Anna (19-25)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub!

Nachdem wir im Voraus einige negative Bericht gelesen haben, waren wir sehr gespannt, was und so erwarten wird. Wir waren positiv überrascht!! Nach nur einer kurzen Transferzeit von ca. 20 Min. vom Flughafen hatten wir das Hotel Gala in dem Ort Playa de las Americans erreicht. Das Hotel liegt ziemlich zentral im Ort. Mit 300 Zimmern ist es nicht allzu groß. Das Hotel wurde erst vor ein paar Jahren renoviert und ist deshalb in einem guten und gepflegten Zustand!! Das Hotel ist vom Baustil sehr schön, weil es nicht, wie viele Hotels in die Höhe, sondern in die Breite gebaut ist mit terassenartigen Balkonen. Von Weitem also nicht als "Hochhaus" zu erkennen. Der Ort an sich ist mir vielen Geschäften, Restaurants und Diskotheken ausgestattet. Die Zimmer, die zur Straße rausgehen, könnten deshalb etwas lauter sein. Vom Hotel selber geht ein Gang runter zur schön angelegten Promenade. Diesen Gang können nur die Hotelgäste nutzen, da man nur mit der Zimmerkarte durch kommt. vo der Promenade aus kommt man dann direkt zum Strand, der öffentlich ist. Der Strand ist eine große Badebucht mit feinem, dunklen Sand. Am Strand kann man sich Liegen und Schirme mieten, aber auch gut einfach nur mit dem Handtuch liegen, was wir immer getan haben. Da in Teneriffa oft Wind ist, ist das Wasser selten ganz ruhig. Also für Wellentaucher super!! Der Strand fällt ganz flach ins Wasser ab ohne einen einzigen Stein!!!Da der Strand oft voll war, weil auch Einheimische diesen nutzen, sind wir oft nur zum Baden und kurz sonnen runter gegangen und dann wieder an den Pool! Das Hotel selber bietet alle Leistungen von nur Frühstück, über Halbpension bis All inklusiv. Wir hatten Halbpension und das hat auch super gereicht. Es hat auch keiner etwas gesagt, wenn man sich Obst oder etwas für den Nachmittag mitnimmt. Ansonsten ist direkt gegenüber vom Hotel ein Sparmarkt, indem man sich super Wasser kaufen kann. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Der Rest kam aus Österreicht, Italien, Frankreicht und Spanien. Also keine Gäste, die unangenehm aufgefallen sind. Es waren viele ältere Gäste dort, die schon seit Jahren Stammgäste sind, aber auch Familien mit Kindern und junge Paare. In dem Hotel gibt es auch noch einen Fitnessraum und einen neu gebauten Wellnessbreich, den man für 16€ /Tag nutzen kann. Im Hotel selber gibt es 3 PCs, an denen man umsonst ins Internet kann, was gut funktioniert. Ansonsten hatten auch viele selber ihren PC mit, um ins Internet zu kommen. Vom Veranstalter selber werden viele Inselrundfahrten und Ausflüge angegeben, die wir aber etwas zu teuer fanden. Im Hotel selber kann man auch Autos mieten, wir haben es allerdings über europcar gemacht, das war uns seriöser. Wir wurden vor dem Hotel abgeholt und zu europcar gefahren. Ein kleines Auto für einen Tag kostet dort 48€ plus Sprit, wobei Benzin super nur 0,86€ kostet. Da die Straßen sehr gut ausgebaut sind, kann man prima mit dem Auto die Insel erkunden. Zu empfehlen ist die Westküste bis Puerto de las Cruz!!! Eine wunderschöne Natur mir vielen Bananenplantagen, kleinen Badebuchten und Serpentinenstraßen=) In der Mitte der Insel ist der höchste Berg Spaniens der Teide, den man auch vom Hotel aus sehen kann. Im Nordosten befindet sich die Stadt Santa Cruz, die uns nicht so gut gefallen hat. Von dort kommt man dann aber in einer 3/4 Std. über die Autobahn schnell wieder nach Playa de las Americans. Es lohnt sich auf jeden Fall sich die schöne Insel mit dem Auto anzugucken!!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht ohne Meerblick. Da ja viele geschrieben haben, dass die Zimmer zur Straße sehr laut sind, waren wir froh, dass wir dort kein Zimmer hatten.Haben aber auch mitbekommen, dass es kein Problem ist, ein Zimmer zu tauschen. Es haben alle Zimmer ein Balkon oder eine Terasse/Garten. Wir hatten das Zimmer 008 im unteren, hinteren Teil des Hotels mit einem Rasenstück und Gartenmöbel. Das war super, weil es sehr ruhig war und man schnell am Pool war. Von der Größe her reichen die Zimmer total. Ein kleiner Flur, von dem man in das Bad kommt. Bad ist ausgestattet mit Badewanne, Toilette, Bidet und Waschbecken und einem großen Spiegel. Alles sehr sauber. Im Raum selber gibt es einen großen Kleiderschrank mit Spiegeltüren und einem Safe, der 15€ die Woche kostet. Ein großes Doppelbett mit zwei Kopfkissen und auch noch Wolldecken. Ein Schreibtisch und darüber ein Flachbildschirm mit den dt.Programmen rtl, sat.1, zdf, swr und 3sat. am Bett gibt es noch ein kleines Radio mit sapnischer Musik=). Wir hatten dann noch einen kleinen extra Raum zur Terasse raus mit Schiebetür und einem Schlafsofa. Die Zimmer sind alles renoviert und in einem guten Zustand.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein großes Restaurant, in denen man Frühstück, Mittag und Abendessen einnehmen kann. Dann gibt es noch am Pool eine Bar und eine Bar an der Showbühne, die dann Abends geöffnet ist. Auch vom Essen waren wir sehr positiv überrascht. Frühstück gab es immer von 7:30-10:30 und Abendessen von 18:30-21:30. Da wir Halbpension hatten, kann ich zum Mittagessen nichts sagen. Zum Frühstück gab es immer ausreichend Platz an den Tischen, weil sich dort alles verteilte und einige auch schon draußen saßen. Das Frühstücksbuffet hat alles geboten: versch. Joghurts, Milch, Müsli, frisches Obst, Diätbuffet, Käse, Wurst, Marmeladen, 5 versch. Brotsorten mit soagr richtigem Schwarzbrot, frisches Baquette, Croissants, immer wieder verschiedene süße Dinge gefüllt mit Äpfeln, Pudding, Schoki, ...., heiße Tomaten, Rührei, Spiegelei, Eier, Würstchen, Bohnen, 5 versch. Säfte!!!, versch. Teesorten und einen Automaten mit: Kaffee, Milchkaffee, Capuccino, Schoko, Milchschoko Zum Abendbrot könne wir nur empfehlen, entweder gleich pünklich um 18:30 da zu sein, oder dann erst so gegen 19:30/20:00. Denn sonst kann es sein, dass man vor dem Restaurant warten muss, bis ein Tisch frei wird, zu dem man dann gebracht wird. Abends gibt es immer Themenbezogenes Essen aus versch. Ländern: Spanien, Italien, Griechenland, China, Mexiko,....also es wird nie landweilig. In der Mitte des waren Buffets, steht ein sehr netter Koch, der immer Fisch oder Fleisch frisch zubereitet!! Natürlich gibt es ein Salatbuffet mit immer wieder anderern Dressings, dazu frisches Obst, Gemüse, ... und natürlich der Nachtisch: jeden Abens 4 versch. Eissorten mit Soßen, Kuchen , Kekse, Crepes, warme Gerichte und für die Kids Weingummi=) versch, Nudeln mit Soßen gab es jeden Abend! Ansonsten waren es immer wieder andere Gerichte, es wurde also nie langweilig. Zu den Getränkepreisen kann ich nicht viel Schreiben,weil wir immer Wasser 0,5l für 2,10€ gerunken haben. Alles Getränke, die man trinkt, wenn man kein All inklusiv hat, werden auf die Zimmerkarte gespeichert und am Ende des Urlaubes bezahlt man diese an der Rezeption.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und hilfsbereit!! die Kellner waren super fleißig und bemüht alles schnell zu erledigen und dabei immer ein Lachen auf dem Gesicht und nette Worte, wobei die oft in spanisch=) An der Rezeption konnten alle gut deutsch und englisch sprechen. Die Reinigungsfrauen haben wir nur selten gesehen, da die Zimmer meist saubergemacht wurden, als wir am Pool lagen. Aber auch dort haben wir nichts zu beanstanden!! Obwohl wir keine neuen Handtücher wollten, gab es jeden Tag neue!! Die Sauberkeit im ganzen Hotel war sehr gut!! Selbst die Toiletten am Pool waren immer in einem guten Zustand!! Wenn man natürlich nach Kleinigkeiten sucht, findet man diese immer....auch in einem 5 Sternehotel. Wir waren jedenfalls mit dem Service sehr zufrieden!! Haben sogar am letzten Abend einen Cocktail vom Kellner ausgegeben bekommen =)

• Also, wer es ganz ruhig haben möchte, ist in diesem Hotel vielleicht nicht ganz so gut aufgehoben. Playa de las Americans ist kein kleiner Ort. Ein bisschen habe ich die Lage des Hotels ja schon oben beschrieben. Das Hotel liegt sehr zentral an der Promenade. Da es aber etwas erhöht liegt, hat man trotzdem das Gefühl für sich zu sein, im Hotel. Über einen kleinen Weg, an der Seite des Hotels, kommt man direkt zur Promenade und dann auch gleich zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, von Lebensmittelläden, ober Touristenshops bis hin zu schönen Klamottenläden (z. B. Benetton). Speziell an der Promenade findet man auch viele schöne Restaurants, in denen man mit dem Blick auf das Meer sein Essen genießen kann. Da wir uns ein Auto gemietet haben, kann ich nichts über die Busverbindungen zu anderen Orten sagen. Mit dem Auto ist man aber schnell auf allen wichtigen Straßen, die auf ganz Teneriffa übrigens in einem sehr guten Zustand sind!!

• Gut

Es gibt zwei Pools, die direkt neben einander liegen. Der eine ist 1,80m tief, nicht beheizt, aber super zum schwimmen!!! Der andere ist beheizt!!! sehr warm=) und bis 1,20 tief!! dann gibt es noch eine eingezäunte Kinderanlage mit einem kleinen Pool für die Kids. Um den Pool herum und auf den Terassen sind genügend Liegen und Schirme, die man umsonst nutzen kann!! Wer möchte, kann für 1,90€ am Tag eine Auflage mieten. Es geht aber auch gut nur mit Handtüchern. Um den Pool herum sind schöne Duschen und auch immer wieder kleine Häuschen zum Umziehen. Für die Animation sind 2 Animateure zuständig! Beide machen das sehr gut!! Es gib eine große Tafel im Hotel für die ganze Woche, an der man immer sehen kann, was an welchem Tag gemacht wird!! Die Animateure sind so gegen 11 Uhr da und beginnen dann mit Boccia, Dart, Aquagym, .... und dem Miniclub. Gegen 14 Uhr endet dann das Programm und geht Abends weiter. Das Programm ist nicht zu aufdringlich und am Nachmittag ist dann immer auch ein bisschen Ruhe angesagt. Beide Animateure sprechen fast 5 Sprachen und es wird auch immer alles übersetzt in allen Sprachen=) echt super!! Um 19:30 ist meist die Minidisco, danach ab 20 Uhr beginnt jeden Abend live Musik auf der Bühne mit versch. Musikern. Ab 22 Uhr ist dann nochmal Programm angesagt, entweder von den Animateuren selber(Quiz, Bingo, Sketche) oder geladenen Gästen( Zauberer, Reptilshow, Akrobatic, Tanzshow,...) Also wirlich gutes Abendprogramm!!! Vor der Bühne sind genug Plätze und Sofaecken. Die Kellber kommen zu einem hin und nehmen die Bestellung auf, oder aber man geht zur Bar. Auf einer großen Leinwand wir jeden Abend Fußball übertragen, für die Männer=) Allerdings ist ab 00Uhr alles dicht und dunkel. Musik ist aus und die Bar schließt dann auch. Wer dann noch Unterhlatung möchte, muss in die umliegenden Bars im Ort gehen. Die Animateure geben sich sehr Mühe, können ganz toll mit den Kinders umgehen und sind immer bemüht um jeden Gast, ob jung oder alt! Für die Kids gibt es auch nochmal in dem Hotel einen großen Raum der zum Malen, spielen und toben genutzt werden kann!!

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde