- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren im September dieses Jahres auf der Insel Teneriffa. Da wir uns im Vorfeld über diverse Hotels informiert hatten, fiel unsere Wahl aufgrund der sehr guten Urlauberbewertungen auf das LTI GALA. Leider wurden wir sehr enttäuscht. Beim Check-In und generell beim Personal an der Rezeption waren Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse Mangelware. Unser Zimmer, ein Superior Zimmer mit Meerblick, erweckte den Eindruck es sei noch nicht fertig für den Einzug. Haare und Staub überall. Nach Beanstandung der Sauberkeit an der Rezeption verbesserte sich diese auch nicht in den kommenden Tagen. Mal abgesehen von der Sauberkeit hat man ein relativ großes Zimmer mit PlasmaTV, Balkon, Bad (WC/Wanne mit Duschvorhang). Allerdings ist alles schon sehr abgewohnt. Fernsehkanäle sind hauptsachlich spanisch-, russisch- und englischsprachig. Lediglich, ARD, ZDF und drei weitere Drittprogramme sind empfangbar. Leider stellte sich das Zustellbett für unser Kind als Provisorium heraus, an dessen Metallgestell Verletzungsgefahr bestand. Die Lage des Zimmers war trotz Meerblick sehr ungünstig. Am Abend schallte vom Nachbarhotel und vom eigenen Hotel die Abendanimation extrem laut. Der Pool war vollkommen ausreichend und auch sauber. Liegen und Schirme sind hier inklusive. Leider waren zahlreiche Schirme und Sonnenliegen nicht einwandfrei. Eine Frechheit fanden wir, dass die Auflagen für die Liegen extra erworben werden mussten (Ausleihgebühr pro Auflage/Handtuch pro Tag 1,90 €). Die Animation ist dezent und hat uns auch nicht weiter gestört. Die Animateure waren immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Ein Lob an die Kinderanimateure, die sich wirklich viel Mühe mit den Kleinen gegeben haben (malen, Minidisco etc.) Die Gastronomie ist katastrophal. Unfreundliche Kellner, die nur schnell die Zimmerkarte durch ihren Scanner ziehen und dann ewig brauchen, um Getränke zu servieren. Das Buffet am Morgen ist immer gleich und immer geschmacklos. Auch fehlte es uns persönlich an dekorativen Details. Ständig fehlten Teller, Tassen und Besteck. Getränkeautomaten gaben den Geist auf und das Geschirr war oftmals noch verschmutzt vom Vorabend. Abends gab es Themenbuffets. Leider auch ohne Dekoration, Musik oder Ähnliches. Das Nachspeisenbuffet war aber immer gleich und sehr schlecht! Der Speiseraum glich also eher einer Großkantine, als einem 4-Sterne-Ambiente. Wir hatten Halbpension plus gebucht, so dass neben den Getränken zum Abend auch Kaffee und 1 Stück Kuchen inklusive waren. Der Kaffee war zu jeder Tageszeit ungenießbar und der Kuchen war aufgetaut, trocken und ebenso geschmacklos. Der Strand und das Meer waren sauber. Liegen und Schirme ausreichend vorhanden und gegen 10€ Gebühr ausleihbar. Leider war der Weg zum Strand nicht ganz so schön. Zwar sind es tatsächlich nur fünf Minuten Gehweg, aber sehr umständlich. Man muss quasi das Hotel verlassen und kommt über eine lange Holztreppe und viele lockere Holzlatten, an Terrassen von anderen Hotelgästen vorbei, zum Strand. Alles in allem verdient das Hotel keine 4 Sterne. Es mangelt an Sauberkeit, Ordnung, Organisation, Fremdsprachenkenntnissen und vor allem an Freundlichkeit. Wir verstehen nicht woher die vielen positiven Bewertungen kommen. Teneriffa ist eine sehr schöne Insel. Von dem Hotel aber bitte Abstand nehmen
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht