Beim Frühstück gab es sehr viele unterschiedliche Brot und Brötchen Sorten. Was wir sehr gut fanden, war dass immer jemand frische Spiegeleier und Omlette zubereitet hat. Leider entsprach der Kaffee nicht so ganz unserem Geschmack, aber es gab genug Alternativen (Tee, Kakao, Säfte...). Beim Abendessen hatten wir immer eine sehr reichliche Auswahl. Es wurde fast jeden Tag Fleisch und Fisch frisch gegrillt, es gab immer ein vor den Augen zubereitetes Nudelgericht und größere Braten/Hähnchen/ganzen Fisch, die tranchiert wurden. Wir hatten auch mehrfach Themenbuffets (mexikanisch, chinesisch, italienisch). Zudem gab es immer auch kanarische Spezialitäten wie Runzelkartoffeln, Mojo Saucen, Aioli etc. Wir würden sagen es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Abends in der Bar haben wir uns Cocktails bestellt, die sind sehr lecker und lagen preislich bei ca. 5,80 €.
Das Personal war im gesamten Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch. Selbst die Getränke Bestellung im Restaurant war in Deutsch problemlos möglich. Auch am Buffet konnte man die Köche jederzeit auf Englisch ansprechen, wenn man nährer Informationen zu den Gerichten haben wollte ( z.B. ob Fleisch enthalten ist). Bei der Zimmerreinigung war auch alles immer tip top. Es wurde jeden Tag gewischt und unser Zimmer war meistens vormittags schon gereinigt. Speziell für LTI Gäste gab es den LTI Concierge der einem bei allen Anliegen zusätzlich zur Reiseleitung zur Verfügung steht. So konnten wir direkt klären, wo wir den Mitwagen am besten parken können, wie das mit den Boarding Pässen für die Rückreise funktioniert usw.
Das Hotel liegt sehr Zentral in Playa de las Americas. Vom Hotel aus gibt es einen kleinen Weg, nur für Hotelgäste, zum Strand. Diesen erreicht man dann nach Überquerung einer kleinen Straße. Die Promenade ist praktisch endlos, an der sich Restaurants und Geschäfte aneinanderreihen und quasi keinen Wunsch offen lassen. Als etwas anstrengend empfanden wir jedoch die Mitarbeiter der Restaurants die einen Ansprechen um einen in das Restaurant zu bitten. Nach dem 10. Restaurant und "No gracias" etwas nervig :). Zum Siam Park und div. anderen Attraktionen in der Umgebung gibt es kostenlose Busse. Die Bushaltestelle ist innerhalb von 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir sind sogar vom Siam Park aus zum Hotel zurück gelaufen (Berg ab:)) in ca. 30 Minuten.
Wir haben die Animation nicht genutzt. Wir empfanden die Animateuere jedoch sehr dezent, also man wurde gefragt, aber nicht von der Liege gezerrt :). Es gab einen extra Kinderpool der eingezäunt war. Und zwei große Pools von denen einer sogar beheizt war. Auflagen und Handtücher für die Liegen waren kostenpflichtig 1,90€ pro Person und Tag. Liegen und Schirme waren immer ausreichend vorhanden. Abends gab es immer Livemusik, Minidisco, sowie eine Show.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Benedikt |